Електронна книга скарг України

lorem

Тест: Які фарби для волосся кращі, а які гірші?

Мовою оригіналу. Перевірка проводилася Німецьким інститутом споживачих тестувань STIFTUNG WARENTEST.

Фарбування волосся у парикмахера може вдарити по бюджету. За раз можна розпрощатися із 1000 або навіть 2000 тисячами гривень. Якщо проводити таку процедуру вдома, то витратите не більше десятої частини вищевказаної суми. Недивно, що багато хто купує фарби для волосся в косметичних магазинах і фарбують його самостійно. Але чи можна довіряти цим фарбам і, головне, яким можна? Чи приховають вони сивину? Яким волосся стане після фарбування? Далі мовою оригіналу. 

Результаты тестирования демонстрируют: на выбор предоставляется приличная продукция. Сразу шесть из девяти протестированных красок показали хороший результат. Их цена колеблется между 2,45 Евро (Garnier Color Intense) и 7 Евро (Schwarzkopf Perfect Mousse и Schwarzkopf Sensual Colors).


Стаканчик с краской Poly Palette следует встряхивать 40 раз.
Несмотря на это, остаются комочки.

Syoss Professional Performance и Schwarzkopf Brillance заслуживают оценку лишь “удовлетворительно”. Poly Palette Mousse Color довольствуется оценкой “достаточно”: цвет оказался намного темнее, чем тот оттенок, который ожидался согласно шкале на упаковке. Кроме того, процесс применения оказался достаточно накладным: перед использованием требуется 40 раз встряхнуть смесь. Но даже этого недостаточно, чтобы размешать компоненты до полного отсутствия комочков.

Для применения краски для волос в домашних условиях важна простота в использовании. В противном случае, покраска не будет оптимальной. Особого внимания при использовании требует не только Poly Palette Mousse Color, но и Schwarzkopf Brillance. Эта краска также не очень удобна в использовании (см. Комментарии о продукции ниже).

180 испытуемых подставили свои головы
При поддержке двух парикмахеров были окрашены волосы 180 пробандов. Тестировалась продукция излюбленного оттенка у немцев: тёмно-каштанового. А именно: класса 3. Это стойкие краски, которые согласно с информацией от производителя не смываются. Краска остаётся на волосах навсегда, оставляя волосы у корней естественного оттенка. Пользователи ожидают от красок как хорошего закрашивания седины, так и точности цветопередачи. Должно быть доверие к той цветовой шкале, что отображена на упаковке. Это единственный ориентир при выборе.

К закрашиванию седины нет претензий, оно практически всегда идеально – как и обещано. Но вот цветопередача оставляет желать лучшего. Зачастую тон оказывается несколько темнее, чем обещано, иногда – намного темнее, в сторону чёрного цвета. Особенно Syoss и Poly Palette собрали за это несоответствие минус- баллы.

Через 4-6 недель готовьтесь к повторному окрашиванию. К тому времени отрастают корни волос – с сединой или без неё, что становится заметным. До тех пор оттенок должен держаться. По результатам тестирования: через 4 недели волосы преимущественно выглядели всё ещё роскошно. Красящие пигменты со временем исчезают, особенно на солнце. Это касается как натуральных, так и искусственных красок и подтверждалось в тестировании. Дополнительные лабораторные опыты на натуральных прядях волос показали: стойкость к воздействию света – слабое место практически всех протестированных красок для волос.

Мусс или крем
Производители предлагают свою продукцию, прежде всего, в виде крема, а с недавних пор – в форме мусса. Пенный мусс особенно прост в использовании – можно часто услышать. Результаты тестирования, правда, не всегда это подтверждали. Выбор крема или краски зависит от личных предпочтений и собственного опыта.

Вряд ли кому-то понравится, если краска для волос надолго окрашивает кожу головы. Особенно отчётливо это проявляется у Accent от Rossmann и Syoss.

