Сайт знаходиться на тестуванні. Можлива некоретна робота. Приносмио вибачення за незручності. 

Вечная мебель. Что нужно знать, чтобы мебель служила дольше?

10.11.2012 16:45
2776
 

Испорченная мебель – подлежит восстановлению, если следовать нашим советам. Даже старая плохая мебель будет, как новая, прочитайте нашу статью, как это сделать?

Не торопитесь выбрасывать испорченную мебель – её можно «реанимировать». Первое, с чего мы начнем наши советы с вопроса – почему же она испортилась?

Присмотритесь, возможна Ваша плохая мебель находится возле обогревателей или напротив солнца – они испортят любую, даже итальянскую, мебель. Мебель может испортиться и из-за влажности ,так же она может пострадать если не сохранять ее в при нормальной температуре, считается лучшей – 10-22 градуса.

Испорченная мебель – тугость

Читайте так же:  "Как правильно следить за обувью"

Бывает так, что только купив, к примеру, раздвижной диван – он начинает туго выдвигаться. Проблему можно исправить – это не значит, что мебель плохая – просто натрите рейки парафином или сухим мылом. Если это не помогает – их следует зачистить наждачной бумагой или же рубанком.

Лакированную мебель лучше протирать мягкой и сухой тряпкой, лучше всего это делать фланелью – хлопчатобумажная, шерстяная или полушерстяная ткань.

Пыль и грязь ни в коем случае не убирать с помощью влажной тряпки или с помощью горячей воды. Это не только испортит мебель, но может вызвать и отслаивание облицовочной фанеры. Так же не следует на фанерованную и полированную мебель класть теплые или мокрые предметы. Без деревянной подставки здесь не обойтись – мебель тогда  не будет испорченной.

Плохой мебель может стать из-за спирта, ацетона, бензина они растворяют лаковую пленку и портят мебель.

Как чистить полированную мебель

Пятна от чего-либо горячего очень заметны на полированной мебели. Что бы их удалить нанесите на них пепел от сигарет, а потом отполируйте жженой пробкой. Как только следы  исчезнут – вытирает влажной тряпкой, а потом сухой.

Есть  другой способ – ложку денатурата смешать с ложкой льняного масла. Немного соли завернуть в кусочек ткани, смочить её смочить ее в приготовленной смеси и натирать тусклые места, а потом уже шерстяной тряпкой  - до блеска.

Плохая мебель делаем ее чище

[sociallocker id="10855"]

Следы, оставшиеся после горячей посуды на полированной мебели можно удалить с помощью шерстяной тряпки, смоченной в спирте с подсолнечным маслом. Мелкие царапины – тоже не проблема. Удаляются они с помощью красного вина.

Его смешиваем с оливковым маслом и выливаем на проблемный участок. Через время, когда всё впитается, протираем оставшуюся жидкость. Царапины должны исчезнуть. Царапины на дубовой мебели, с ореха, красного дерева удаляются с помощью маленькой щеточки, промоченной в слабом растворе йода. Этой смесью нужно протереть участок с царапинами.  Плохую мебель, которая испортилась из-за трещин – можно восстановить. С помощью воска. Натираем ее, а потом насухо вытираем.

Так же следует следить за некоторой мебелью. Например диваны или стулья, столы – из часто могут передвигать. Следует наклеить на их ножки какую-то умягчающую поверхность.

Тогда Ваш пол останется в целости и сохранности. А вот мебель большую, которая редко передвигается – следует ставить на обыкновенные крышки с-под воды, гладкой поверхностью к полу. Придерживаясь этих советов, Ваша плохая-испорченная мебель, будет всегда в хорошем состоянии.

[/sociallocker]

Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
Стрічка