Сайт знаходиться на тестуванні. Можлива некоретна робота. Приносмио вибачення за незручності. 

"Прокурор Дніпропетровської прокуратури може бути замішаний в темних справах з нерухомістю" - читач

30.06.2017 16:39
1600
 
До "Електронної книги скарг України" звернувся наш читач Олександр, який розповів історію нахабства серед правоохоронних органів, які на його думку покривали незаконність відібраного житла. 

"Новиков А.Ю. – руководитель «обновлённой» Днепропетровской городской прокуратуры №4. Лица новые, а цели и средства старые.

«Вот когда он её убьёт, тогда и будем что-то делать» - ошарашил очередного посетителя руководитель Днепропетровской городской прокуратуры №4 Новиков А.Ю. во время личного приёма осенью прошлого года, когда тот, после нескольких безответных заявлений в полицию и прокуратуру по поводу проведения безотлагательного допроса свидетеля – его матери с целью защиты её жизни и здоровья в рамках уголовного дела, тщетно пытался склонить мирно дремлющего за рабочим столом после воскресного отдыха прокурора к выполнению его прямых обязанностей.

Посетителем был Ткаченко А.Н. – потерпевший в уголовном производстве, возбуждённом против его брата Ткаченко В.Н. по ст.383 УК Украины (заведомо не правдивое заявление о совершении преступления), который с целью завладения наследством (3-х комнатной квартирой по адресу: г. Днепр, ул. Мониторная 2/4) обвинил родного брата в умышленном нанесении ему телесных повреждений, чем фактически «заказал» его, а свидетелем инцидента была их мать – Ткаченко Н.Т. 1929г.р., инвалид 1-й группы, которая  проживала там более тридцати лет.

Далее по сути вопроса от первого лица:

06.04.13г. мой брат – Ткаченко В.Н., который во времена Януковича сумел подняться до директора «Бюро учета имущественных прав и операций с недвижимостью» при ДГС не желая делить со мной наследство, насильно вывез нашу мать – Ткаченко Н.Т. на новое место жительства, которое он приобрёл недавно и его адрес мне неизвестен. Я проживал отдельно и мама успела связаться со мной по телефону за несколько минут до этого насилия, и я слышал, как она кричала и звала на помощь, а потом связь прервалась. Я сразу поехал к ней, но квартира уже была пуста. Это произошло в субботу, а в понедельник я сразу же подал в Ленинскую районную прокуратуру заявление о её розыске.

Не дождавшись ответа, я отправился на личный приём к тогдашнему прокурору Череднику А.Ф. «Я помогу, помогу»,- с участием в голосе пообещал прокурор, и «помог». На следующий же день в РОВД Ленинского района поступило прокурорское распоряжение о немедленном возбуждении против меня уголовного дела по статье 122 УК Украины (нанесение телесных повреждений средней степени тяжести) моему брату. Основанием для сфальсифицированного дела стало заявление брата 3-х летней давности о том, что я якобы избил его 08.08.10г. пытаясь пройти в дом родителей чтобы увидеть мать. Инцидент действительно имел место, только избили не его, а меня и родители были тому свидетели. О том, что против меня возбуждено уголовное дело я узнал 12.07.13г. когда за мной пришла милиция и доставила в Ленинский райотдел. Там меня продержали с утра до самого вечера и отпустили домой под подписку. А всё дело в том, что на тот момент уже вступил в действие новый УПК, и следователь Кожевников А.Н., который получил от начальства указание любым способом упрятать меня в СИзо, прекрасно понимая, что там мне до утра не дожить и начнётся служебное расследование, решил подстраховаться и отпустил меня, чем фактически спас от неминуемой смерти. Именно поэтому, меня 12 часов держали в коридоре заведения в надежде, что я проголодавшись самовольно покину райотдел (побег) и тогда получив соответствующее решение суда можно будет избавиться от меня  законным образом.

Позднее, на мой вопрос почему он этого не сделал, Кожевников ответил: «А за что было тебя сажать, но мне объявили за это служебный выговор».

Таким образом я получил временную отсрочку в исполнении приговора, вынесенного силовиками, а в том, что я смертник у меня сомнений не было.

Поэтому на следующее утро, взяв с собой лишь документы и самое необходимое, я покинул дом, чтобы больше никогда туда не вернуться. Поселившись в палатке за городской чертой, я оказался один среди ворон, кабанов и одичавших собак и жил там до тех пор, пока моя квартира в срочном порядке не была продана через посредника, моего старого знакомого, что впрочем не помешало ему потом исчезнуть с остатком американских дензнаков. Когда же меня спустя три месяца в супермаркете  АТБ совершенно случайно задержали следователь Кожевников с компанией и доставили в райотдел и я уже мысленно попрощался с жизнью, вдруг произошло чудо: выяснив, что у меня уже нет ни квартиры ни денег, он предложил подписать несколько заполненных наполовину бланков и, отпустил меня домой до суда. Оказавшись нищим, я больше их не интересовал.

