сердита мережаДоставили питну воду: “на стенках бутля мохнатые пятна, а вода как дождевая из ржавой бочки”

В бутлях для питної води зародилось “нове життя”, а бактеріологічна експертиза також показала невтішні результати. Що привозять українцям в якості питної води розповіла жінка, яка шокована “небаченим” сервісом.

Ось що вона пише:

“Добрый день. Хочу предупредить общественность о качестве питьевой воды у поставщика под брендом “Жива Вода” (“Жива Вода — основа життя”) или, как они теперь называются, AQUA DIAMOND — видимо, сменили название после того, как я пригрозила им широкой известностью. Когда я позвонила в компанию, чтобы сделать первый заказ, по телефону со мной приветливо общалась менеджер Ольга, выслала сертификаты и экспертизы, подтверждающие качество очистки — я купилась на это дело и какое-то время регулярно заказывала у них воду. Но однажды уехала на три недели в командировку — а, вернувшись, обнаружила нечто из кино ужасов). В откупоренной перед отъездом бутыли внутри по стенкам появились рыжие мохнатые пятна, а на конце помпы повис огромный клок чего-то буро-рыжего, похожего на водоросли или сгусток ржавчины. А что самое прекрасное, бурыми пятнами изнутри покрылись и стенки второй бутыли с водой, еще НЕ открытой (запечатанной герметичной пломбой производителя).

То есть, за время моего отсутствия в запечатанной бутыли зародилась жизнь с большой буквы “ж” – вода оказалась живой без шуток. Выглядело жутко: такое ощущение, что в бутыли залили дождевую воду из ржавой бочки. Разумеется, я тут же написала менеджеру в вайбер, чтобы узнать, какого черта происходит. Не сказать, что в компании обеспокоились происходящим: мой вопрос “повис” на несколько дней, а потом я получила детское объяснение — мол, наверное, вода постояла под солнцем и на стенках осел оксид железа. Я поинтересовалась, какая ж адова концентрация железа должна быть в воде, чтоб оно осело на стенках (не самозародилось же оно там)? Тем более что ни на каком солнце моя вода не стояла, а стояла в тени на кухне. Ответом было молчание. В чате вайбера я уведомила менеджера, что позабочусь о том, чтобы о качестве “Живой воды” узнала как можно более широкая общественность (это могут пить дети). Что, в общем, я и делаю.

Потом еще вспомнила, что, когда я уезжала в короткие командировки, по возвращении замечала на стенках кувшина для питьевой воды легкий рыжеватый налет — но думала… черт знает, чем я думала, но была уверена, что это какая-то моя проблема )) Воздух, пыль, еще что-нибудь. Но тут поняла, что никакая эта проблема не моя. После истории с “Живой водой” я сменила поставщика. Это была крупная компания, и оператор предложил забрать оставшиеся у меня пустые бутыли от “Живой воды”, чтобы я не платила залог за бутыли из новой поставки (у них есть такая практика). Но в результате, когда мы начали смотреть, какая маркировка на пластике у моих бутылей, оператор отказался их принять; сказал, что пластик “Живой воды” не соответствует их стандартам безопасности.Такие дела.Стакан воды из бутыли №1 я отвезла на бактериологическую экспертизу — по одному из показателей явно есть превышение.” – публікує слова Зої “Електронна книга скарг України”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!