ІншеВсі скаргиГоловне«Я тебе заблокую, зрозуміла?» Тренерський підхід до клієнтів «Спортлайф»

ЕКСУ ЕКСУ3 місяці ago12671 min

Відома мережа спортивних залів Спорт Лайф знову втрапила в скандал. На цей раз втрапила в скандал через одного з тренера, який не дозволяє користуватися спортивним інвентарем клієнтам клубу.

ОСЬ ЇЇ СКАРГА:

“Добрый вечер! Жалоба на Спортлайф, которая к моему большому сожалению до сих пор не принесла результата, очень многие спускают такие ситуации на тормозах, а крупные магнаты типа “Спортлайф” ни за что не отвечают и остаются безнаказанными.

Копия жалобы которую я по электронной почте отправила в центральный оффис Спортлайф- sportlife@sportlife.kiev.ua, решение по которому они приняли в свою пользу (юридическое заключение обещали прислать через месяц) обосновав мне своё решение и их ответ правилами, которые у них размещены на сайте, а не в контракте клиента относительно предоставления услуг! Так вот, вот жалоба:

Я Стаховская Екатерина, хочу повторно обратиться к центральной администрации спортивного клуба  sportlife, я прошу принять меры в отношении Вашего обслуживающего персонала и Вашего обслуживания!

17.07.2019 подала жалобу в отделе сервиса относительно неправомерного поведения тренера клуба в комплекте с его оскорбительным поведением, ко мне как клиенту и пользователю услугами Вашего комплекса. В этот день я пришла на групповую тренировку в 18.10 – upper body, тренер Береза Иванна (спорт клуб Спортлайф на Теремках). В начале тренировки ко мнеподошел тренер и впервые за несколько лет посещения клуба сделал замечание по поводу того, что я (да и вообще все клиенты) не имею права брать два комплекта гантель по правилам этого спорт клуба и обязана один комплект вернуть обратно.

В начале тренировки я взяла два комплекта гантель (один -2 кг, другой – 4 кг) и два коврика. Причина в том, что мне тяжело выполнять некоторые упражнения одним комплектом гантель, так как у меня разная подготовленность разных групп мышц, и выполняя 4 киллограмовыми гантелями некоторые упражнения, у меня не хватает сил, я чередую 4-х кг гантели с 2-х килограммовыми, чтоб не нанести вред своему здоровью.

Два коврика беру, чтоб не натирать копчик. В конце тренировки ко мне опять подошёл тренер по имени Берёза Иванна и уже в грубой форме сделала мне ещё раз замечание относительно все тех же двух комплектов гантель и двух ковриков, несмотря на мои объяснения и аргументируя свою позицию запретом установленным администрацией клуба и прописанными правилами пользования залом, которые должны быть прописаны у меня в контракте.

Она сказала, что если я и дальше буду брать два комплекта гантель и ковриков меня ВЫВЕДУТ из зала и она ЗАБЛОКИРУЕТ мою клубную карту н посещение тренировок ( дословно: “Я выведу Вас из зала и заблокирую ваш номерок на ключах внизу, чтоб вы не могли посещать занятие). Я считаю, что подобное поведение тренера по отношению к клиенту клуба не допустимо. Я перечитала договор и могу утверждать: 1. Поскольку тренер не несёт ответственности за полученную мной травму на тренировке, я в праве сама, по своему самочувствию, брать больше или меньше гантели и контролировать нагрузку, чтоб не причинить вред своему здоровью. Квалификацированый тренер не имеет права меня заставлять брать только один набор гантель и выполнять такую нагрузку, которая мне не по силам, в связи с тем, что это может нанести вред моему здоровью. 2. Нигде в подписанном мной контракте не указанно сколько комплектов гантель я имею право брать, и ковриков в том числе. И если, есть где-то, как мне акцентировали внимание в сервисном офисе, инструкция по поводу одного комплекта гантель, которую мне так никто не предъявил, то в случае когда не предписано запрета, то это просто рекомендация. Я заинтересована в ближайшее время закрыть конфликт, но данный подход к клиенту и унижение ( “выведу из зала”,”заблокирую карту”) не имеют права применяться по отношению к доверяющим вам клиентам. Я считаю это оскорбительным и не имеющим права на существование. Прошу принять меры и сообщить о вашем решении относительно этого обращения.

