Всі скаргиГоловнеТранспортПродавчиня із Житомирщини втратила сина в ДТП. Тепер каже, суддя і прокурор не на її боці

До “Електронної книги скраг України” написала наша читачка Алла, яка розповіла страшну історію, що сталася на Житомирщині. Як із, на думку Алли, винного водія мотоциклу, зробили жертву та надали інвалідність. 

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

“04.07.2017 года произошло ДТП на выезде из г. Житомир по ул. Покровской в направлении с. Олиевка с летальным исходом. В ДТП мотоцикл с пассажиром столкнулся с автомобилем «Жигули», который двигался в попутном направлении и собирался совершить поворот налево напротив заправки «WOG». В результате столкновения пассажир мотоцикла, Роман Игоревич Ноник 1995 г. рождения – погиб, а водитель мотоцикла – Гуменюк Максим 1997 года рождения, был доставлен скорой помощью в больницу с телесными повреждениями.

Данное событие освещалось на сайте «Житомир-Инфо».

При чем, через некоторое время, после публикации на сайте, была удалена фраза, о том, что: «по предварительным данным полиции, немалую роль в ДТП сыграла скорость двухколесника».

При столкновении у «Жигули» вырвало (!!!) левое переднее колесо и машину развернуло в правую сторону, осколки были разбросаны на расстоянии до 100 метров. Погибший пассажир от удара вылетел с заднего сидения мотоцикла и пролетев вперед около 100 (!!!) метров в воздухе упал на асфальт проезжей части и получил травмы головы несовместимые с жизнью.

Очевидцы ДТП сообщали, что скорость мотоцикла была немыслимой, около 200 км/ч, что и привело к силе удара, последствия которого описаны выше. Очевидцы так же сообщали, что на спидометре мотоцикла осталась зафиксированная скорость в момент удара, более 200 км/ч. После эта информация была удалена с электронного спидометра.

Что касательно водителя «Жигули».

Проверялась версия, что он начинал движение с правой части своей полосы перестраиваясь в левую, для совершения поворота (в том месте есть разрыв, позволяющий поворот) но не пропустил предварительно мотоцикл, ехавший по левой части полосы в том же направлении. Приехала полиция, следственная бригада, которая зафиксировала улики ДТП, составила схему и т.д. и т.п.

Казалось бы суть ясна. Водитель мотоцикла – виновен, так как сильно превысил допустимую скорость (ехал около 200 км/ч). Он не задумывался, что сзади него есть пассажир, за жизнь и здоровье которого, он нес ответственность, управляя транспортным средством. Мотоцикл, Гуменюк Максим приобрел за два дня до ДТП, опыта управления данной спортивной моделью у него не было. И есть подозрение, что он сел за руль не имея прав. Таким образом, исходя из вышеизложенного, он есть основная причина гибели пассажира и по сути – убийца.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “ДИВЕРСІЯ ПЛАСТИКОВИХ ВІКОН. ЧОМУ НЕ СЛІД ЗВ’ЯЗУВАТИСЯ ІЗ ДІЛКАМИ НА ВУЛИЦІ?”

Вина водителя «Жигули» была под вопросом. Но если даже водитель не пропустил мотоцикл, он в зеркало заднего вида оценил взглядом, что расстояние до мотоцикла большое, так как он был далеко и только из—за огромной скорости сблизился с «Жигули» в несколько секунд, что есть непредсказуемым обстоятельством. Естественно, оценить скорость водитель «Жигули» не мог в зеркало.

Дальше начались следующие события.

Через неделю (!!!) Максим Гуменюк (водитель мотоцикла) выписался из больницы. Его отец нанял адвоката и после встречи с ним Максим начал в селе (в котором проживал «Троковичи») всем знакомым и друзьям рассказывать, что он ехал со скоростью 80 км/ч. И что он ни в чем не виновен, а во всем вина «Жигули».

Так же отец Максима Гуменюка стал часто «захаживать» к следователю, занося денежные поощрения, что бы выгородить сына. Свидетель, который видел ДТП и дал следователю свой контактный телефон, на дачу показаний вызван не был. Когда же мать погибшего посетила следователя, то тот напрямую ей сказал что: «да носят деньги ему и немалые», отец, чтобы сына не делать виновным и водитель «Жигули», что бы не стать виновным. К сожалению, зафиксировать это на аудиозапись у нее не было возможности.

Сам же отец Максима, в селе распространял слух, что дал матери погибшего компенсацию в виде 5 000 грн. и чтобы, она не надеялась, что от него получит еще хоть копейку. По факту он ей ничего не давал, а только сбросился на похороны в размере 1 тыс. грн.

При жизни Роман Ноник и Максим Гуменюк имели совместный бизнес.

Незадолго до трагического ДТП они скинулись деньгами, на которые приобрели оборудование и станки для распила дерева и производства деревянных поддонов. Так же была приобретена бензопила большой стоимости.