НАШ СОВЕТ
Лучший результат среди конкурентов продемонстрировала краска для волос L’Oreal Paris Excellence Crème по цене 6,50 Евро. Совсем чуть-чуть отстают также хорошие краски Garnier Color Intense Accent и Intensive-Color-Crème от Rossmann. Ценовая политика колеблется от 2,45 до 2,49 Евро, что делает эти краски самыми доступными по цене. Только эти три краски отвечают за передачу именно того оттенка, который приведен на упаковке. Но внимание: Accent заметно окрашивает кожу головы.
Совет: окрашенные участки кожи головы легко очищаются водой сразу же после покраски, позже – при помощи шампуня, спиртовых салфеток или же сигаретного пепла, нанесённого на вату. Вы можете предотвратить окрашивание, предварительно хорошо смазав контуры лица и уши жирным кремом.

Краски без аммиака не воняют и интервью с токсикологом из Берлина Томасом Платцеком. Нажмите – лайк, чтобы прочитать скрытый контент.

 

В магазинах на полках рядом с аммиачными красками для волос появляется всё больше красок, не содержащих аммиак. Те, кто выбирает краску без содержания аммиака, получают преимущество: поначалу едкий запах исчезает. Вещества для предупреждения осаждения пигментов, такие как аммиак, очень важны для того, чтобы краска для волос закрепилась в волосе. Другие щелочные субстанции, использующиеся вместо аммиака, не всегда являются полноценными альтернативами.

В любом случае – с аммиаком или без – стойкие краски для волос являются высокореактивными химическими продуктами, не оказывающими благотворного действия на волосы. Все краски для волос в тестировании дополнительно предлагают эффективные средства по уходу для смягчения повреждённых волос. Волосы действительно “успокаивались” и состояние волос сразу после окрашивания было хорошим.

Для щадящего обращения с кожей и волосами Вы в любом случае должны соблюдать предписания на упаковке (см. Интервью).

Интервью
 
Краска для волос не вызывает рак

Профессор доктор Томас Платцек, токсиколог в Федеральном институте по оцениванию рисков в г. Берлин даёт сигнал “отбоя тревоги” в отношении опасности красок для волос апеллируя, правда, к собственной ответственности.

Все чаще и чаще общественность подозревает, что краски для волос могут вызывать рак мочевого пузыря. Стоит ли воспринимать всерьёз такие опасения? Это всё отголоски прошлого. В 90-ые годы предполагалась взаимосвязь между раком мочевого пузыря и использованием красок для волос. Те стойкие краски, которые сейчас предлагает рынок, не представляют риска. Они все прошли кропотливые испытания перед получением разрешения на использование. Опираясь на современный уровень знаний никто не должен опасаться заболеть раком мочевого пузыря вследствие использования краски для волос.
Существует ли опасность аллергии, вызванной компонентами стойких красок для волос? По-прежнему есть целый ряд субстанций, содержащихся в средствах для окрашивания волос, могущих вызвать контактную аллергическую реакцию. Прежде всего, риск распространяется на парикмахеров, которые изо дня в день имеют дело с красками для волос. Для пользователей риск меньший, но он существует, тем не менее.
Почему эти вещества не запрещены? Здесь требуется проведение множественных исследований. Производители красок для волос заявляют, что они не могут отказаться от некоторых веществ, если они хотят производить действительно качественную продукцию. Для того, чтобы полностью себя обезопасить, нужно попросту отказаться от использования красок для волос.
Как максимально уменьшить риск для здоровья? Нужно быть внимательным, а перед использованием тщательно прочесть все предписания по применению, а также Инструкцию по эксплуатации, а во время окрашивания по возможности избегать всяческого контакта краски с кожей. Всегда используйте прилагаемые перчатки. Молодые люди должны следовать предостережению на упаковке: до 16 лет не использовать стойкие краски для волос. Если Вы всё равно хотите придать лоску Вашим волосам, изменив цвет, рассмотрите тонирующие шампуни в качестве лучшей альтернативы.
Целесообразно ли проведение проб на переносимость на локтевом изгибе или за ухом, как это указано на упаковке? Проведение таких манипуляций не приветствуется. Эксперты предостерегают, что такие самостоятельные пробы могут вызвать контактную аллергию.

