Сайт знаходиться на тестуванні. Можлива некоретна робота. Приносмио вибачення за незручності. 

Куришь? Плати штраф!

18.11.2012 15:33
10650
 
"Cигаретка, друг мой тайный, как тебя мне не любить? Ведь не по прихоти случайной, стали все тебя курить". Но за любовь иногда нужно платить. Какой штраф за курение предусмотрен в Украине? Часто ведь бывает, что хочется покурить именно здесь и именно сейчас. Не смотря на то, что это может быть запрещено. И штраф за курение, в некоторых местах, может быть оправдан.ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: "НОВЫЙ ЗАКОН О КУРЕНИИ В УКРАИНЕ"

Штраф за курение можно получить в таких местах:

- на детских площадках - как не странно, в лифтах и таксофонах - в школах, университетах, в общем, в общеобразовательных местах - в заведениях охраны здоровья - на спортивных площадках - в подъездах или около подъездов жилых помещений - в подземных переходах - в общественном транспорте, это касается и водителей. - тамбуры, вагоны, поезда (если нет специально отведенных мест, а таких нет) - Кстати, в одной из последних редакций закона, появился пункт: штраф за курение можно получить если покурить, цитируем: «у приміщеннях закладів ресторанного господарства;» - в заведениях объектов культурного назначения - Если курить в Верховной Раде или других домах  органов гос. власти та органов местного самоуправление штраф за курение получат и там. - На остановках. - В отелях - Общагах - аэропортах и воказалах. Конечно, в ресторанах, пока еще можно курить, но, что бы хозяин этого заведения не получил штраф за курение – он должен сделать не более 10% места  для курильщиков.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бойкот російських товарів. Чи може перемогти споживач?"Штраф за курение может быть от 17- 51 гривны и до 345 гривен, если Вас заловили повторно, в зависимости, где Вы рискнули нарушить закон будет колебаться и сумма выплаты штрафа. Если нарушил закон некто из директоров ресторана, кафе, - не отвел места для курения – он рискует получить бОльший штраф за курение в неположенном месте – от 1000  до 10 000 гривен. Кстати, если Вас взяли впервые – можно отделаться предупреждением. Но, как правило, те, кто не знает – отделывается лишь взяткой в 200 и более гривен, да, именно взяткой. Потому что никаких протоколов не оформляется, штраф за курение выплачивается из кармана в карман милиционеру.

Штраф за курение. Улица

Часто видим человека идущего по улице и курящего. Для людей, которые ненавидят никотин – такой человек, словно удар по голове. Дымит прямо в лицо некурящему, к тому же, может прожечь дорогую одежду. И управы на такого вовсе нет. По закону общественное место  - это часть здания, сооружения. Если кто-то, кто курит в театре,  в лифте – можно смело вызывать милицию. Но, если он закурил во дворе или, как было описано выше, идет и курит - формально закон он не нарушает. А вот только закурил под козырьком входа в общественное место  - попался. Но, в скором времени штраф за курение будет повышен. Даже места, к примеру, то же кафе, скорее всего, обяжут запрещать курение вовсе. И покурить спокойно можно будет лишь у себя в квартире, не на балконе! Или гуляя по улице. Так же, дополнение, в связи с принятием нового закона о курении в Украине, с 16 декабря 2012 года, будет запрещено курить в ресторанах, кафе, барах. Кто не послушается - штраф. Курильщики теперь будут ограничены в местах вовсе. Так же по закону увеличат штраф от одной и до 10 тысячь грвен. Места опеределены те же. Только вот добавилось еще и курение электронной сигареты в этих местах. Хотя и раньше было не очень -то и разрешено ее курить в поездах, аэропортах...Зображення видалено.Новые правила.
Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
Стрічка