ІншеВсі скаргиУ Сумах примусово мобілізують хворих

Найпопулярніші записи

 

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач Денис, він переконує, що його намагаються примусово мобілізувати, незважаючи на його хворобу.

 

 

ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:

 

Контакти для журналістів:

“Здравствуйте, моё имя Денис, я из г. Сумы. К нам на предприятие из военкомата принесли стопку повесток, которые вручали нам под роспись сотрудники отдела кадров, сказали, что это будет простая сверка документов. Придя в указанный день и время в военкомат, мы были сразу направлены на мед. комиссию.

У меня проблемы с желудком (эразивный прогресирующий гастрит (предъязвенное состояние)) и есть подтверждающие справки из больниц, я неоднократно лечился. Терапевт в военкомате после совещания с главврачом комиссии без направления меня на дополнительное обследование просто выписал диагноз из заключения моего лечащего врача. Главврач сказал, что на мой диагноз у него есть козырь в виде какой-то статьи и признал меня и многих похожих на меня ПРИГОДНЫМИ для службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «Земельні ділянки захопили шахраї при владі»

Я вернулся назад к офицеру, который меня направлял на мед. комиссию с заключением, и у меня забрали мой военный билет. В ответ на моё возмущение мне ответили, что будут делать запись о прохождении мед. комиссии, которая будет действительна 5 лет. Это законно? (То есть 5 лет я буду здоров и пригоден, к сведению, мед. комиссия для водителей действительна 1 год).

Я спросил: «А если со мной что-то случится в течение этого времени (у меня предъязвенное состояние и возможно открытие язвы, что приведёт к операции)?». Мне ответили, чтобы я не говорил глупости и не морочил им голову. После этого я сказал, что отказываюсь от мобилизации, так как Президент в интервью по телевизору говорил, что во время 7-й волны будут мобилизировать только тех, которые хотят идти воевать, а если человек не хочет, то его не имеют права принудительно мобилизировать. На что офицеры военкомата мне ответили: «То, что сказал Президент, – это ерунда, и в действительности будут мобилизовать всех принудительно».

После моего возмущения мне сказали: «Раз так, то пойдёшь в первых рядах на фронт». Выходит, слова Президента для наших военкоматов не имеют никакого значения и они что хотят, то и творят.

Мужчин со 2-й и 3-й группой инвалидности не списывают, а отправляют на свою перекомиссию, чтобы признать здоровыми. У кого есть связи и нету никаких болезней, признаются негодными к мобилизации, а реально те, у кого проблемы со здоровьем, занимают места отмазанных в рядах мобилизированых. Когда прекратится этот бардак?”

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!
НЕ ПРОҐАВ  -45%  НА ПОДАЧУ СКАРГ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК