Всі скаргиГоловнеТовари та послугиКозелецькі митники вигадують причини, тільки б завадити бізнесмену з Канади

ЕКСУ ЕКСУ3 тижні ago9321 min

“Добрый день. Я канадский бизнесмен и проживаю в Канаде, тем не менее я веду бизнес в Украине – честно и по-белому оплачиваю все налоги и предоставляю рабочие места украинским гражданам.
По моему скромному пониманию – этого должно быть достаточно для качественного и порядочного обслуживания такими государственными организациями как таможня. На самом деле картина совершенно обратная.
Израильская фирма EVR-motors придумала и произвела электрический двигатель для японской компании Honda и заключила с ними договор на поставку первой партии из 20-ти двигателей для испытаний.
Израильская фирма EVR motors заключила договор со мной на производство деталей к этим двигателям. С целью штамповки статоров этих двигателей израильская фирма EVR-motors купила в Швеции электротехническую сталь в виде проката, из которой украинская фирма должна была отштамповать нужные детали.

Теперь самое интересное. Таможня заявила, что нет никакой возможности ввести сталь в Украину, т.к. закон о давальческом сырье отменен (т.е. сама основа для продажи технологий и продуктов труда за рубеж отменена вместе с этим законом).

Таможенные брокеры сказали, что сталь может быть ввезена в Украину только если она куплена украинской компанией.

Ок. Оформили договор между израильской фирмой EVR-motors и украинским предпринимателем ФОП Довженко – выпоисали инвойсы, были готовы оплатить таможенный сбор при ввозе стали и при вывозе продукции.

Теперь таможня требует сертификат происхождения – хотя товар был забран со склада производителя в Швеции и имеет шведский сертификат.

Товар лежит на складе таможни более двух недель. Никакие официальные причинмы его задержания не указаны, хотя официальный запрос подан. Все сроки на поствку деталей сорваны, и, очевидно, Украина уже не будет производить двгигатели для Хонды, хотя вполне могла бы.
Это единственная в мире страна, которая удерживает грузы на таможне – считаете, что положены другие сборы, оплаты – затребуйте, но освободите груз! Это не оружие, не наркотики. Зачем его удерживать, все таможенные дела могут быть решены после.
Если честно – разочарование ужасное, как законодательной властью так и работой гос. учереждений.

Очень прошу рассмотреть вопрос об освобождении моего груза и работе таможни в целом.
Груз находится в таможенной цтанции в Козельце.

С уважением,
Владимир Котляр
п.с. Если так работает таможня, то думаю, что мое письмо никто даже читать не станет, но все же попробуем”, – написав наш читач Володимир до “Електронної книги скарг України“.

ЕКСУ

ЕКСУ

"Електронна книга скарг України" - твій гідний удар по беззаконню. Ми публікуємо скарги звичайних людей для журналістів з усієї України. Досить мовчати!

Related Posts

Рекомендуємо почитати

Selected Title

Архіви

Електронна книга скарг України

Електронна книга скарг України. Твій нищівний удар по беззаконню. Ми 7 років захищаємо звичайних українців, публікуючи їхні скарги для журналістів.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!