Всі скаргиГоловнеДержавні органиПривіт від міністра Петренко. В базу порушників-аліментників потрапляють навіть невинні

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Андрій, який не розуміє нових нововведень від Мінюста. Адже він опинився серед боржників, хоча так не мало б бути.

ОСЬ ЙОГО СКАРГА:

“Исполнительная служба Марьинки насчитала мне долг по алиментам за “мёртвых душ” и выставила в базу минюста.

Теперь по сути:

1 почему Марьинка?
Мы разводились и жена подавала на алименты в Донецке. До 2014-го года сколько суд назначил, столько я и платил (в Донецк). Квитанции естественно сохранились. Потом Они пропали, я несколько раз приезжал в Донецк, там закрыто.

Через 2 года дочь связалась со мной по скайпу и сказала, что они в России и им нужна помощь. Т. к. она была ещё несовершеннолетняя, оформили долларовую карту на её мать и я ежемесячно высылал средства на эту карту. Когда дочь стала совершеннолетней и получила паспорт РФ, карту переоформили на неё. Сейчас она учится в Курском универе и я из Украины высылаю средства на её обучение.

Какое ко всему этому имеет отношение Марьинская исполнительная служба и чем они там занимаются? Люди 4 года назад поменяли гражданство, а мне насчитывают долг из города где я даже не прописан? Почему из Марьинки, а не из Львова или, например, Житомира?

2. На основании чьей жалобы и каким образом этот долг рассчитывался?
Какова сумма долга и куда конкретно я должен его уплатить? Здесь я привожу фрагмент общения со своей дочерью по вайберу.

Она утверждает, что мать никаких заявлений и исков никуда не подавала. Да и как она могла это сделать, отказавшись от украинского гражданства 4 года назад?

3. Как теперь мне доказать свою правоту?
С кем судиться? Мои права ущемлены прямо сейчас самым невероятным образом. Я никогда не скрывал своего местоположения и контактных данных. Никогда не получал никаких предупреждений, меня не вызывали ни на какие беседы. Просто ограничили в правах только потому, что кому-то так захотелось. На основании чего? С женой мы не в лучших отношениях, требовать от неё каких-то документов бесполезно (хотя дочь обещала поговорить).

Она не имеет претензий, но и помогать мне, ей лениво. Даже если она и захочет предоставить какие-то документы – как долго они будут идти с территории РФ? И дойдут ли вообще? Почему я должен от этого страдать? Это же она отказалась от гражданства Украины. Да ей вообще фиолетово, что здесь происходит, тем более со мной. Законы Украины на чьей стороне?”, – написав він.

 

 

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!