Всі скаргисердита мережаКонотоп потерпає від жахливого запаху: люди звинувачують спиртзавод

Наш читач скаржиться на жахливий запах, від якого потерпає місто Конотоп. Чоловік переконаний, що причина цього явища – спиртзавод. Хоча його представники запевняють, що підприємство не працює.

ОСЬ ЙОГО СКАРГА:

“Добрый день. Просим о помощи.

Последнюю неделю г. Конотоп потерпает от ужасного запаха, который исходит от спиртзавода в соседнем с. Поповка. Я лично ездил на место сброса отходов производства этого завода, которой кстати, якобы не работает. Вот ссылка на мои материалы:

«Душистый» Конотоп. Часть 1
“Собственно если кого интересует откуда зловонный запах во всём городе – вот ответ. Виной всему действительно Поповский спирт-завод. Который функционирует и соответственно имеет отходы производства, запах которых мы все чувствуем при попутном ветре в нашу сторону. Насколько это законно, кто владелец и кто это всё крышует – слухов услышали много. Слухи слухами, но то что это доставляет неудобства для жителей Поповки и Конотопа – это факт. И то что это течёт с трубы которая идёт с завода – тоже факт”

«Душистый» Конотоп. Часть 2.
Активом Конотопского вело-клуба, решили сделать вторую вылазку к бардовым озёрам Поповского спирт-завода. Пока говорящие головы говорят, что завод не работает, что в озера возят отходы лишь ассенизаторы, что кто-то врезается в их трубу – мы и решили, проинспектировать ту самую трубу. И это оказалось не сложно.

Сразу выдвинулись к озёрам. Там уже привычная картина, три озера с бардой, вонь ужасная, все бурлит и бродит. Ассенизаторов не видели их подъездов к озёрам так же не заметили. Давайте же «пройдёмся» по трубе. Проверим куда она идёт и нет ли врезок. С озёр она почти сразу уходит под землю, под поле кукурузы и пшеницы. Это даже видно на картах гугла. Далее же идёт практически лёжа на земле. Видно что давление там создаётся нормальное, а труба далеко не новая. Постоянно встречаем следы ремонта, свежепримятую траву и свежую сварку. А в некоторых местах даже травит прямо сейчас. Вокруг лужа, тот же запах, рядом жилые дома. Доходим почти до конца и вуаля – труба заходит прямиком в «неработающий» завод, прям возле проходной (видно на фото). Занавес.
Всем тем, кто якобы «в поиске источника этого запаха», кто «ищет причину» – настоятельно рекомендую проехаться к озёрам и вам сразу все станет ясно. Ну а мы – едем дальше. Продолжение следует”

Опубліковано Валерієм Калитою Неділя, 30 червня 2019 р.

Опубліковано Валерієм Калитою Неділя, 30 червня 2019 р.

Местные власти сначала молчали, а потом просто была вялая реакция. Мол нужно найти источник, отправили запросы и т.п. Надежда только на СМИ. Спасибо”, – написав наш читач Валерій до “Електронної книги скарг України”.

 

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!