L’Oreal Paris Excellence Crème
6,50 Евро
ХОРОШО (1,8)

Победитель по баллам. Очень хорошее окрашивание седины, даже через четыре недели виден результат. Особенно удобна в использовании. Сбалансированный продукт, продемонстрировавший сплошь хорошие и очень хорошие результаты. Лишь за устойчивость к действию света оценка “удовлетворительно”. Цена за единицу в 6,50 Евро делает эту краску самой дорогой в тестировании.

Garnier Color Intense 
2,45 Евро
ХОРОШО (1,9)

Особенно доступна по цене. Легка в применении. Практически только хорошие и очень хорошие результаты. Лишь оценка за устойчивость к свету не может быть выше, чем “удовлетворительно”. По цене в 2,45 Евро – самая недорогая краска для волос в тестировании.

Rossmann / Accent Intensive-Color-Crème 
2,49 Евро
ХОРОШО (2,1)

Хорошая и доступная по цене. Очень хорошее окрашивание седины, результат виден даже через четыре недели. Правда, заметно окрашивает кожу головы. В остальном, исключительно хорошие и очень хорошие результаты. Цена в 2,49 Евро делает эту краску особенно доступной.

L’Oreal Paris Sublime Mousse
5,50 Евро
(ХОРОШО 2,2)

Посередине. На один тон темнее, чем ожидается согласно со шкалой цвета. Слегка окрашивает кожу головы; легко смывается, в том числе, с текстильных изделий. За устойчивость к цвету оценка “удовлетворительно”. Но в целом хороший продукт.

Schwarzkopf Perfect Mousse
7,00 Евро
(ХОРОШО 2,3)

Недешёвая. Краска не имеет едкого запаха, так как не содержит аммиака. На один тон темнее, чем ожидается согласно со шкалой цвета, нанесённой на упаковке. За устойчивость к мытью и свету оценка “удовлетворительно”. В целом, хороший, недешёвый продукт.

Schwarzkopf Sensual Colors 
7,00 Евро
(ХОРОШО 2,4)

Ограниченная стойкость. Без едкого запаха, так как не содержит аммиак. Краска на один тон темнее, а за стойкость не больше, чем “удовлетворительно”. Слабая устойчивость к свету. Устойчивость к мытью могла бы быть выше. Недешёвая.

Syoss Professional Performance
5,00 Евро
УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО (2,7)

Слишком тёмный оттенок. Самый плохой показатель цветопередачи по результатам тестирования. Оттенок получается намного темнее, чем обещает шкала цвета на упаковке. Слабая устойчивость к свету. Лучшая оценка за уход за волосами после окрашивания. Сильно окрашивает кожу головы.

Schwarzkopf Brillance 
7,50 Евро
УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО (3,1)

Самая дорогая краска. Оттенок получается темнее, слабая устойчивость к свету. Легко отстирывается с текстильных изделий и смывается с кожи головы. Сложности при использовании: металлический тюбик с красителем во время тестирования часто лопался. Не все красящие частички полностью растворялись.

Poly Palette Mousse Color 
6,00 Евро
ПЛОХО (4,0)

Проблемы при использовании. Оттенок намного темнее, чем обещает шкала цвета. В отличие от рекламного ролика, использование не настолько простое: перед применением стаканчик необходимо 40 раз встряхнуть. Несмотря на это, не все красящие частички растворяются, остаются комочки.

