Всі скаргиГоловнеМедицинаЯк в Каховці залікували до смерті родину. Печальная історія з перших вуст

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Тетяна, яка не може повірити в те, як замороли її родину люди в білих халатах. 

ОСЬ ЇЇ СКАРГА:

“Врачи убили моих родителей! А сейчас уважаемые мои, я раскрою секреты “педицыны” нашей страны, да Вы не ошиблись не медицыны, а именно “педицыны” и это еще мягко сказанно, здесь могут присутствовать нецензурные слова, и я прошу прощения за это, но иначе я не могу передать свои чувства.

21.03.2002 г ушел из жизни мой дорогой, родной папуличка. 13.03.2018 ушла из жизни моя мамусьинька, свет моих очей, мой лучик солнца, который напрявлял меня, который оберегал меня. Мои родные я не могу передать силу своей скорби и боль утраты. Мне кажется, что если бы я вышла в поле, то мои слезы стали бы океаном, мой крик души разорвал бы эту землю на части, а вся энергия во мне, вся боль, все зло и вся обида вырвалась с меня и сдвинула бы Солнце со своей орбыты! Небо эти дни омывается слезами – это мои слезы которые текут рекой из моих глаз, пронизывающий ветер эти дни это мой крик утраты, моя боль, которая рвет мое сердце на атомы, огненная кровь течет по моим жилам, мои ноги как вата не могут стоять на этом свете, в моих глазах туман и только один вопрос – «ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ ТЫ ЗАБРАЛ ИХ У МЕНЯ?”

В смерти своих родных я виню врачей. Мне было 15 лет, как у моего папулички случился инфаркт и инсульт. Его забрала скорая в отделение Терапии на Светлово Каховской больницы, врачи приходили и спрашивали как он остался жив, да он остался жив благодаря своим силам. Его оставили на лечение и пошла выкачка денег – ему назначали препараты, которые привозили из-за границы, ему назначали всякую ерунду, в которой он не нуждался. Мы жили в селе, на лечение папы ушло все – все сбережения, мы продали всех свиней, всех коров, всех быков и все что можно было, все это время нам твердили, что они лечат его нужными препаратами, в которых он нуждается, мы хотели забрать его в Херсон на лечение, а родные по его линии хотели забрать его на лечение в Киев, но нам не разрешали, обосновывая это тем, что он может не пережить дорогу и мы его потеряем, но он мог пережить все и он был еще полон сил, тех сил, которые эти твари у него забрали.

Когда закончились деньги нам сказали, что бы мы везли его на Херсон, так как они ухе не могут помочь, по тому, что эти соски насосались деньжат и им все равно, что будет с моим папуликом дальше и вдруг он стал транспортабельным в состоянии, в котором они не могли ему помочь.

Мы повезли его на Херсон и врач посмотрев все анализы и все рецепты был просто в шоке, он сказал нам, что да – с вам тянули деньги и гробили его жизнь и если бы не вся те препараты, которые вливали в него, то может он прожил бы еще непонятно сколько лет, но сейчас ему оставался месяц. Так и случилось. Его не стало.

Вся наша семья, моя мамулечка, мой брат, моя сестра, я, сестрички папы и все наши родные пережили такое горе, что не описать словами. Но на этом все не закончилось.

После смерти папы у мамы на нервной почве приключилось давление, а брат стал выпивать. Мы поссорились с его родными, так как мы в их глазах были виновны в его смерти и по сегодня мы почти не общаемся, хотя я не на кого не держу зла из них.

Мама очень тяжело переживала папину смерть – она плакала изо дня в день больше двух лет, она не спала этими долгими и мучительными ночами, а если засыпала, то ей снился папа и она хотела его вернуть… На нервной почве ее мучало давление, и еще тогда ей не могли прописать нормальное лечение и успокоительные, а давали возможность хвори развиваться и расти… Но время лечит, я была рядом с ней, как могла я пыталась ей помочь, может в том возрасте я еще не совсем могла осознать, что вообще такое произошло.

Где-то три года назад маме стало очень плохо – повысилось давление, на минуточку – дома она была одна и ей на тот момент было 72 года, она позвонила мне и сказала, что ей очень плохо, что болит в боку и кружится голова, она не хотела вызывать скорую, но я заставила ее это сделать. Они жили в селе Каменка Каховского района, а я жила в Херсоне, с мамой жил брат, но на тот момент был вечер и она была одна. Приехали врачи – не померяли ей давление- ничерта не сделали и укололи ей обезболивающее, мотивируя, что идет камень с почек, не спросили об аллергии и сказали, что если ей станет хуже, что бы она ехала в больницу – она, которая сейчас сама в доме, старенькая мама, у которой такое состояние, что она ходить не может, как падлюки она поедет в ваш скотомогильник? А?