Далее хотела бы зафиксировать ещё одну жалобу! ЖАЛОБА 2!

Сегодня, 20.07.2019, я пришла в все тот же спорт клуб на Теремках, чтоб узнать решение принятое в отношении моего обращения 17.07.2019. Заранее хотела бы отметить, что я писала по высше изложенной жалобе обращение к руководству Спортлайф на Теремках 17.07.2019, первое обращение было после тренировки в 18.10, письменное.

Вечером того же дня, в связи с тем что переживала, что мое обращение спустят на тормозах, перезвонила по телефону на горячую линию Спортлайф 0442224222, чтоб мое обращение зарегистрировал оператор. В последствии так и не получив ни звонка, ни письменного ответа, я 19.07.2019 перезвонила днём по номеру 0442224222, и ещё раз уточнила решение принятое по поводу моего обращения, потому что никто из представителей Спортлайф так и не отреагировал. Мне сказали по телефону, что жалоба светится у них как просмотренная, но никаких комментариев нет, и заключений тоже. Оператор горячей линии посоветовала мне обратиться по номеру телефона 0445852400, я перезвонила и представитель Спортлайф выслушав мою жалобу предложила связать меня с руководителем отдела сервиса, который в последствии так и не ответил. Сотрудница, что связывала меня, пообещала оставить руководителю отдела сервиса мое обращение и как только он появится, он свяжется со мной.

В тот день и до 20.07. 2019 со мной так никто и не связался. Сегодня, 20.07.2019, я в 12.00 обратилась в сервисный офис уже по месту, подъехав к ним, в офисе меня принимала Анастасия (фамилию не назвала, сказала, что может не говорить) она представилась главным менеджером сервисного отдела. Я обратилась к ней с вопросом по поводу решения принятого по моей жалобе, объяснив, что время идёт, я не хожу на тренировки и жду ответа, так как заниматься в подобных условиях с таким подходом к клиентам (мне и другим) не возможно, и что я жду скорейшего ответа!

Анастасия мне ответила, что со мной связывались один раз 19.07.2019, но не дозвонились. Я отметила, что такое может быть, я же человек и одного звонка не достаточно, так как решение я не услышала и оно так и не было выслано мне на почту. Проверив журнал звонков, я подтвердила, что звонок был один раз. Но, решение по моему заявлению мне так никто и не сообщил.

На что, Анастасия сказала, что у неё в компьютере есть ответ на мою жалобу и что жалоба высвечивается как рассмотренная и получившая ответ. Я хочу ещё раз отметить, что со мной никто не связался и на электродную почту ответ мне так и не поступил. Я попросила мне распечатать ответ, она согласилась, но вначале предложила просто прочесть. Я согласилась, но потом все же попросила мне распечатать. Она сказала, что да, распечатает, без проблем, но вначале может просто прочесть. Когда она прочла ответ, я поняла, что администратор который отвечал на мою жалобу попросту перекрутил всю ситуацию в свою пользу ( пользу клуба) и ни слова об оскорблениях и не правомерном поведении и наносящих вред здоровью правилах не звучало, только о том, что я грубый нарушитель порядков. В связи с этим фактом, когда ответ на мой запрос жалобу не соответстветствует действительности, я попросила распечатать мне письмо, так как и договаривались с Анастасией изначально, объяснив, что я попробую решить вопрос с высшестоящими начальниками и проконсультироваться с юристом. На мой запрос, она резко поменяла поведение и начала нагло ухмыляться и говорить, что мы ни о чем с ней не договаривались и она мне ничего не должна. Я спросила о причине её отказа мне в распечатке письма-ответа на мою жалобу, которое мне даже не прислали на почту, она отказалась аргументировать причину в отказе распечатать. Она ответила, что просто не хочет и всё и аргументировать мне ничего не должна.

