Всі скаргиГоловнеТовари та послугиХОСТЕЛ – НЕ УДЕЛ БЕДНЫХ

ЕКСУ ЕКСУ3 місяці ago5761 min

Пише наша читачка Ніна, контакти надамо на вимогу журналістів.

“Речь пойдет о хостеле в Одессе.
Поездка в Одессу в этом году получилась очень спонтанной. На сайте www.booking.com, я нашла хостел на самом берегу моря, а именно на пляже Лузановка, что в 30 минутах езды от центра города. Там я провела незабываемые три дня отдыха. Так как это был первый опыт проживания в хостеле, то было немного не по себе, но было весело. Много чудесных людей вокруг. А потом я решила провести два дня в самом городе Одесса, чтобы погулять по городу, посмотреть достопримечательности и побывать на знаменитых пляжах и рынках этого города. На том же сайте, я нашла хостел по приемлемой цене в центре города и поехала туда. Никаких вывесок не было, кроме таблички на фоне черных дверей “71А”, учитывая, что на карте этого дома нет и вовсе. Я позвонила в дверь и к нам вышла женщина лет 45, которой пришлось обьяснить, что я ищу хостел, тогда-то она и сказала, что обращение по адресу и пошла вверх по лестнице, а я за ней.

Мы вышли на второй этаж и возле стойки администратора, женщина по имени Лариса сообщила, что есть места по 160 грн за сутки, на что я согласилась, так как терять время на поиски нового жилья не хотелось, а было желание по быстрее бросить вещи и побежать бродить улочками города. Так я и сделала, бегло глянув на все вокруг, бросила вещи и ушла. Вернулась я вечером, потому что в 22:00 на Ибице меня ждал концерт Леши Свика. Вот тут-то и началось наше знакомство с хостелом. Кстати, нужно отметить, что при заселении, тебе выдают ключ от входной, той самой, черной двери, от входных дверей в номер, который никогда не закрывал никто и ключ от личного шкафчика, все это добро обошлось в 200 грн залога, но дает право приходить в любое время. Так вот, зашли мы в наш номер на третьем этаже, где стояло 4 двухэтажных кровати, стол и три шкафа, два из которых – это шкафчики с ячейками на замках проживающих.

Потолки в помещение очень низкие, то есть на втором этаже ты головой касаешься его. А пока залезешь на второй этаж, получишь инфаркт, потому что кровать шатается и кажется, что попросту завалится на бок. В самом помещении душно, открытое окно не спасает от духоты, а имеющийся вентилятор приклеен к шкафу, что значительно мешает попасть под его прохладу. Выйдя в коридор напротив были открыты двери в другой номер, где окно и вовсе маленькой узкой прямоугольной формой располагалось в потолке, но! Внимание! В этом номере был замечен кондиционер. И тут вы скажите, ну и что с того. А я вам скажу, что это уникальный случай, потому что кондиционер торчал из стены, а вторая половина его была размещена в соседнем номере. Чудо задумка или запредельная опасность для жителей? Общий туалет на нашем этаже: воняет сыростью и нет вентиляции. Туалет и раковина грязные. Иногда при посещении были замечены тараканы и к ним я еще вернусь.

На втором этаже находится кухня, номера, балкон, место администратора и общая ванная комната. Собственно говоря, ванная комната вмещает две душевые кабинки без дверей и туалет с раковиной. О том, на сколько воняет сыростью и как там грязно, просто страшно вспомнить. Пока я там была, никто за двое суток ни разу не убирал, но не это страшно, а страшно то, что осматривая все это, видно невооруженным взглядом, что уборка там в принципе не производится. Уборкой у них называется подмести пол. Теперь кухня. На кухне все уже убитое и грязное, а то, сколько там тараканов ползает, “ни в сказке сказать, ни пером описать”. Естественно о готовке и, тем более, приеме пищи на кухне не могло быть и речи. Администратор уведомила, что в 19:00 она уходит и если нам нужны утюг или фен, то воспользоваться ими мы можем только сейчас, потому что они под замком. Мы быстро собрались и ушли на концерт, все вышеописанное, в тот момент не имело значения, ведь мы же приехали гулять, а в хостеле нам нужно просто переночевать. Но на следующий день с самого утра начался затяжной дождь на сутки, места срывавшийся на ливень.

О прогулке по городу я немного отказались, что существенно не входило в мои планы. Так я познакомились поближе с соседями и увидела весь ужас условий хостела еще ближе. На месте администратора сидела уже не Лариса, а другая женщина с ребенком, которая убежала сразу после прихода иностранца, которого она и ждала, как выяснилось, а так администратора у них и вовсе нет. Иностранца я увидела, когда спустилась попросить утюг. Стоит бедный и говорит на английском, а она ему возмущено, видимо уже не первый раз толкует, что вот ключи, дай 200 грн и заселяйся, а он ей снова на английском. Она недовольно кричит на хостел: “Кто-то знает английский?” Все молчат. И тут я вмешалась, ведь немного владею этим языком, но одно слово никак не могу перевести, что он говорит, а оно и было основным. Прошу его написать в переводчике и читаю: “Прошу снять эту бронь”.

