Сайт знаходиться на тестуванні. Можлива некоретна робота. Приносмио вибачення за незручності. 

Будапешт – Вена. Как добраться до столицы Австрии и съесть бесплатные чипсы

25.11.2014 23:03
3505
 
Поездка Украина-Будапешт-Вена-Будапешт за 1200 гривен. Как это сделать, да еще и съесть бесплатно начосы? Начну с того, что я вообще не планировал с Будапешта ехать в Вену. Почему-то мне казалось, что расстояние просто феноменальное и не стоит даже тратить времени. Но, на мое большое удивление – это оказалось не так. От Будапешта до Вены всего-то пару часов езды. Если Вы решили посетить только две страны Венгрию и Австрию - совет бывалого: оставьте Вену на десерт, т.к. по возвращению Будапешт покажется маленькой цивилизованной копией европейского городка.

ОТ АЭРОПОРТА ДО ВОКЗАЛА

Что же. Добраться от Будапешта до Вены поездом можно с их местного вокзала. Который находится на станции метро «Keleti» – красная ветка. Если Вы прилетели в Будапешт на самолете, так как это сделал я, за 400 гривен с Украины (Wizzair) – то Вам нужно найти под аэропортом маршрут 200Е и сесть на него. Покупайте в кассах сразу два билета – на метро и на маршрутку. Так будет дешевле. Кассы находятся прямо в аэропорту. Qbb – их название. Обойдется этот проезд где-то в 45 гривен. На маршурте нужно доехать до станции – пишу, как слышится – «Кьобаньо Кишпешт» по венгерски "Kőbánya-Kispest". Это конечная станция метро синей ветки, после чего уже ориентируйтесь по карте метро и езжайте на вокзал, напоминаю метро «Keleti».КАРТА МЕТРО БУДАПЕШТА

ПОЕЗД БУДАПЕШТ - ВЕНА

Поезд Будапешт- Вена отправляется каждый час. На вокзале Вам даже дадут расписание этих Railjet – так называется их скоростной поезд. Выглядят он вот так.IMG_6823В кассах Вам нужно будет найти интернациональную. Там, собственно, можно и купить билет с Будапешта до Вены и обратно. Стоимость такого 39 евро. Кстати, в эту сумму уже включен проезд по Вене в общественном транспорте на 2 дня. Если смотреть на вход вокзала, то кассы для Вас будут с левой стороны. Красным отмечены.keleti - вокзал-будапештВ кассах можете попробовать пообщаться на русском. Зачастую жители Венгрии могут понимать этот язык, хотя, хорошо понимают и английский. За билеты можно рассчитаться и карточкой визой - у них есть терминалы.

ПОЕЗД БУДАПЕШТ-ВЕНА-БУДАПЕШТ, КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ?

Купленный вами билет гарантирует проезд  только во втором классев поезда. Садясь в поезд, не пытайтесь найти свой вагон и место.Как же ехать? Очень просто! Вот так выглядит табло над каждым пассажирским местом – сейчас на нем ничего не написано. Это значит, что место не занято и Вы, со своими билетами Будапешт - Вена можете занять его.Внутри поезда Будапешт-Вена- места, НО! Если на этом табло высветит чье-то имя – можете не садиться. Я по неосторожности сел на чужое, разложился, потом пришлось вставать… На этом Railjet можно доехать аж до Мюнхена, кстати. Поэтому учтите это, что бы случайно Вы не вышли в Баварии. На поезде ехать комфортно. Сразу говорю, что Вай-Фай не предусмотрен, начинает работать, только когда поезд с Будапешта пересек границу Австрии. Вид из окна: поля, порой встречаются здоровые ветряки, которые собирают энергию. Кстати, удивило, как аккуратно у них ухаживают за землей. Не то, что у нас, оставляя подсолнухи гнить аж до следующего посева…ветряки- будапешт вена поездВ пути придется пробыть около 2 часов 30 минут. Я сел на самый ранний поезд в 6 с копейками.

ЕСТЬ, ЧТО ЕСТЬ?

В поезде «Будапешт-Вена» можно и покушать и попить, вот только готовьте евро. Если в Будапеште хороший завтрак обойдется в 3–4 евро, то в поезде за эти же деньги можете себе позволить не так уж и много. Вот меню и цены из поезда Railjet «Будапешт-Вена».Меню в поезде Будапешт Вена

ГДЕ ВЫХОДИТЬ?  

Я уже говорил, что на этом маршруте можно проспать выход. Поэтому Вам нужно следить за станциями и за временем. Ваша станция - Wien Meidling.Wien MeidlingВ принципе, это одна из основных остановок – хоть и длиться она около 5 минут – много людей выйдет именно здесь.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Вот Вы добрались из Будапешта в Вену, что же делать дальше? Перед Вами обычный город, на вокзале мало людей, которые, кстати, не так хорошо понимают английский, как в Будапеште. Никуда далеко не уходите! Рядом с перроном, а может быть и на том же перроне – приедет метро. Пусть Вас не удивляет, что оно не под землей, а поезд выглядит, как поезд!;)

КАРТА ВЕНСКОГО МЕТРО

Найдите станцию метро (она выглядит как обычный перрон, еще раз повторяю) Meidling Philadelphiabrucke и попыйтесь сесть на коричневую ветку U6.knyga_skarg_kvadrat_54_541Кстати, в Венском метро двери открывают пассажиры, не ждите, чтобы они открылись сами. Стоит дернуть ручку – и дверь открылась.После того, как Вы разобрались и сели в метро – следуйте до станции Stephansplatz – именно это и есть центральная станция. Выйдя из метро перед собой Вы увидите  собор святого Стефана, что означает - Вы добрались до центра города!собор-вена-будапештГуляйте и наслаждайтесь красивыми пейзажами, вкуснопахнущими людьми, и веселым настроением Венских жителей. Но, не забудьте, что  последний поезд из Вены обратно в Будапешт отправляется приблизительно в 19:00.

Ах, да, как же съесть бесплатные начосы?

Я писал уже, что билеты предназначены только для второго класса. На Венском Вокзале, когда Вы будете ехать назад, диктор будет говорить о секторе «А» - это вагон для первого класса. Именно в нем, будет меньше всего людей, именно он будет с кожаными креслами, и именно в нем раздают начосы.Начосы в поезде До того, как проверят Ваш билет – будет ходить милая женщина и раздавать начосы всем сидящим в этом классе, не отказывайтесь – открывайте и кушайте. Через 15 минут, после того, как тронется поезд, к Вам придет контролер для проверки билетов. Окажется, что Вы сели не в тот класс, и попросят Вас пересесть с Вашими начосами. Не забудьте изобразить удивление на своем лице ;) Хорошей и вкусной поездки с Будапешта в Вену и обратно!

Мистер Турист, для "Электронной книги жалоб Украины".

Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
Стрічка