После смерти Романа, отец Максима заявил, что все оборудование было куплено непосредственно за деньги его сына и все присвоил себе, ничего не дав матери погибшего. В начале совместного бизнеса, Роман продал машину, которую купил для реставрации и перепродажи. Общаясь, Роман говорил, что у него есть деньги и у Максима и они решили открыть вышеупомянутое дело, “скинувшись” средствами пополам.

Отец Максима, понимая, что придется кругом «поощрять», что бы выгородить сына-убийцу от наказания, присвоил себе все купленное оборудование. О ходе следствия следователь особо не распространялся матери погибшего, вел дело в формате «ждите ответа».

Максим Гуменюк в свою очередь быстро восстановился и стал вести раздольный образ жизни (банька, девочки, охота) чем хвастался на фото в социальной сети Вконтакте, в общем, гулял и веселился.

Затем на удивление всем у него появилась группа инвалидности, которую он получил за очень быстрый срок, и стал показательно похаживать с палочкой перед односельчанами, хотя иногда про нее забывал и нормальным шагом подходил то к машине, то в туже баньку. Скорее всего, группа у него фиктивна, и что он ее получил опять же за счет папиных денежных поощрений нужных врачей. Напоминаем, что он выписался из больницы после ДТП уже через неделю. Группа была сделана для того, чтобы на «купленном» суде требовать денежную компенсацию за физический ущерб при ДТП, но об этом далее.

Об отсутсвии прав

Так же есть подозрение, что на момент ДТП у Максима Гуменюка не было водительских прав и садиться за руль мотоцикла он не имел права. Таким образом управляя мотоциклом без прав и превысив разрешимую скорость движения в несколько раз он совершил убийство Романа Ноника. Т.е. его действия привели к смерти пассажира. Именно скорость мотоцикла привела к фатальному столкновению.

12.02.2017 было предсудебное заседание, на котором присутствовали водитель мотоцикла с адвокатом, водитель «Жигули» со своей родней, а так же мать с бывшей девушкой погибшего сына.

Каково же было удивление, когда судья заявил, что Максим Гуменюк выступает в деле как потерпевший (!!!). Всю вину судья будет подводить к водителю «Жигули».

26.02.2018 На очередном предсудебном заседании, убийца по сути, и по мнению судьи и следователя «потерпевший», Максим Гуменюк, имел наглость заявить требовать компенсацию за физический урон с водителя «Жигули», стало понятно для чего так быстро делалась ему группа инвалидности.

По поведению судьи, отца Максима Гуменюка, самого Максима и его адвоката, создалось впечатление, что они вступили в совместный сговор и все роли уже определены. Отец Максима подкупил, скорее всего, не только следователя, а так же и судью, что бы он увел сына от ответственности.

Мать погибшего Романа бессильна в такой ситуации, так как работает простым продавцом в продуктовом магазине в селе. У нее нет возможности доказывать что-либо, когда дело уже определено и судья наверняка будет или затыкать рот адвокату матери и пускать мимо ушей информацию против Максима Гуменюка.

В связи с выше изложенным, просим провести журналистское расследование, оказать помощь в юридической сфере вопроса. А так же, помочь расследовать основные важные моменты, а именно:

1.    На момент ДТП были у Максима Гуменюка водительские права? Если они вдруг «появятся» просьба расследовать их подлинность, в плоть до того, в какую группу он ходил и в какой школе вождения, найти свидетелей и опросить или был человек в такой группе. Сообщаем, что перед ДТП он год находился в Чехии и сдать на них в Украине не мог.

  1. Уточнить с какой скоростью двигался мотоцикл (есть подозрение что подкупленный следователь ее сильно занизил). Именно скорость мотоцикла привела к той силе удара об «Жигули» из-за которой погиб пассажир. Если есть возможность на основании схем ДТП провести независимую экспертизу касательно скорости движения мотоцикла.
  2. Провести расследование, почему следователем было предоставлено дело в суд по Максиму Гуменюку, как потерпевшей стороне, а не по сути, как убийце пассажира.
  3. Выяснить по группе инвалидности, каким образом она была получена, где и когда, при какой комиссии, так как есть серьезные основания считать ее фиктивной, как средство вымогательства компенсации физического урона.
  1. Просьба помочь с отводом судьи, так как есть подозрение, что он коррумпирован и дело будет вести необъективно. Просьба помочь поменять судью и назначить для проведения процесса другое лицо.
  2. Просьба присутствовать на судебных заседаниях журналистов с фото- видео-аудио фиксацией хода заседаний.

Огромная просьба помочь в восстановлении справедливости. Просьба помочь в борьбе с подкупленными следователями и судьями. Просьба помочь матери, которая потеряла сына и не имеет возможность восстановить справедливость и бороться против коррумпированной системы! Просьба помочь в привлечении виновных к ответственности!”, – написала вона.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!