Психология аферистов – тонкое дело. Не каждый сможет даже отличить мошенника от интеллигентного человека. Но зная их оружие – им же можно защищаться.Для кого-то небритый человек –это уже потенциальная угроза. Что бы не делать ложных выводов, попробуем разобраться в психологии аферистов, жуликов, разводил. Из собранных криминальных дел появилась статистика.
Например, в сфере страховых услуг 80% аферистов именно мужчины. На рынке ценных бумаг, приватизации, банках – работают тоже афристы-мужчины, но там они более молодые – от 26 лет и до 35. Именно этот возраст самый пиковый для аферистов на него приходится 36% любителей позариться на чужие деньги. Остальная, львиная доля, приходится на возраст от 35 и до 50 лет – таких аж 60% мошенников. Смотря на эти цифры можно понять, что мошенники уже имеют четко сформировавшееся мировоззрение, какой-то интеллект, опыт, и даже ум.
Мы не говорим о мелких злодюжках. Смотря на жалобы, которые приходят нашему порталу, можно обобщить немного и подтвердить вышесказанное. В основном, разводы и аферисты попадаются в экономических сферах или недвижимости. Определенно им нужно иметь некий опыт, как в юриспруденции так и в экономике, а это должны быть не глупые люди. Конечно же, аферисты – это отличные психологи. Вот к примеру случай, который произошел с сыном Валентина, который нужно было жилье в Киеве.
Он обратился в контору, которая предоставляла это, его с улыбкой, с надеждой, вежливо попросили подписать определенные бумаги и тогда, он получит свою услугу. Только вот в этих документах мошенники позаботились о том, что бы снять с себя всю ответственность. И до сих пор, много таких, как сын Валентина не могут вернуть свои полторы тысячи гривен.
Классификация аферистов по социальному положению (Ю.М. Антонян ред.) : 1) Руководители государственный и коммерческих структур. 2) Юридические и экономические работники этих структур. 3) Люди, которые нигде не работают и не занимают выше перечисленные должности. Что движет мошенниками. 1) Убеждение в том, что фирма задолжала (начинаются мелкие кражи) 2) Я только одолжу на некоторое время. 3) Я заслуживаю большего. 4) От этого хуже никому не будет 5) Это ради благой цели.