Всі скаргиДержавні органиГромадянина обурили православні ікони в кабінеті чиновника з Одещини

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач  із Одеської області, його обурило, що в на весь кабінет чиновника видніються православні ікони. 

ОСЬ ЙОГО СКАРГА:

“Здравствуйте, обращаюсь к Вам, думаю что с необычным вопросом и просьбой помощи. Ситуация следующая, я проживаю в пгт. Овидиополь, Одесской области и есть у нас глава поселкового Савельева Л.И. которая себя позиционирует, как верующий человек (православный) и вот на последнем приеме у нее, я заметил в ее кабинете шкаф с иконами на видном месте (иконы православные).

На мое устное заявление убрать их с кабинета гос.учреждения на основании Конституции Украины (ст.24,35) и ЗУ “Про службу в органах местного самоуправления(ст.4), ЗУ “О свободе совести и религиозных организациях (ОСОБЕННО СТ.5) получил ОТКАЗ!

Пояснила тем, что это ПОДАРКИ, на мое возмущение, что такие подарки она пусть держит дома вне рабочее время, а с 8-00 до 17-00 она должна быть главой для всех жителей Овидиополя и всех верующих одинакова и без своих убеждений и действовать только в рамках ЗАКОНОВ УКРАИНЫ.

Она ответила: жалуйся куда хочешь.

Так я наткнулся на Ваш сайт и прошу Вашей помощи в таком деле (потому что звонить на горячую линию 1545 Украины, нет смысла, там люди вообще ничего не знают и не понимаю суть проблемы. А проблема в том, что мы живем в правовом государстве, а не как ни в средневековье, завтра к примеру выберем мусульманина, то что дальше?), как мне дальше поступать (куда можно из органов власти написать жалобу, кому она подконтрольна кроме громады? И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, МОЖЕТ ЛИ ЧИНОВНИК ТАКОГО РАНГА ИМЕТЬ ТАКИЕ ПОДАРКИ В КАБИНЕТЕ, унижая других верующих?!)

Есть еще много других претензий ее лояльному отношению к определенной ветке веры и батюшкам в том числе.

По факту генерального плана у нас нет с 1996 года и простым людям нет возможности получить кусочек земли от государства ( Конституция Украины и Зем.кодекс Украины), а вот батюшкам запросто нашли и на сессии передали в безоплатное пользование.

Прошу Вас помочь мне, проконсультируйте меня пожалуйста. Очень надеюсь на Ваш ответ, так как от ответа буду дальше строить свой план защиты обычных верующих в нашем поселке, пока она не превратила его в разгул “инквизиции” П.С. С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. © Отто фон Бисмарк”, – написав він.

Контакт для журналістів:

Опубліковано: "ЕКСУ"

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!