сердита мережаДобровільно-примусові благоднійні внески: хіба зарплати українців це дозволяють?

4 грудня 2019 року в Одеському економічному коледжі, що розташований на вул. Троїцькій, сталась пожежа, яку ліквідовували більше доби. Тоді жертвами трагедії стали 16 людей. Всі небайдужі, волонтери, медики, рятувальники, рідні загиблих та постраждалих допомагали фінансово та навіть примусово здавали благодійні внески, тому що місцева влада не надала гідної підтримки. Наступне звернення саме про це.

Скарга:

“Анонимно. Трагедия, которая унесла десятки жизней, стала кормовой базой профильных департаментов или как не делается. Одесса всё еще скорбит по погибшим в страшном пожаре на улице Троицкой, дом Асвадурова тяжело кряхтит закопченными стенами, а жители соседних домов обречённо ожидают сдвигов в реконструкции, если она еще возможна.
Ужасный пожар затронул сердца всех граждан страны, чьи-то в большей, чьи-то в меньшей степени, но равнодушных не оставалось. Люди дежурили, несли волонтёрам еду и вещи, помогали кто чем мог, Люди с большой буквы. Трудно переоценить человеческий вклад в помощь потерпевшим и их семьям. ГСЧС делали больше чем могли, работа кипела. Правоохранительные органы чётко выполняли указания начальства и не допускали конфликтов. Всегда рядом были работники СМП , они вместе со всеми ждали и молились, готовые в любую секунду сделать всё возможное и невозможное. Врачи и медсёстры всех больниц, куда доставляли потерпевших, выкладывались на полную.

А речь сейчас как раз пойдёт о работниках медицины и реальной проблеме. Вместо того, чтобы выделять средства из бюджета на предотвращение возможных трагедий, своевременно и открыто проводить проверки некие люди, чьих имен мы не знаем, решили “состричь” денег с бюджетников в пользу родных жертв вопиющей халатности ответственных и проверяющих. Могли ли вы себе представить, что врач должен добровольно-принудительно сдать около 500 гривен на материальную помощь семьям пострадавших и погибших в том страшном пожаре? И медсестра тоже должна, и лаборант, может даже санитарки и работники регистратуры. Конечно же суммы не написаны в наказе, дополнительная устная рекомендация, так сказать. Но разве официальные зарплаты медработников позволяют им ежемесячно выделять деньги на благотворительность? Увы, таким наш народ похвастаться не может. Наша городская власть решила, что бюджетникам жить стало лучше и зарплаты у них стали на гулькин нос больше, а значит можно заняться и благотворительностью, если не занимались ранее.

Но мы же с вами прекрасно понимаем, что сдавшие – молодцы, а не имеющие лишних пару сотен гривен – на карандаш. Может и план сбора денег (читай – “стрижки”) есть какой-то, но мы с вами о нём не узнаем. На стол медицинского работника лёг Наказ. Но это не Наказ, это плевок в людей. Вдумайтесь, вчитайтесь, осознайте. Бюджетники стали самыми богатыми? А каково будет родственникам потерпевших сдавать такие “добровольные” взносы, если кто-то из них работает в медицине? Они уже помогли. Или в таком случае нужно просто собрать справки и будет позволено не платить? В целом и общем – помогать хорошо, добровольно еще лучше и это касается любого человека, любой профессии, цвета кожи, вероисповедания и пола. Давайте оставим возможность добровольного выбора каждому гражданину – помогать ли и чем именно помогать, или пройти мимо. Фото прислал один из врачей нашего города. С большим уважением отнесемся к сохранению анонимности.” – публікує слова нашого гостя “Електронна книга скарг України”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!