сердита мережаЖителька Кропивницького назвала карантин дикими експериментами над українцями

Жителька Кропивницького оприлюднила у соцмережі пост, у якому виступила проти носіння масок. Жінка вважає їх шкідливими для здоров’я та влаштувала в одному з магазинів справжній бунт.

Ось її слова:

“НЕ ЗНАЮ, ЧТО НА МЕНЯ НАШЛО…НО Я РЕШИЛА ЭТО ПРОЙТИ ДО КОНЦА. Я в АТБ. Без маски. Я её не ношу. Не из принципа. А из-за заботы о себе. О своём здоровье, о своём здравомыслии, о своём праве на свободный выбор. Обычно, где мне запрещали быть без 😷, я молча выходила. Пару раз объясняла свои права охраннику и меня обслуживали. Я нашла пару магазинов, где беспрепятственно отпускают. По спешке зашла в другой. Вот. Меня отказались обслужить. Сегодня оказался такой день….когда все точки соединились в одну и мои внутренние размышления по всему этому безобразию вылились в действие.И я не стала этому препятствовать. Я распечатала шоколадку и отломила кусочек, попросив пробить мне её и отложенный товар. Мне отказали.
-Пригласите пожалуйста администратора;
-Я могу оплатить товар и уйти?
– Нет.
-Я могу оставить товар и уйти?
-Нет.
-Я могу забрать товар, не заплатив и уйти?
-Нет.
-Что я могу?
-Полиция разберётся.
-Вызывайте.
Один час и двадцать мин я ожидала полицию.
За это время:
✔️Я написала отзыв о недостойном обслуживании.
✔️Охранник сказал, что он уже был свидетелем того, что забрали в участок парня, который был без маски и меня ожидает та же участь.
✔️Администратор дико смотрела на меня и просила отойти от неё подальше, потому что у неё дети.
✔️Одна женщина сказала, что из-за таких, как я страдает вся Украина.
✔️Подошла знакомая и предложила помощь, думая, что у меня не хватает денег.Я ей очень благодарна.
✔️Строгая тётя( видимо из госструктуры) сказала , что меня имеют право не отпускать.
✔️Один молодой человек предложил мне в глаза набрызгать дезинфектора.
✔️Один мужчина сказал, что лучше подчиниться, потому что полиция оденет наручники и оштрафует на очень большие деньги.
✔️Другой мужчина сказал мне тихо, что у меня ничего не получится и лучше бы я купила маску, оплатила и ушла….
✔️Остальные либо молча , опустив глаза быстро исчезали, либо кричали, что в стране пандемия, и если я не одену маску, мы все вымрем…О боги🤯
В промежутках я объясняла, ссылаясь на КОНСТИТУЦИЮ, на ЗАКОН УКРАИНЫ по защите прав потребителей -ст.17, что меня обязаны обслужить при любых обстоятельствах.
Конечно, я говорила не только об этом….
✔️И о вреде масок, особенно в длительном ношении, особенно грязных.
✔️И о нецелесообразности их в борьбе с вирусами, особенно когда они просто для бутафории на бороде, что бы не пииколебывались.(Таких по кассе прошло несколько при мне. И ничё)
✔️И о приувеличенной информативной ловушке с крючком страха.
✔️
Полиция прибыла. Спросили, в чём конфликт. Я объяснила, что я не ношу маску, потому что это вредит моему здоровью и вообще не защищает от вирусов. Мы вместе причитали ст.17 Закона Украины, выводы ВОЗ о необязательном ношении маски и полицейский предложил работникам, во избежании дальнейших проблем меня обслужить. Я оплатила товар и уехала… Благодарю вселенную, что мне попался здравомыслящий полицейский🙏… Или что?… Может всё же есть в этом правда? Не всё так однозначно? И Конституция пока и есть наш единственный закон, защищающий права Человека? Мне сложно ответить, но я хочу в этом разобраться. Всё закончилось хорошо… и при этом, осадок остался от того, что сколько людей не задумываются ни над чем и позволяют быть обманутыми и подавленными. Мы сами позволяем , что бы над нами проводили такие дикие эксперименты. Что будет дальше при нашем молчаливом согласии?…” – публікує слова Світлани Масаликіної “Електронна книга скарг України”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!