Всі скаргиГоловнеТовари та послугиЗнахабніла Розетка. Оплатили товар в січні і до сьогодні немає ні товару, ні відповідального

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Сергій, який скаржиться на байдужість менеджерів популярної інтернет-крамниці. Вже з січня ніяк не може отримати замовлений товар і це при тому, що гроші за нього вже сплачені. Історія маразму далі.

ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:

“Здравствуйте.
Вот уже три недели как интернет-магазин “Розетка” ни как не может справиться с моим заказом, оформленным и оплаченный 13 января 2019 года (для сведения, дата написания 3 февраля). Самое интересное, что заказ был оплачен в рассрочку (сервис оплата частями приватбанк) и через 10 дней мне нужно вносить следующий платёж, но на сегодняшний день я не имею ни проплаченой покупки ни возврата денег.

Обычно “Розетка” обрабатывает заказ в течении трёх дней иногда больше, но когда по истечении ДЕСЯТИ дней с момента заказа со мною никто не связался и в личном кабинете на сайте интернет-магазина не было указано ни статус заказа ни ориентировочная дата отправки, естественно я начал волноваться.

Я написал обращение 23 января где описал ситуацию(ответ получил только 25 января), а 24 января я позвонил в колл-цент “розетки” и мне сказали, что мой заказ отменен по причине того, что со мною не удалось установить связь. Что мне звонили неоднократно, но безуспешно и по этому отменили заказ.

В свою очередь я видел не принятые звонки с неизвестных мне номеров, и я пытался перезвонить, но это оказалось невозможно. Когда я сообщил это оператору, он мне ответил что “по техническим причинам компьютерный дозвон односторонний, и по данным номерам нет возможности осуществлять приём звонков…” Выходит мне звонят когда я занят или просто не могу принять звонок, я пытаюсь перезвонить, но технически это невозможно.

Тогда “Розетка” берёт и отменяет мой заказ…

Самое интересное, что и при покупке и при регистрации на сайте интернет-магазина КАЖДЫЙ КЛИЕНТ ОБЯЗАН УКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПОЧТУ! А значит телефон это не единственное средство связи с клиентами, которое может быть в 21 веке. Кроме того, присылать мне каждый раз рекламу на вайбер, “Розетка” не забывает или не ЗАБИВАЕТ!

Ещё можно отправить сообщение непосредственно в оповещениях личного кабинета, но для того что бы связаться с покупателем, который между прочим уже заплатил за товар и ожидает отправки, нужно действительно этого хотеть…
Напоследок оператор колл-центра сказал, что заказ возобновить уже невозможно, и мне нужно или сделать новый заказ или ждать возвращения денежных средств от ТРЕХ до ТРИДЦАТИ дней. Напомню что покупка была совершена в рассрочку через приватбанк.
А вот копия официального ответа “Розетка”который пришел мне на почту 25 января по поводу моего запроса от 23 января.

КОПИЯ:
sales@rozetka.com.ua
25 янв. 2019 г., 16:42 (9 дн. назад)
кому: я
Добрый день, уважаемый Сергей!
Заказ № 900831125 (208763379) – активен.
По техническим причинам, к сожалению, Ваш заказ не был отправлен своевременно. Приносим свои извинения за доставленные в связи с этим неудобства.
Ваш заказ будет отправлен, ориентировочно, 29.01.2019 службой доставки “Новая Почта”. Как только Ваш заказ будет доступен, Вы получите СМС-уведомление.
Для получения товара Вам понадобится паспорт и номер ТТН.
Пожалуйста, позвольте еще раз принести свои извинения за то, что своевременно не связались с Вами.
Хотим заверить Вас в том, что мы предпринимаем максимум усилий для того, чтобы постоянно совершенствовать качество нашей работы и предотвратить подобные ситуации в дальнейшем.
Надеемся на Ваше понимание.
С Уважением,
Людмила
Менеджер по работе с клиентами
Rozetka.ua
Tel: +38 044 5370222

Потом мне последовали несколько звонков в разное время от представителей “Розетка” (всех не упомню так как каждый раз мне звонят разные люди и всех не помню) и от менеджера по работе с клиентами Людмилы … Но суть их звонка сводилась в попытке убедить меня, что всё произошло только “ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ”, “и такое иногда случается… “, “по этому приносим свои извинения”, “такое больше не повториться” … Набор дежурных фраз, но ни в одной ни капли человечности, как будто общаешься с роботами.
Между прочим даже за технические ошибки кто то должен нести ответственность, и если кто то хочет доказать мне, что это не так, тогда пусть сунет ДВА ПАЛЬЦА В розетку.

ЕДЕМ ДАЛЬШЕ.

30 января мне позвонил кто то из сотрудников “Розетка” принёс извинения и сообщил, что мой заказ полностью сформирован и готов к отправке 31 января, и будет 31 января отправлен! Отправки непоследовало.
2 февраля я опять позвонил в колл-центр “Розетка” и мне сказали, что “отправка вашего заказа ЗАПЛАНИРОВАНА на 4 февраля”.
Ну и где хоть какая то ясность, логика и ответственность. И чего стоят тогда эти извинения и убеждения. Зная что заказ “проблемный” ни одна ЖИВАЯ ДУША ни проконтролировала, ни проследила, как будто имеешь дело с бездушными роботами чьё программное обеспечение поразил вирус “ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ”.

P.S. Граждане, кто сталкивался с подобными проблемами со стороны магазина “Розетка”, присоединяйтесь к публикации, пишите жалобы не прощайте и не спускайте подобного отношения. За “ТЕХНИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ” прячется непрофессионализм, безответственность и чувство безнаказанности и недосягаемости”, – написав він.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!