сердита мережаТрудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались

Роботодавці із агентства в Чехії виявились справжніми шахраями. Українці виконували роботу по 14-16 годин просто за “дякую”. Оплати праці вони так і не дочекались.

Скарга:

“Внимание!!! МОШЕННИКИ!!! Просьба быть внимательными, тем кто собирается ехать на работу в Чехию! Не сотрудничайте с этими людьми. Они не выплачивают зарплату, обманывают. Мы с мужем и ещё несколькими людьми попали к ним на работу. Документы на работу нам делал этот Михал. Но когда мы приехали в Прагу, оказалось что мест у него на заводах нет. Тогда он попросил нас сотрудничать с агентурой где координатор Михаэлла Вечерова. Так как у нас оставалось мало визы (по его вине-вместо 3-х месяцев, 2) мы решили не ездить по всей Чехии, а сотрудничать с ней. Так мы попали на фирму “Wellpack” и от этой фирмы мы работали на всех складах.

Сначала нас устроили на склад “Рохлик” в Праге, мы проработали 5 дней и её агенство оттуда убрали. Она отправила нас на книжный склад “Альбатрос”, там же в Праге. По скольку склад работал до середины декабря и постоянно отправляли нас домой, так как у них не было часов, то мы попросили сменить нам место работы. Она нас отправила в Брно, на почтовый склад “Засилковня”. Потом стало понятно что это было не Брно, а глухое село Райградице. Склад был тоже “Засилковня”. Отработали мы с 1.12.2019 по 9.01.2020г. Но когда стал вопрос об оплате, нам попросту ничего не выплатили. Сказано было что зарплата за декабрь будет 27.01.2020, а за январь вообще 27.02.2020. Хорошо пусть бы было так, потому что так указано в договоре.

Но по сегодняшний день 12.02.2020 денег нам так никто и не выплатил. За 2 недели ноября 2019 нам заплатили с криками и скандалами 30 декабря 2020, но выплатили не всё. Когда мы уезжали, нам дали только залог на дорогу. Хотелось бы ещё очень много написать за их условия проживания “ВО ВСЕХ УБЫТОВНЯХ”, поверьте оставляют желать лучшего и назвали одну сумму за жильё, а высчитали на 1500 крон больше. На многочисленные просьбы в смс и звонки, нас обманывают что зарплата будет либо “через час на карте и нас вышлют чек” либо “завтра”, или же просто не отвечают. И так каждый день.Прошу репостить все кто может.Спасибо за внимание! Остерегайтесь!” – публікує слова Світлани Петренко “Електронна книга скарг України”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!