Я передала ей это и то, что ему не понравилось здесь, на что она позвонила Ларисе и сообщила, что она тут его ждала, он опоздал, еще и отказался селиться, поэтому пусть Лариса поставит ему на сайте не заезд и он заплатит штраф. Я смотрела и недоумевала, как так можно-то. Но удалилась, потому что эта дама тут явно случайная. Из разговоров с соседями по комнате я узнала, что все присутствующие заплатили по 120 грн, а я 160 грн, что меня возмутило ужасно, ведь это даже не за нижнюю койку, я то была сверху. Как еще можно оправдать разницу в цене? Разговор с администратором я оставила на выселение. Потому что поняла, что деньги мне уже не вернут, если я скажу, что выселяюсь сейчас, а хотелось бы вернуть и залог в 200 грн. Также был услышан разговор о постояльцах этого места, что недопустимо для хостелов, потому что хостел это временное жилье, а это уже выходит общежитие, а не хостел.

Я судорожно начинаю искать информацию в интернете о них, но ничего. Одно обьявление на букинге и на олх три штуки. Больше ничего, ни названия, ни адреса. Документов никаких нигде нет в помещении, книги предложений и отзывов тоже. При заселение никакие бумаги не были подписаны, кроме того, что Лариса сфотографировала мой паспорт. Пробыв до обеда в номере был еще замечен ничейный чемодан, оставленный вроде как предыдущим жильцом моей койки, никого не насторожило содержимое чемодана почему-то. Потому что его не забрали даже на следующий день, что, как по мне, очень странно, мало ли что там в чемодане оставил интурист. В общем сил сидеть в номере не осталось, и я убежала под мелким дождем на Привоз. Погуляв там пару часов и промокнув, я вернулась в номер переодеться.

Сделав это, я убежала снова с этого ужасного места и успокаивала себя только тем, что нужно потерпеть и только переночевать здесь. Вернулась я в часов 00:00, мокрая до нитки. Уснуть под потолком, в который я дышала и знать, что рядом неизвестный чемодан было крайне трудно, поэтому глаза сомкнулись уже под утро. Проснувшись в 10:00, увидела Ларису кое-как подметавшую номер, которая сообщила, что пора собираться.

Я встала и начала готовить себя к предстоящему разговору и к выезду. Собрав все вещи, я пришла к Ларисе и отдала ей ключи, мне вернули залог, я уточнила могу ли быть свободна, чтобы точно знать, что меня уже ничего не задержит. На вопрос о разнице в цене, Лариса испугано пыталась найти слова, потом судорожно листала блокнот и тыкала туда пальцем, но мне не дала смотреть. Я ей пытаюсь обьяснить, что на сайтах проверяла бронирование и выдает все равно ниже цену, чем заплатила я, но она все равно тычет блокнот. Я знала, что деньги не вернут, поэтому решила просто сказать, что это не стоит этих денег и она на них не разбогатеет. Я начала говорить о человечности и отношении, на что услышала: “Ты меня на человечность не бери”. Я также сказала о полной антисанитарии, тараканах и отсутствии уборки и все, что выше описала вспомнила. А Лариса мне говорит: “Иди тогда в отель”. Я обьяснила ей, что ждала такой ответ, но тут из открытой двери номера я услышала в спину, что вот когда у меня будет свой отель, тогда я и буду заниматься им, а так-то их все устраивает. Лариса приободрилась и стала увереннее. Я развернулась и ушла.

Мне жаль, что наши люди согласны жить в таких условиях. Это мышления раба, но мы же свободные. Пока люди разрешают такой сервис, он и будет таким, а про Европу нам и мечтать не стоит тогда. Низкая цена – не удел бедности. Хостел – не место для бедных! Хостел для туристов, которым нужно малость: место для ночлега и душ! Но наши бизнесмены не улавливают разницы.
Так вот! Прошу обратить внимание, что это помещение явно грозит опастностью: антисанитария, нарушение правил пожарной безопасности, а также оно явно работает неофициально! Звонки в СЭС не дали результатов – не берут трубку ни на одном номере. Такие места должны быть закрыты или хотя бы быть наказанными и привести в порядок все.

ПОМОГИТЕ ПОБОРОТЬ МОШЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ВОТ ТАК НАГЛО ОБВОРОВЫВАЮТ НАШУ СТРАНУ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ТАКИЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ.
АДРЕС ЭТОГО АДА: г. Одесса, ул. Канатная, 71А. Войти в него можно только, если вы ищете жилье, а так вас просто не впустят внутрь.
Фотографии тараканов и порядка могу скинуть.

ЕКСУ

ЕКСУ

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!