ІншеВсі скаргиГоловнеВ Одесі влаштували аферу для бажаючих стати “помічником керівника”

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач, який скаржиться на аферистів, що вводять в оману бажаючих заробити грошей. Звернення до Одеської поліції – це не те, що не дало результату, а тільки курам на сміх. 

ОСЬ ЙОГО СКАРГА:

“Здравствуйте. Мне 19 лет, город Одесса.

Был в поиске работы и наткнулся, как потом понял на “шарашкину контору”. Увидел вакансию в интернете, помощник руководителя от 600 грн в день и больше. Пригласили на собеседование в офис. На собеседование всё проходило на высшем уровне от вопросов о жизни до организации, только на странность, все типо “руководители” были молоды, около 20 лет.

В офисе таких людей как я оказалось очень много.

В конце собеседование сказали, что будет проходить курс подготовки 4 дня, после чего успешно можно будет работать, но на вопросы, что за компания и чем конкретно занимается ответ никто не дал.

Сегодня 29.08 прошло первое занятие, на лекции было около 15 человек, которые, как и, я хотели получить высокооплачиваемую работу, как я понял компания занимается направлением “бизнеса”. В конце лекции меня позвал якобы “руководитель” и задал несколько вопросов, при этом вручивкнигу о финансах… за которую я должен был заплатить 100грн, как он объяснил это залог за материалы и в конце обучения они возвращаются. Это и насторожило.

Я решил проверить информацию в интернете о таких компаниях, и кроме статьи о лохотроне ничего не нашел. Оказывается в конце обучения и на протяжении обучения они просто сбивают с людей деньги и не малые, естественно, никто работу потом не предоставит.

Узнав это, я решил позвонить своему руководителю и взять на “понт”, спросил: – почему вы не предупреждаете людей, что в конце нужно будет заплатить большие деньги?

Ответ: – Мы же никого не заставляем, это деньги за контракт. (какой контракт с кем?!) Так и не ответил, он понял, что я знаю, что к чему и сказал, цитирую “досвидули”.

Я решил проконсультироваться в полиции. Это было смешно), прикрепляю разговор.

Насколько я знаю, в таких схемах полиция оккупированная, поэтому я не дал им адрес.

Адрес этого офиса г. Одесса ул. Еврейская 40.

Людей разводят на ровном месте забирая последние деньги, так как люди безработные, и таких псевдокомпаний куча в городе!
Примите меры хоть вы. Спасибо!” – написав він.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!