Более того, следователь нарочно внёс в обвинительный акт мой старый, уже не действительный адрес, чтобы суд не смог вызвать меня как обвиняемого и дело «шитое белыми нитками» не получило дальнейшей огласки. Спустя три года, когда истёк срок исковой давности (с лета 2010г. более пяти лет), я с целью реабилитации и получения возможности увидеть мать обратился в Ленинский районный суд г. Днепр и, после нескольких месяцев жалоб на лишение меня доступа к правосудию добился того, что суд начал рассматривать и, через полгода, закрыл дело по истечении срока давности, чему я был несказанно рад так как мне удалось отвести  нависшую надо мной смертельную угрозу не заплативши им ни копейки.

Более того, против моего брата Ткаченко В.Н. было начато уголовное производство по ст.383 УК Украины (заведомо неправдивое уведомление о преступлении), и суд охотно меня поддерживал некоторое время, желая привлечь к ответственности брата-миллионера директора частного БТИ, ведь его виновность уже ни у кого из судей сомнений не вызывала. Получив статус потерпевшего, я немедленно обратился к следствию с ходатайствами о допросе матери в качестве свидетеля, направления брата на повторную СМЕ, проведению следственного эксперимента на месте происшествия. Казалось, ещё немного и всё, справедливость восторжествует, и я наконец-то встречусь со своей мамой, которую не видел более шести лет. Но…прокуратура решила иначе.

Всё дело в том, что 3-х комнатная элитная квартира на ж/м Парус, пустующая с весны 2013г., просто не могла не заинтересовать Днепропетровских прокуроров и они наглухо заблокировали следствие по открытому судом против моего брата уголовному делу, так как уже давно  считают её своей собственностью и никак не могут допустить чтобы я, увидев мать, смог забрать её домой. Для «тихого отжатия» силовикам необходимо дождаться пока мамы не станет и избавиться или хотя-бы «закрыть мне рот» сфабриковав против меня очередное уголовное дело, чем они и занимаются в настоящее время. Сначала меня незаконно лишают статуса потерпевшего и тихо закрывают дело, но мне удаётся вовремя подать жалобу на постановление прокурора о закрытии и суд отменяет его.  Затем материалы более 2-х месяцев пылятся под прокурорским столом и вот 11.04.17р процессуальный руководитель Ткаченко О.О. выносит согласованное с руководителем прокуратуры Новиковым А.Ю. третье постановление о закрытии. Тут уж поистине Днепропетровская городская прокуратура №4 превращается в адвокатскую контору.

Прокуратура провела надлежащую работу и среди следственных судей Ленинского райсуда.  С начала этого года они незаконно отклонили все мои ходатайства об отмене постановления прокурора о лишении меня статуса потерпевшего, а моя жалоба на постановление прокурора о закрытии уголовного дела третий месяц не рассматривается и вряд-ли будет рассмотрена до особого распоряжения Новикова. (Согласно УПК Украины жалоба должна быть рассмотрена в течение пяти дней). Моему брату, насмерть перепуганному близкой возможностью оказаться за решеткой, следователь вероятно рассказал, что закрывает дело исключительно из уважения. Это впрочем не помешало  получить от брата возможную очередную взятку, совместив приятное с полезным. (Полезное – это выполнить указание руководства). Все мои попытки связаться с ним и предупредить об опасности не увенчались успехом, так как он мне не верит и не желает со мной общаться.

31.05.17г. я побывал на личном приёме у прокурора Новикова А.Ю. к которому в последнее время попасть не мог в связи с его отсутствием на работе. Прокурор подтвердил своё решение о закрытии этого дела, добавив, что после моих жалоб в обл.прокуратуру и ГПУ материалы  таинственным образом исчезли: «Не можем найти…»

Думаю, что следом должны так же исчезнуть я и члены моей семьи. Уходя, я ещё раз взглянул на Новикова: он улыбался, но что-то в его улыбке было необычно и удивило меня. Я понял, что именно минутой позже когда вышел: все зубы его верхней челюсти были инкрустированы камнями (думаю что это были бриллианты).

P.S. Благодарю Вас за участие, извиняюсь за вчерашнюю некорректность, которая связана с неполадками общественной оргтехники и сетью. Вышлю подтверждающие фото и документы на Ваш запрос."

Контакти для журналістів:[sociallocker id=10854]tka4ic@gmail.com[/sociallocker]
Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
Стрічка