сердита мережаОЛХ доставка – це знахідка для шахраїв: як злодії вигадують нові схеми обману людей

Популярний інтернет-сервіс “ОЛХ”, яким користуються тисячі людей, щодня поповнюється аферистами, які шукають легких грошей. Від яких послуг на сайті варто відмовитись, аби не потрапити на гачок шахраїв, далі у листі.

Звернення:

“Мошенники отправляют через OLX Доставку товары со скрытым дефектом, который практически невозможно выявить при осмотре на почте (в основном всякого рода технику). Получатель получает нерабочий хлaм, потратив приличные деньги. При этом отправитель-мошенник является для получателя полностью анонимным!  Фамилию, имя, отчество в OLX Доставке отправитель может указать вымышленные – на Новой Почте при отправке товара не требуют показывать паспорт. Получатель не знает и номера банковской карты отправителя, поэтому установить личность отправителя по номеру карты тоже нельзя. Кроме того, отправитель ничего не теряет, даже в случае, если каким-то чудом получатель при осмотре товара обнаружит дефект и откажется. Обратная доставка товара отправителю бесплатная. И не беда, что отправитель указал в OLX Доставке не правдивые личные данные (фамилию,имя,отчество).

Сейчас на Новой Почте даже для получения товара уже не обязательно показывать свой паспорт!!! Для идентификации клиента сейчас достаточно показать мобильное приложение Новой Почты, с которого оператор отделения сканирует штрих-код, а мобильное приложение может быть зарегистрировано на те же не правдивые личные данные, которые мошенник указывал в OLX Доставке. И мошенник таким образом получит свой товар обратно! Конечно, можно написать жалобу в OLX на продавца, возможно даже его аккаунт заблокируют на OLX, но легче ли вам от этого станет? Вряд ли. А мошенник зарегистрирует себе новый аккаунт на другую электронную почту и другой номер телефона и будет дальше отправлять дефектные товары под видом рабочих. Ничего не покупайте через эту опасную сделку! Покупайте только у себя в городе, тщательно осмотрев и проверив товар. Задумка с OLX Доставкой была хорошей, но хитрые мошенники и уже научились её использовать для своих нужд!!” – публікує слова Гліба “Електронна книга скарг України”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!