сердита мережаАбоненти Vodafone скаржаться на погану якість звуку у всій лінійці моделі “iPhone 11”

Власник iPhone 11, який користується послугами мобільного оператора “Vodafone Ukraine”, скаржиться на погану якість звуку. Така проблема виникає щоденно. Варто зазначити, що це стосується всієї лінійки продукції “iPhone 11”.

Ось його скарга:

“Больше не могу молчать! Ежедневно мне приходится улаживать вопрос с плохим качеством звука в 11 Айфонах, когда вас практически не слышно. Причем это касается всей линейки 11 х айфонов! Первые устройства мы меняли, некоторые отправляли в сервис, но потом заметили, что такие проблемы есть только у абонентов Vodafone Ukraine . Клиенты рассказывали, что на двухкарточных iPhone они специально завершают звонок и перезванивают с Life, Киевстар или мессенджеров. Я утверждаю, и мы не раз в этом убедились, что такие проблемы происходят только у пользователей Vodafone/МТС. При этом, до прошлой недели, Vodafone не признавал проблему. Сегодня, из личной беседы с представителем оператора, стало понятно, что проблему признали. Но, видимо, только для абонентов Ультра, которые много платят. Остальным пользователям до сих пор рекомендуют обратиться к продавцу телефонов!

Некоторые наши покупатели обратились в офис Vodafone, им помогла замена карты и мы стали рекомендовать её для всех клиентов с проблемами связи. Но другим эта процедура не помогла. При этом особенно настойчивые и лояльные к нам клиенты требовали у Vodafone очередную замену карты, и проблема решалась со второй, а иногда третьей заменой! Поэтому с уверенностью могу сказать, что пользоваться 11м iPhone любой модификации, со связью Vodafone практически невозможно. Призываю @VFUkraine хотя бы признать эту проблему, чтобы человек не тратил 5 часов времени на поездки в офис. Абсолютно субъективно могу предположить, что это связанно с настройкой какого-то оборудования. Например, модный нынче тренд VoLTE. Это когда оператор заметив, что у вас есть интернет, автоматически соединяет вас через него, вместо обычного канала сотовой связи, и тем самым экономит свои ресурсы, но это не точно)

Vodafone никакой информации не дает, все выглядит так как будто они ждут выхода новой версии прошивки и надеяться, что проблема решиться сама собой. На сегодняшний день есть такие варианты решения проблемы:
1. Замена сим карты в офисе Vodafone.
2. Если не помогло – очередная замена.
3. Временный отказ от iPhone 11 (это я не серьезно)
4. Временный отказ от Vodafone (это я серьезно)
5. Терпение и пользование альтернативными видами связи, со своей sim-картой. Например, можно звонить через WhatsApp, Telegram, Vider и так далее, а также с помощью голосового FaceTime.
6. Ждать и надеяться, что проблема уйдет с обновлением прошивки.
7. Миграция на другого оператора, с сохранением своего номера. Вот это прям отличное решение, за все те Юниты и доллары которые они с нас содрали за 25 лет.” – публікує слова Сергія Рудюка “Електронна книга скарг України”. 

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!