Я звонила маме постоянно, но мама не брала трубку и я позвонила сестре, которая жила в соседнем селе и сказала, что ей надо срочно искать машину и ехать к маме. Мама всегда звонила в первую очередь ко мне, так как после папиной смерти рядом с ней долгие годы была я и она говорила мне, что мы с ней одно целое, что мы сиамские близнецы, мы чувствовали друг друга, и после того как я окончила 9 классов и поступила в техникум – я каждую неделю ездила к ней, мы созванивались по три, а то и больше раза в сутки, в университете я ездила раз в две недели и после него, когда у меня появилась семья я продолжала к ней ездить раз в две или три недели.

Сестра нашла машину и приехала к ней – она увидела ее в тяжелом состоянии, ее тело покрылось пятнами и ей было тяжело дышать, она забрала ее в больницу и там померяли ей наконец-то давление – и оно было 220 на 140, ребята, из-за повышенного давления у нее были колики, которое ей те твари не померяли. Ей сделали укол на препарат которого у нее была аллергия, и если бы тогда не приехала моя сестра, то что могло бы быть, но все обошлось и я думаю, что тех тварей Бог уже давно наказал.

Два года назад ей опять стало плохо и мы вызвали скорую, она попала в отделение терапии города светлово Каховского района с повышенным давлением к врачу Максиму Станиславовичу, он еще появится в этой истории. Она пролезала неделю под капельницами и мы забрали ее домой так как у нее были страшные отеки на ногах, страшная отдышка и верхнее давление оставалось на отметке 180, а врачишка говорил мне –«Что же Вы хотите – у нее возраст, у нее вес!». Она была в тяжелом состояния и не транспортабильна, я с ее анализами и рецептами полетела к Херсонскому врачу, которого мне посоветовали и просила на коленях его о помощи – он посмотрел все анализы, выписку и рецепты – разнес в пух и прах всю ту писулину, которую ей вливали – капельницы от холестерина… он поговорил с ней и выписал ей лечение – я купила таблетки и прилетела к ней, через неделю посходили отеки и стабилизировалось давление 130 на 90, ушла отдышка и как же так, как же возвраст и вес –  они не значат при нормальном лечение. Она стала чувствовать себя нормально и так продолжалось не долго так как лекарства покупала ей я с сестрой, но когда у нее закончился препарат и она попросила купить его соседей, которые ездили на рынок, то была в шоке от цены – при пенсии в тысячу гривен – ее лечение обходилось больше тысячи и тут вопрос, уже к нашему дай мне силы правительству, к нашим депутатикам – как жить эти несчастным пенсионерам на эти копейки?

Год назад ей опять стало плохо так как она стала пить по пол таблетки, по четвертой части – и я говорила ей, что нельзя так, что в организме должно накопиться определенное количество лекарства и ты должна его поддерживать, но она не слушала меня и продолжала экономить. Год назад после 8 вечера мне позвонила мама и она сказала, что ей плохо – у меня на тот момент был грипп и температура под 39, я болела больше двух недель и заразила своего мужа. Я сначала подумала, что она соскучилась за мной и ей просто душевно плохо, так как она сказала, что ей плохо и повесила трубку, я перезвонила и взяла трубку моя крестная, которая сказала, что ей позвонила мама и ей плохо, я просила их вызвать скорую, но они отказывались ожидая, что через 15 мин ей станет лучше каждые 15 минут. Я стала вызывать скорую, на тот момент я была в Херсоне, но у меня не получалось – у меня была истерика, руки дрожали и я не могла держать телефон, слезы текли градом, мне было тяжело дышать, я дозвонилась подружке с Каховки и она вызвала скорую. Скорая приехала и забрала ее в реанимацию.

Утром в 8 часов 13,03,2018 года пришел батюшка и причастил маму. С утра она повторяла, что падает, можете ее душа отходила на тот свет, а может это давление было настолько высоким, что ей казалось, что она падает и у нее кружилась голова. 13,03,2018 года в 11 часов мама умирала на моих руках и руках моего брата, мы держали ее вместе, я видела как она перестает дышать и пыталась что-то сделать, я ухватила ее за правую ручку, а ее пальчики стали синенькими и холодными, лёд обрушился на меня, целый айсберг, океан холодной воды, я видела как ее губки меняют цвет и все ее личико становится синим, а потом бледным как стена”, – написала вона.

 

 

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!
НЕ ПРОҐАВ  -45%  НА ПОДАЧУ СКАРГ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК