Всі скаргиГоловнеДержавні органиЯк нанести збиток державі півмільйона і не понести покарання

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач, який втомився самотужки боротися із корупцією, яка сталася 15 років тому.

ОСЬ ЙОГО СКАРГА:

“В 2002 году, Народный Депутат ВР Украины, член Комитета по правовому обеспечению правоохранительных органов Игорь Иванович Плохой, при поддержке не менее влиятельного политика в судах и правоохранительных органах Украины-Кивалова Сергея Васильевича, а так же сына председателя Одесского Апелляционного Хозяйственного суда Балуха Дениса Валерьевича, совершил уголовное преступление, которым похитил более 3 500 тон зерна с Болградского Комбината Хлебопродуктов, где ущерб на то время составлял более полтора миллиона грн.

В последствии пытаясь уйти от ответственности, злоупотребляя должностным положением и связями в высших органах власти Украины, Плохой И.И. оказывая давление на следствие и прокуратуру, путем фабрикации материалов дела,   незаконно привлек к уголовной ответственности меня Тащи Д.А., кредитора БКХП Кальчева В.Д. и Председателя правления данного Комбината Тащи И.И.

В результате противоправных действий и незаконных решений органов следствия, прокуратуры и суда, вышеуказанные незаконно привлеченные к уголовной ответственности лица, незаконно содержались под стражей более двух с половиной лет, в последствии были незаконно осуждены к 7, 8 и 6 годам лишения свободы.

Апелляционный суд Одесской области изучив материалы уголовного дела, отменил незаконный, приговор вынесенный по надуманным сфальсифицированным материалам дела, а само дело направил на дополнительное расследование, в ходе которого само дело прекращалось одинацать раз, а под давлением Нардепа Плохого снова возобнавлялось и все это время незаконно привлеченные к уголовной ответственности Тащи Д.А., Кальчев В.Д. и Тащи И.И. находились на подписке о невыезде более 6-ти лет, не считая более 2,6 лет незаконного содержания под стражей, где они подвергались зверскому избиению сотрудниками проавоохранительных органов (доказано процессуальными документами Приморским р-м судом г. Одесса и Апеляционным судом Одесской области, а так же материалами уголовного дела которое возбуждено по данному факту, но до настоящего времени никто не привлечен к ответственности, так же возбуждено и раследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками прокуратуры и следствия в Болградском р-не и так же ник то непривлечен к ответственности.

Несмотря на то, что данное дело возбуждено по материалам выделенным ГСУ МВД в Одесской области (на данный момент ГСУ ОНП и расследуется прокуратурой Одесской области), в ходе незаконного содержания под стражей  Тащи Д.А., сотрудниками правоохранительных органов завладели его имуществом-принадлежащей ему мукой в колличестве 120 тонн, не надлежащим образом обеспечили охрану, в реультате чего был раскурочен и расхищен принадлежащий ему цех по производству макаронных изделий стоимостью 130 тыс дол.США, незаконно арестован автомобиль его супруги и помещен в бокс начальника Болградской миллиции, расположенного на территории Болградского РОУМВД, где был в последствии раскурочен и расхищен, по данному факту так же идет уголовное следствие, но до настоящего времени лица совершившие данное преступлениенеустановлены и никто непривлечен к ответственоости, в то время как все это происходило на территории Райотдела миллиции и много е другое.

В апреле 2011 года было вынесено окончательное решение о прекращении уголовного дела в отношении меня и других. После окончания следствия мне и другим в судебном порядке выплотили моральный вред по 500 тыс. грн., а материальный Кальчеву ничего, Тащи И.И. 41 тыс.грн., а мне Тащи Д.А, 25 тыс.грн. это при том, что я по вине следствия, прокуратуры и суда потерял все своё имущество, являлся одни из преуспевающих предпринимателей р-на, подтверждающееся деклорацией ГНИ  в Болградском р-не, согласно которой годовой доход СПД Тащи Д.А.сотавлял 495 тыс грн.

Это маленькая часть правового беспредела творимого злоупотребляя должностным положением сотрудниками следствия, прокурорами и судьями Болградского р-на и одесской области, в результате чего законопослушным гражданам и добросовестным налогоплатильщикам нанесен колосальный материальный ущерб и невосполнимый моральный вред.

И до настоящего времени не один из беспредельщиков непривлечен к ответственности, да же ущерб нанесенный по их вене государству, (суммы выплаченные незаконно пострадавшим о их незаконных действий), не взысканы с них в регрессном порядке.

Более того, все и далее продолжают занимать должностные положения, а некоторые за свою лояльность к власть имущим продвинулись по службе и  проверки по их беспределу поручаются для проведения многим из участвующим в вышеуказанном правовом беспределе…  Все документы подтверждающие факты вышеописанного правового беспредела, Вам высланы файлом прошлым письмом, По причине большого объёма  выслана только их часть, при необходимости будут высланы и материалы многих уголовных дел, номера который указаны в стать и приложенной к письму… С ув. Дмитрий Тащи.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!
НЕ ПРОҐАВ  -45%  НА ПОДАЧУ СКАРГ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК