Надсилайте ваші скарги. Ми опублікували вже понад 4 000 скарг та понад 1000 вирішили! 

На Херсонщині рейдери намагались присвоїти чуже майно і погрожували людям фізичною розправою

16.12.2020 08:31
80
 

В Україні за останні 5 років кількість кримінальних проваджень за рейдерство зросла у 2,5 рази. Відомо, що рейдерство погіршує інвестиційну привабливість та ускладнює ведення бізнесу в Україні. Щороку жертвами рейдерських атак стають сотні невинних громадян. Про одну із таких історій у відеозверненні розповіла жителька Херсонщини.

Скарга:  

"Добрый день, меня зовут Кошевая Анастасия (Навроцкая). Мне 25 лет и моя речь пойдет о рейдерстве в Украине, в частности, в моей семье. Дело в том, что я не понаслышке знаю об этой глобальной в Украине проблеме. О ней правительство предпочитает молчать, а правоохранительные органы от того, что у них часто связаны руки законом, вынуждены после рейдерских захватов разбираться в случившемся!

Кратко поведаю вам историю моей семьи: у меня в прошлом году не стало отца - Навроцкого Ивана Михайловича, который был известным застройщиком в Херсоне и Херсонской области. После его смерти осталось немало фирм и имущества, но так же и обязательств перед людьми и вот тут начинается самое интересное!

Почти сразу же после смерти отца, одну из Херсонских фирм “Торговый Дом Новабудова” – рейдеры захватывают с помощью поддельного договора покупки-продажи, чем фактически оставляют более 100 семей многоэтажного дома на улице! Я и моя семья очень сильно экономически, психологически и морально были истощены для того, чтобы доказать свою законность, вернуть и отстоять имущества жильцов и наследников. Мы выиграли тот бой. Казалось бы все?!

На тот момент казалось это победой, но выиграть бой, не значить выиграть войну, эти слова я не понаслышке усвоила, ведь беда подкралась откуда и не ждали! Появилось липовое завещание на гражданку Румынии. Отец будучи при жизни, якобы, завещал все движимое и недвижимое имущество будучи на территории Румынии и волшебным образом зная румынский язык - данной особе. Херсонский нотариус, который вел дело по вступлению в наследство, охотно принял данную бумагу.

Вот только Рейдеры не учли тот факт что у моей семьи находился заграничный паспорт отца, который подтверждает что он никогда в Румынии не был. Плюс ко всему, мы запросили официальный ответ от пограничной службы, который подтвердил наши слова и заграничный паспорт, что и стало фактом о том, что это завещание – фальшивка! Но, херсонскому нотариусу этих бумаг было мало, она продолжала затягивать с вступлением законных наследников в наследство.

Мое личное предположение - данная особа находилась в сговоре с рейдерами. Немало интересный факт – это то, что законные наследники должны были вступить в наследство 20 июня 2019 года, а липовое завещание появляется 19 июня 2019 года. Таким образом, данный херсонский нотариус затягивал вступление законных наследников более чем на год. Тем не менее, решением коллегии херсонских нотариусов, в августе 2020 года, нам наконец-то отменили данное завещание и дали вступить в наследство!

Казалось бы, враг повержен и как в лучших сказка и фильмах должен наступить счастливый конец, но нет. Рейдеры запугивают и переманивают одного из наследников (а именно мою бабушку !!!) на свою сторону, толи чем-то угрожая, то ли обещая золотые горы своими незаконными действиями. В результате, имеем следующую картину Рейдеры фактически завладели 33.3% во всех фирмах! Ничего страшного, скажут знающие люди, ведь 33.3% это не большинство, так же были уверены и мы!

Но тут, в уже известную вам фирму “Торговый Дом Новабудова”, рейдеры войдя в сговор и имея своего регистратора, впускают только своего наследника и мою сестру, после этого налаживается запрет на любые действия с фирмой, фактически заблокировав возможность вступления в эту фирму меня! 11 ноября 2020 года Рейдеры наносят еще один мощный удар, для четырех фирм наследников! Фирмы Лофт-1, Лофт-2, Лофт-3, Лофт-4 – были подвергнуты Рейдерской атаке!

Всего наследников трое, я, моя младшая сестра и моя бабушка. Каждый имеет 33.3% в общей сумме 100%. Так было до 11 ноября, но тут за дело берется черный регистратор рейдеров и вводит четвертого учредителя с увеличенным капиталом. Этот четвертый учредитель теперь якобы владеющий 90% единолично, ставит своего директора на данные предприятия! И что будет дальше одному богу известно.

Рейдеры так же неоднократно выходили на связь с моей семьёй, запугивали и грозились физической расправой. Быть может я молода, но я считаю самая большая человеческая глупость – боязнь, боязнь совершить поступок, боязнь поговорить, признаться, мы всегда – боимся и поэтому проигрываем. Рейдерские атаки и рейдерство так же процветает по всей территории страны, захватывает все слои общества, пенсионеры - остаются на улице, бездомными и брошенными на произвол судьбы, дети которые не могут вступить в наследство.

Военные которые защищают нашу страну, возвращаясь с горячих точек и остаются на улице без имущества, так же крупные предприятия и холдинги, аграрный бизнес – который постоянно подвергается рейдерским атакам. Рейдеры заполонили Украину как вредоносная опухоль и самое время эту опухоль вырезать и искоренить, ведь великие дела начинаются с идеи!

Я призываю каждого из вас, кто когда-то столкнулся с рейдерством или рейдерскими захватами объединиться и прекратить молчать об этой глобальной проблеме! Призываю вас творить историю, историю нации, которая не боится и может дать врагу отпор. К сожалению, в этом мире есть место как для хорошего так и для плохого и несмотря на высокий уровень нашего сознания мы не понимаем очевидных вещей – наша сила в единстве!" - публікує слова Анастасії Навроцької "Електронна книга скарг України". 

Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
 
Стрічка