Я в её присутствии набрала номер горячей линии 0442224222,время 12.15, попросила оператора зафиксировать мою жалобу на главного менеджера Сервисного отдела Спортлайф Теремки Анастасию ( фамилию она отказалась называть), я отметила, что мне пришёл ответ на мою жалобу, мне не прислали его на почту, а просто прочли в офисе, предварительно пообещав распечатать, потом после прочтения ответа и моего не согласия с ответом и в купе с моей просьбой распечатать его, отказала в распечатке не объяснив причин, нагло ухмыляясь. Оператор посоветовала мне обратиться к другой сотруднице сервисного центра и поросить ее распечатать, я обратилась к другой сотруднице по имени Ольга чтоб она мне распечатала, но в этот момент Анастасия в слух запретила Ольге распечатывать мне ответ, в моем присутствии.

Я сообщила оператору горячей линии, что сотрудницы сервисного отдела Спортлайф на Теремках отказываются мне распечатать ответ, при этом ведут себя неуважительно, высмеивая мою просьбу ( уверенность в безнаказанности хамского поведения, при высказанном мной замечании фраза:” Досвидания”!) В итоге, оператор в такой ситуации посоветовала мне обратиться в будний день к руководителю отдела сервиса Ищук Алёне Витальевне. Я спросила у оператора горячей линии могу ли сегодня уже решить вопрос и закрыть его и спокойно продолжать тренировки, мне оператор сказал, что я могу попробовать обратиться в центральный офис, который находится в том же здании где и офис в котором я была в тот день, только с другой стороны. Я поблагодарила оператора и попросила зафиксировать жалобу на неподобающее поведение Анастасии – менеджера отдела сервиса Спортлайф на Теремках и на Ольгу, её подчинённую, которые отказали мне в распечатке ответа на мою жалобу не объяснив причин, сказав что не обязаны мне объяснять подобный свой отказ.

После этого я уточнила время приёма Ищук Алёны Витальевны и спросила у Анастасии как мне пройти в центральный офис который находится в этом здании! Анастасия отказалась давать мне ответ и на этот вопрос, сказав что она не в курсе где вход в центральный офис, и это при том, что он находится в здании где она осуществляет приём клиентов ежедневно.

Я расцениваю это как непрофессионализм менеджера Анастасии и Ольги. Прошу принять меры по отношению к данному персоналу и обеспечить качественное обслуживание клиентов. Крайне не приятно такое поведение! Полное игнорирование проблемы + хамское поведение. Очень прошу вмешаться и помочь мне разрешить эту ситуацию и корректно ответить на мою жалобу. Спасибо.”
В итоге, 22.07.2019 мне перезвонила представитель Sportlife@sportlife.kiev.ua Светлана и сообщила, что они мне никаких писем присылать на почту не будут, а готовят сейчас официальный ответ на мой запрос при помощи юристов, который будет готов и отправлен мне в течении месяца. Она принесла извинения относительно поведения тренера, но проблема осталась не решённой! Запрет на пользование необходимым инвентарём во время тренировки так и остался, юристы сейчас готовят мне юридически правильный ответ. Я ещё раз перечитала контракт, который подписывают миллионы украинцев с практически монополистом супротивной жизни “Спортлайф” и не нашла там ни единого слова запрета. Мне в центральный офисе “Спортлайф ” указали на сайт Спортлайф, что там мол ищите. Я действительно с трудом нашла, так как нужно заходить в раздел “расписание тренировок, скачивать файл и только в одном документе из вложенных туда, я смогла обнаружить такой текст: “11) необхідно використовувати одну робочу одиницю рекомендованого тренером обладнання. ” Док прикреплю. Так вот, подобную информацию я рассматриваю как рекомендацию, а не запрет!

Представители клуба Спортлайф пытаются аппелировать подобным пунктом. Прошу оказать помощь мне в данном деле! На моем месте оказываются миллионы украинцев которые сталкиваются с такой проблемой, начинают так же как и я, и не хватает терпения закончить дело.

Здоровье и правильная тренировка должны быть девизом каждого спортивного клуба который получил лицензию на открытие подобного клуба, иначе подобный подход трениров клуба, покрывание их администрацией клуба могут привести к травмам!», – написала вона.

 

ЕКСУ

ЕКСУ

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!