Сайт знаходиться на тестуванні. Можлива некоретна робота. Приносмио вибачення за незручності. 

Стандартна афера: заробітки в Німеччині закінчились для українців втратою великих грошей

12.03.2020 12:56
7137
 
На стандартні шахрайські дії в Німеччині натрапили українці. Роботодавці, які є поляками, не виконують заявлені домовленості і не виплачують кошти.

Скарга:

"Друзья важная информация для тех, кто ездит на работу за границу в особенности в Германию на отделку квартир. Познакомьтесь вот семейный подряд, отец и сын. Имя сына Бартек и отец Томик. Возраст, примерно, 24 и 52 (поляки).В наличии фото только сына. Отец оказался более осторожным и не выставлял свои фото в профиле ни в фейсбуке, ни в инстаграм, но думаю, что этого будет вам достаточно для понимания общей картины. Схема развода людей стара, как мир, рассчитанная, исключительно, на доверие честных и добросовестных работников. Приглашают людей на работу на квартиры под ключ. Обещают минимум 1500 евро/месяц. В итоге по приезду начинается маринование людей. Что я имею ввиду: Во-первых, конкретной работы по приезду не дают, разве что доделки, которые оценивают по бросовым ценам, но при этом убеждают, что это ненадолго, главное набраться терпения и дальше пойдут хорошие заказы. Во-вторых, доставка материала отвратительная, подолгу нужно ждать, организация труда ещё хуже, нехватка инструмента, некомпетентность в планировании работы, ввиду чего появляется множество переделок.
Зображення видалено.
Самое интересное, что за переделку никто работнику не доплачивает, так как они утверждают, что это ваша проблема, хотя вы сделали только то, что они вас просили, но конечно этого вы доказать не можете, даже если вы и сильнее, так как вас сразу начинают пугать полицией. Ладно, кто на этом этапе не понял, что это развод, идёт дальше в надежде, что уже так не будет, ведь впереди нас ждут великие дела, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ...  Когда доделки-переделки сделаны, квартира сдана, дают только аванс 50-100евро, (и то если вы будите очень сильно настаивать, мол, вам кушать не за что) объясняя это тем, что вышестоящее руководство ещё не перечислило деньги, нужно просто подождать, а чтоб просто не сидеть без работы предлагают взяться за следующие недоделки и т.д. Кто более требовательный, настойчивый и поднимает тему насчёт денег, ему отвечают следующее: "Не нравиться, уезжай домой". Только вот проблема у многих даже нет на обратную дорогу. Кто по три недели отрабатывал, сдавал работу, ждали 4-5 дней денег и потеряв надежду уезжали ни с чем. Горе-работодатель даже не провожал на вокзал и не обещал, что рассчитается, конечно, ведь он получил то, что ему нужно было, а теперь вы ему не нужны. В итоге люди уезжали ни с чем и ещё оставались должны перевозчику по приезду домой, а на их место приезжали другие. Более доверчивые по месяцу и более там находились и жили только за счёт авансов и надежды на то, что с ними всё таки рассчитаются за проделанные работы. Интересен также и тот факт, что эти подонки ведут себя подобным образом только с гражданами Молдовы и Украины. Они поняли, что все кто приезжают по биометрии они там бесправные и с ними можно поступать, как им захочется. У рабочих поляков был другой бригадир, который щедро их поощрял за их труд и такого беспредела себе не позволял. Друзья, причина, по которой я решил поделиться с вами этой информацией, думаю, очевидна. В Библии сказано: "Итак, во всём, как хотите, чтоб с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Все вышеизложенное известно мне не понаслышке. Если моя информация кому-то будет полезна, буду только рад. Всем, кто ездит на заработки, желаю добросовестных работодателей, а вы в свою очередь не скупитесь на репосты. Пусть эта информация станет доступна многим, ведь это долг каждого из нас - помочь своему ближнему. Храни вас Бог." - публікує слова Романа "Електронна книга скарг України".
Контакти для журналістів та правоохоронців приховано!
Ми можемо надати контакти скаржника журналістам та правоохоронцям, зазвичай це телефон та е-мейл, для цього потрібно сплатити послугу згідно тарифу.
1 деньМінімальний

Після оплати ви отримаєте контакт скаржника, зазвичай це номер телефону та його е-мейл адреса

Ціна: 63 грн
Обрати тариф
Рекомендований тариф1 місяцьСередній

Після оплати ви отримаєте контакти скаржника, зазвичай це е-мейл адреса та його номер телефону. Обираючи цей тариф, усі контакти будуть вам доступні протягом місяця.  

Ціна: 220 грн
Обрати тариф
6 місяцівПрофі

Після оплати ви отримаєте контакти скаржника, зазвичай це е-мейл адреса та його номер телефону. Обираючи цей тариф, усі контакти будуть вам доступні протягом півроку.  

Ціна: 730 грн
Обрати тариф
Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
Стрічка