Електронна книга скарг України

lorem

kassa-prodavec-market-bazar

В Дніпрі продавчиня оберігає від клієнтів температурні показники холодильника, наче державну таємницю (ВІДЕО)

Ох ці продавчині, і що ж вони так зихищають і за які гроші?

Електронна книга скарг України” публікує відео наших партнерів, журналістів організації “Територія закону”, які навідалися до одного з супермаркету Дніпра, щоб перевірити температурний режим магазину. Здавалося б, споживач же має знати все, про продукт, який купує. Але деякі продавчині ладні оберігати таємниці температурного режиму, немов державні. Що вийшло із звичайного прохання, читайте у статті одного із журналістів “Території закону”. 

Автор: Вячеслав Поляков

Увы, за время работы общественной организации «Территория закона» (почти 2 года), мало что изменилось в менталитете управляющих, администраторов и охранников магазинов. Все та же ругань, отстаивание своего права на запрет съемки и нежелание идти навстречу потребителю – вот три основных кита, на которых строится общение. А ведь это в крайней степени неуважительно и непрофессионально.

Что случилось в этот раз?

Двое молодых ребят с камерами решили проверить температурный режим холодильников в магазине «Варус» на ж/м «Левобережный», город Днепр. Тот самый магазин, где по словам заведующей: «Всегда чисто, нет просрочки и всегда вежливо обслужат покупателей».

В просьбе журналистов «ТЗ» предоставить измерительный температурный прибор было отказано. Более того, несколько раз в грубой форме высказано неуважение к нашим покупателям, которые, оказывается, вовсе и не покупатели.

А еще, заведующая магазином оказалась скрытым Шерлоком Холмсом. Дедуктивный метод известного сыщика, как известно, заключался в выведении частного из общего с помощью логических законов. Судите сами. Заведующая предполагает, что перед ней «непростые» покупатели. И потому задает десяток вопросов: «Укажите причину вашего прихода?» (логичный вопрос), «у вас есть чем измерять?» (нелогичный вопрос, иначе зачем потребители обратились к заведующей). А теперь, друзья, внимание! Следующим вопросам позавидует и знаменитый сыщик: «где ваше обращение?», «какую группу вы представляете?», «вы кто?», «потребитель у кого спрашивает?», «к кому он обратился?». Можно цитировать и цитировать.

И все эти вопросы сыпались как из рога изобилия, между которыми для связки слов присутствовало колоритное одесское:- «подожжите».

В итоге, заведующая утвердилась в правомерности своих подозрений. Таки-да, что: «обращение может быть один человек, два, но не группа». Браво! Браво Шерлоки Варус!!! Ведь активисты продемонстрировали свои удостоверения. Вспоминается песенка из «Бременских музыкантов»; «А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла».

Да, про дикость охраны и говорить не приходится, коль уж заведующая несведуща в потребительских законах, куда уж им…

Из всего вышесказанного делаем два вывода:

1.Печальный: сотрудники магазинов все также грубо общаются с потребителями, которые отстаивают свои права.

2.Радостный: сотрудники магазинов с усердием помогают снимать журналистам колоритные и динамичные сюжеты.

Призываем всех отстаивать свои права с улыбкой на лице!

P.S. Ах, да. Улыбку вам тоже могут инкриминировать. А ведь еще известный чехословацкий журналист Юлиус Фучик в 1943 году написал: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!