Сайт знаходиться на тестуванні. Можлива некоретна робота. Приносмио вибачення за незручності. 

Скрытые кредитные проценты в ПРИВАТБАНКЕ

15.02.2014 10:10
2466
 
“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их” Многие, наверно, слышали про то, что Приватбанк ушел из потребительских кредитов. Но занялся такой модной фишкой как "Оплата частями". С первого взгляда все достаточно аппетитно - никаких скрытых комиссий, переплат и т.д. - поделил сумму на 6 или 10 частей и плати себе понемногу. Где же зарыта собака? Давайте разбираться.
Итак, возьмем к примеру смартфон стоимостью 2000грн. Сумма делится на 10 частей и каждый месяц с вашей кредитки снимается 200грн. Давайте предположим, что на самой кредитке у вас 5000 грн. Вот тут и скрыт наш первый процент. Если своих средств на кредитной карточке нет - то первый платеж будет снят с кредитных средств - соответственно минус 4%. И эти проценты будут сниматься каждый месяц. В идеале каждый месяц до дня, прописанного в договоре, класть на карточку необходимую сумму сверх лимита - тогда проценты не снимаются. Да и деньги кладутся без процентов. Хм, но умный читатель наверняка заметит, что в этом случае выгоды банку нет. Но и тут все не просто.
При заключении договора непосредственно магазина с банком прописываются все комиссии, которые выплачивает торговая точка.
Так, например, при покупке любого товара в черниговском интернет-магазине "Шара" вам придется довольствоваться "слегка увеличенной" ценой на товар. Это и есть та самая комиссия.
На странице приватбанкойской "Оплаты Частями" есть подробный перечень всех организаций, которые эту услугу практикуют. Это может быть как магазин бытовой техники, так и стоматологическая клиника. Но есть один важный нюанс - большинство работающих людей в этих фирмах не знают о условиях предоставления услуги. Ближайший пример - черниговское турагенство "Аби не дома".
Оформляя путевку мы воспользовались этой милой услугой, устно договорившись про "разделение" суммы на 6 частей. Уже заключив договор на моменте оплаты девушка менеджер столкнулась с проблемой - оказывается есть возможность разделить стоимость путевки только на 2 части. Естественно я, как человек принципиальный, захотел справедливости и попросил провести оплату согласно нашей договоренности. В общем - в тот день оплатить не получилось. Нас попросили подождать до завтра. В обещанное время нам позвонили и сказали, что оплата шестью частями не возможна - или платите двумя или разрывайте договор с оплатой штрафных санкций.
Естественно платить неустойку я не собирался - мои ли это проблемы, что обещания не сдерживаются, на что меня попросили немного обождать. Если упустить почти неделю ожидания, несколько безрезультатных походов в агентсво,  повышение курса доллара и цены за путевку, нервы, волнения и т.д. - все решилось в нашу пользу. Хоть немного и переплатили, но могло быть хуже. Благо директор этого турагенства оказалась милой и сердобольной женщиной. Так что проявляйте особое внимание при составление подобных договоров.
Зачем я это написал? Про бесплатный сыр знают все. Но в наше время это не совсем актуально. Просто можно сделать так, что бы первая мышка попалась, механизм уже сработал, а потом уже спокойно этот сыр слопать.
В целом ПриватБанк выложил на рынок достаточно хорошее предложение, которое при умном подходе поможет сэкономить ваши кровные)
reaction.ua@gmail.com:Зображення видалено.
Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
Стрічка