Stiftung Warentest (TEST 05.2013). Центр Экспертиз ТЕСТ.
Краска для волос (тёмный каштан)
  L’Oréal Paris
Excellence Creme
Garnier
Color Intense
Rossmann/ Accent
Intensiv-Color-
Creme
L’Oréal Paris
Sublime Mousse )3
Schwarzkopf
Perfect Mousse )4
Исходный цвет согласно с информацией производителя светло-русый – тёмно-коричневый блонд- чёрный русый – тёмно-коричневый коричневый – тёмно-коричневый светло-коричневый – чёрный
Средняя цена в евро 6,5 2,45 2,49 5,5 7
Общая оценка качества    100% хорошо
(1,7)
хорошо
(1,8)
хорошо
(2,1)
хорошо
(2,2)
хорошо
(2,3)
Результат окрашивания   35% хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Точность цветопередачи + + +
Равномерность + + + + +
Закрашивание седины ++ ++ ++ ++ +
Сохранение цвета    35% хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Состояние оттенка )1 + + + + +
Равномерность )1 + + + + +
Закрашивание седины )1 ++ + ++ + +
Устойчивость к мытью + + + +
Устойчивость к свету
Состояние волос после окрашивания 10% хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Применение    15% отлично хорошо удовл. хорошо хорошо
Подготовка / нанесение ++/++ ++/++ +/++ +/++ +/++
Распределение / консистенция )2 ++/++ ++/++ ++/++ ++/++ ++/++
Смывание / окрашивание кожи головы ++/+ ++/+ ++/   )* ++/    ++/+
Окрашивание текстильных изделий + + +
Рекомендации по применению ++ ++ ++ + +
Описание, рекламные лозунги    5% хорошо хорошо хорошо удовл. удовл.
Шкала оценок При одинаковом количестве баллов модели представлены в алфавитном порядке
отлично ++ 1) Через 4 недели
хорошо + 2) Характеристики во время воздействия
удовлетворительно 3) Оттенок цвета согласно с информацией поставщика “Чистый каштан”
плохо 4) Согласно с информацией поставщика – не содержит аммиак
очень плохо 5) Оттенок цвета согласно с информацией поставщика “Тёмно-коричневый”
*) Привело к снижению оценки
Stiftung Warentest (TEST 05.2013). Центр Экспертиз ТЕСТ.
Краска для волос (тёмный каштан)
  Schwarzkopf
Sensual Colors )4
Syoss
Professional
Performance
Schwarzkopf
Brillance
Poly Palette
Mousse Color )5
Исходный цвет согласно с информацией производителя тёмно русый – тёмно-коричневый светло-каштановый – чёрный русый – тёмно-коричневый светло-коричневый – тёмно-коричневый
Средняя цена в евро 7 5 7,5 6
Общая оценка качества    100% хорошо
(2,4)
удовл.
(2,7)
удовл.
(3,1)
плохо
(4,0)
Результат окрашивания  35% хорошо удовл. )* хорошо удовл.
Точность цветопередачи    )*    )*
Равномерность + + + +
Закрашивание седины + ++ ++ ++
Сохранение цвета    35% удовл. удовл. удовл. хорошо
Состояние оттенка )1 + + + +
Равномерность )1 + + + +
Закрашивание седины )1 + ++ + +
Устойчивость к мытью + + +
Устойчивость к свету    )*    )*    )* +
Состояние волос после окрашивания 10% хорошо отлично хорошо хорошо
Применение    15% хорошо удовл. плохо )* плохо )*
Подготовка / нанесение +/++ ++/++    )* /+    )* /+
Распределение / консистенция )2 ++/++ ++/++ +/++    /+
Смывание / окрашивание кожи головы ++/+ ++/   )* ++/    +/   
Окрашивание текстильных изделий + +
Рекомендации по применению ++ + ++ +
Описание, рекламные лозунги    5% удовл. плохо удовл. плохо
Шкала оценок При одинаковом количестве баллов модели представлены в алфавитном порядке
отлично 1) Через 4 недели
хорошо 2) Характеристики во время воздействия
удовлетворительно 3) Оттенок цвета согласно с информацией поставщика “Чистый каштан”
плохо 4) Согласно с информацией поставщика – не содержит аммиак
очень плохо 5) Оттенок цвета согласно с информацией поставщика “Тёмно-коричневый”
*) Привело к снижению оценки
Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!