Відео“Ельдорадо” не для споживача

Стаття від наших партнерів видання “Теритрорія Закону”, яке непокладаючи рук бореться за права споживача. На цей раз в центрі уваги Дніпровська мережа магазинів техніки “Ельдорадо”. 

Автор: Вячеслав Поляков

На одном из тренингов по продажам я услышал искрометную фразу:

«Качество – это когда к вам возвращается покупатель, а не товар». В случае, о котором расскажем мы, все произошло с точностью наоборот и видео ниже тому доказательство.

Представьте: вы купили долгожданный и такой необходимый тюнер Т2 и включив его дома в сеть, обнаружили, что он не работает.

Вопрос: почему покупатель не настоял, чтобы продавец провёл демонстрацию товара? И вопрос номер два: почему продавец поленился проверить товар перед продажей? Такие простые действия не допустили бы конфликт, который произошел в супермаркете электроники «Эльдорадо» в городе Днепр.

Суть конфликта: тюнер Т2 оказался не рабочий, а в «Эльдорадо» не обменяли товар по первому обращению потребителя. Вместо нового тюнера или возврата потраченных денег, покупатель получил отписку по статье 9 ЗУ «О защите прав потребителей», где речь ведётся о возврате качественного товара. Здесь магазин умолчал о других важных статьях закона и о том, что был обязан продать качественный товар!

Требование клиента: возврат денег за нерабочий товар.

Итоговый компромисс: замена тюнера на новый.

Из вышеуказанных пунктов можно убедиться в том, что компромисс между покупателем и продавцом возможен (в большинстве случаев).

Что же становится на пути решения конфликтных ситуаций?

Прежде всего, человеческий фактор!

Каждый продавец, и об этом я писал неоднократно, не желает терять прибыль, и потому действует в интересах неприятия позиции покупателя. Каждый покупатель возмущен тем, что продавец не желает лояльно решать спорный вопрос. Отсюда – эмоции, обидные слова и как результат, – взаимная неприязнь.

Супермаркет электроники «Эльдорадо» еще раз продемонстрировал, что готов решать вопросы покупателей лояльно и справедливо. Но… Для этого покупатель должен быть настойчив и обратиться за поддержкой к правозащитникам, в данном случае к журналистам «Территории закона»!

А как же продавец «Эльдорадо» – звезда ютюба? Совершенно верно, в завершении этого сюжета вы увидите Александра, того самого продавца-консультанта, видео с участием которого набрало 1,5 миллиона просмотров! Возможно в результате своей популярности он даже стал теперь директором магазина. Но это давняя история. Каждый видеосюжет проживает долгую жизнь, и кто знает, возможно и данный сюжет через энное количество лет найдет миллион своих зрителей! Люди будут смотреть такие сюжеты, чтобы учиться решать свои «потребительские» вопросы – позитивно!

Продавцам хочу напомнить крылатое выражение: «Думайте прежде всего о покупателе! Сделайте это образом своих мыслей!»

 

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!