Всі скаргиМедицинаЛікар Харківської обласної лікарні брав гроші за препарати, які в переліку МОЗ безкоштовні

ЕКСУ ЕКСУ3 місяці ago8651 min

Лікар, якого впіймали на гарячому одразу ж віддав гроші, але все одно взявся за стару звичку заробляти на тому, що має бути безкоштовним.

“Мое желание написать появилось после просмотра ролика о задержании врачей “Института рака” в Киеве за вымагательства взяток за операции в новостях ТВ “Украина” в 23:00 18.09.2019 года. И я подумала, что может и нам кто-то поможет найти правду и наказать “жлобов”.

Суть дела в том, что я живу в г. Харьков. И в начале августа мой брат был доставлен на скорой помощи с диагнозом ишемический инсульт в Харьковскую областную клиническую больницу (г. Харьков, пр. Независимости,13) в отделение экстренной медицинской помощи. Первые два дня он находился в отделении скорой медицинской помощи, что на 1 этаже. И там врач Сулейманов Арашот Алиевич на первый день пребывания брата в отделении уведомил меня о том, что я должна оплатить список лекарств для лечения брата за первый день в сумме 2800 грн, на второй день был выписан список не только лекарств, но и средств для гигиены на 2300 грн. При этом, мне обещали за врученные ему денежные средства выписать чек. Ну, в общем, история длинная.

Потом я узнала, что лекарства за первые три дня пребывания в больнице бесплатны. И что эти лекарства входят в список бесплатных лекарств МОЗ. Я написала жалобу в Департамент здравоохранения Харьковского облисполкома. Мне сразу позвонили … ОН … дико извинялся, придумывал всякое и … вернул деньги. Это было кино…

Я простила и написала отказ от претензии. Думала, что человек учтет урок… (Саму жалобу, с изложением всего случившегося могу предоставить вам для ознакомления). Но до этого я опросила всех, кто с моим братом поступил в больницу и лежал с ним в палате. Все говорили, что с них были взяты тоже такие суммы. Но самое интересное далее. Человек клялся и божился, что все случайно и он больше ни..ни.. Средина сентября и у меня соседка попадает с таким же диагнозом и в то же отделение. И тот же врач ее мужу предлагает оплатить такие же суммы в первый и второй день и с таким же списком.

Ничего не прекратилось. Никто ничего не боится. Он не сам, знаю что с ним была старшая медсестра и и.о. зав отделением Жигайлов М.О. Просто коррумпированная схема выманивания средств с родственников больных. Да пусть бог увидит и накажет тех, кому очень хочется зарабатывать на горе людей. Повторите с ними так же, как с врачами ” Института рака”. Пусть все знают как ведут себя обычные врачи , которые возмущаются поступками Порошенко П. или Зеленского В. А что творят ОНИ, Люди просто боятся обращаться к врачам, совесть их (которой нет) очень дорого стоит обычным людям. Я пожилой человек, и если со мной что-то случиться, то мне тоже не миновать Харьковскую областную клиническую…. а я уже знаю, сколько там будут вымагать … за лечение. Спасибо, что прочитали. И еще спасибо, если от лица бога, через вас они будут наказаны.”, – написала до “Електронної книги скарг України” наша читачка Анна.

 

ЕКСУ

ЕКСУ

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!