Всі скаргиТовари та послугиНестерпний запах: чоловік попередив про небезпеку дитячих ліжечок

Сім`я замовила на сайті дитячу колиску, однак коли отримала її, зіткнулася з неприємним моментом – різким запахом, який виділяла покупка. Не допомогло ні те, що її кілька разів вимили, ні те, що вона довго провітрювалася на балконі. Чоловік хотів зробити аналіз покриття колиски, однак місця, де цим займуться, не знайшов.

ОСЬ ЙОГО СКАРГА:

“Приветствую, друзья. Хочу обратить внимание общества на серьезную проблему, с которой столкнулся
после рождения второго ребенка. Как выяснилось в данный момент, скорее всего, какой-то новорожденный гражданин Украины получает химическое отравления формальдегидом или фенолом.

Моя жена купила через инет, с OLX, детскую люльку торговой марки «Наталка» Ольха – темная. Соотношение цена качество изделия устраивает, но если бы не жуткий запах, который излучала покупка.

Детская кроватка была получена в Новой почте 16 января, до 27 числа находилась на балконе с открытыми
окнами, при этом жена дважды ее тщательно вымыла. Когда я ее собирал, запах снова заполнил комнату, при чем быстро. У жены разболелась голова, и конечно я решил покупать другую. Прощу обратить внимание – две недели запах остался едкий, а ведь в люльке должен спать ребенок в первые дни своей жизни.

Продавец оказался пройдохой, который не назвал своей фамилии, с его слов, он был даже не частный предприниматель, по возврату он дал адрес с телефоном производителя. Я набрал этот номер, и услышал в ответ: продавец стрелочник, пусть сам разбирается, мы ему выполнили партию на заказ.

Прошу обратить внимание, что это «продавец» мог где угодно сам произвести такой уникальный товар и сделать контрафакт. На следующий день я конечно же в грубой форме объяснил ему за совесть, на что получил несколько смс о возврате денег.

Но тут речь не о деньгах, а о здоровье маленьких украинцев. Я хотел сделать анализ покрытия детской кроватки, но не смог найти государственную лабораторию и направился в санстанцию в городе Бровары. Заведующая с обидой сказала, что с 2012 года у них нет никаких прав, проверку делать они не могут и, конечно, ни о каком анализе речи быть не может. Но выслушав ситуацию, заявила, что этот запах
скорее всего издает формальдегид или фенол, а то и все вместе. С моей стороны было еще несколько звонков: начал я с Держпродспоживслужбы, которая ничем не помогла и направила в отдел, который следит
за захистом споживачив, но там тоже не смогли помочь и направили …… вкратце, меня запустили по кругу и ни у кого не было полномочий что-то сделать. В стране нет контролирующего органа за уникальными товарами: лекарства (которые могут быть мелом за место таблеток или дистиллированной водой за место лекарств в ампуле), или вот такой уникальный продукт как детская люлька, список продолжите сами.

Теперь самое главное – ВДУМАЙТЕСЬ, что будет со здоровьем, только что родившегося ребенка, если он две недели будет получать химическое отравление формальдегидом или фенолом? Ответ: астма, аллергия, ухудшения зрения, могут быть ранние онкологические заболевания и список можно продолжать.

Ведь в первые дни своей жизни, 90% времени ребенок спит. Где? В люльке!!! Я уверен, на моем месте
было много родителей, которые не придали этому значения, ведь есть люди, у который утрачены чувства обоняния. Привожу скриншоты с сайта “Розетка”.

У нас идет война в стране. Военные, кого вы будете призывать на службу в будущем? Еще раз: скорее всего в данный момент какой-то только что рожденный украинец получает химическое отравление.

Друзья, нужен репост, если моя статья спасет здоровье хоть одному ребенку, это уже не зря потраченное время.

В скринах два коммента с “Розетки”, сделанные полгода назад с жалобой на резкий запах.

Больше не искал, этого достаточно, чтоб осознать серьезность проблемы.

П.С. Власть, надо следить за такими вещами, с 2012 года прошло много времени. Гостов нет, контролирующего органа нет”, – написав пан Олексій до “Електронної книги скарг України”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!