Фото: womo.com.ua

Южный берег Киева – место, где нет сервиса

Южный берег Киева – место, которое стало популярным среди киевлян. Одно время завоевав симпатии многих. Мне не раз приходилось слышать какое крутое это место. Побывал. Кажется, что люди туда...

Южный берег Киева – место, которое стало популярным среди киевлян. Одно время завоевав симпатии многих. Мне не раз приходилось слышать какое крутое это место. Побывал. Кажется, что люди туда еще ходят по инерции, не осознавая, что речи о сервисе в этом месте быть и не может.Меня пригласили на ЮБК (Южный берег Киева). Знакомый диджей. Всегда хотел послушать, как он играет, и побывать на ЮБК. Послушать приятную музыку и помиловаться луной. Вчера было то, что нужно: полнолуние, не жарко, и настроение.

Я собрался.

Одел курточку, кроссовки. Хоть на пляж так и не ходят, но 20 градусов тепла за окном убедили снять с себя розовые шорты и голубое полотенце.

Я пробираюсь через кучу песка. Дорожек нет. Света тоже. Вокруг лавочки, на которых кто-то сидит, кто-то курит возле них, кто-то просто спит. Мои любимые кроссовки «Newbalance» с каждым моим шагом отдаляются от своего идеального внешнего вида. Мне они так нравились. Песок пробирается к ногам, становится не комфортно… В общем – это мои проблемы. Лучше рассказать о проблемах Южного берега Киева, что на самом деле ожидает трезвого человека, пришедшего туда отдохнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Таємний покупець: Нове місце Café L’etage – перевірено

Место отличное и заведомо выигрышное. Люди сюда будут идти. Тому подтверждение и очереди, которые не давали покоя охранникам. Люди организовано толпились. Мы заняли свое место. Я, конечно, не привык стоять в очередях – но в этот раз я тайный покупатель, поэтому должен ощущать прелести заведения, как рядовой посетитель, а не как приглашенный гость.

У меня была моя вода. Ее забрали. Сказали выкинуть. Я расстроился, но отнесся с пониманием. Охрана, как охрана. Я встречал более неадекватную. Тут ребята вроде веселые, но, видно, работают за копейки. Я не ощутил, что они тут ради охраны. Вообще, по поводу персонала сложилось ощущение, что они не бичмэны, а директора пляжа. В каждом отслеживалась какая-то непонятная пафостность.

Вот к примеру. Поскольку охрана Южного берега Киева забрала мою воду, я сразу же понял свой маршрут – барная стойка. Решил, пойду к той, которая находится ближе к речке, что бы и осмотреться (я тут еще не был) и заодно купить воды. Подойдя к самой высокой в моей жизни барстойке, она была метров 2, я принялся подавать сигналы барменам, ну, как это заведено в подобных шумных местах – поднятием руки. Контакт глазами совершился, но… бармен так и не подошел. Я постоял еще пару минут и обратился к девушке, которая что-то делала за барстойкой напротив меня, между нами вот эти два метра и я стоящий на цыпочках, кричу, чтобы она помогла мне:

– Можно мне воды без газа, пожалуйста, – сказал я.
– Я не буду приносить воду. Тут есть мальчики, – ответила, словно принцесса, она! Я не шучу. Именно так.

Я подумал кассир, вряд ли администратор так необдуманно ответит клиенту. Оказалось – это был администратор.

– Могли бы позвать кого-то из своих мальчиков?

Тишина

– Вы меня слышите?

Ничего не происходит. Она просто меня игнорировала, даже не посмотрела.

Скажите, что может быть хуже для клиента, если его не замечают?

Мне кажется, после этого нужно немедленно покидать заведение. Я решил, что она просто еще маленький и неопытный администратор и направился к барной стойке, что ближе ко входу. Там во всю работали бармены. Там я купил свою желаемую воду. Какая-то ноунейм. Не исключено, что разливают у кого-то дома, стоила она 25 грн.

Я открутил крышку, принялся пить и наблюдать за тем, как тут отдыхают. Запах жареного мяса то и дело отвлекал. На Южном Береге Киева три места, где могут накормить, а одно из них, кстати – обычная, базарная, палатка. Да, Карл, это обычная палатка с продольными голубыми линиями. И оттуда постоянно доносятся запахи. Люди отдыхали. Играл мой знакомый диджей. Хорошее место для музыкантов – их каждый танцующий может видеть.

Выгоняли меня с места на место курящие люди. Тут курить можно везде, поэтому не переживайте, если вы присядете на песок, а в попе у вас окажется чей-то сигаретный бычок. Самое тихое место – пляж. Отправился именно туда. Хотелось меньше драйва, больше отдыха. А присесть-то негде! Ни шезлонга тебе, ни кресла – всё платно. Найти в этой суете бичбоя, бичмэна, бичвумен или гёрл, казалось не возможным, да и отношение девушки-администратора отбило желание общаться со всем персоналом.

Вид, открывающийся с края Южного берега Киева

Вид, открывающийся с края Южного берега Киева Фото: bzh.life

Поэтому я просто сел, не заплатив, на свободное кресло у костра и мило посидел с теми, кто там грелся. Пока не пришли настоящие арендаторы, надеюсь, они меня не обманули, что кресла именно их;)

Я занял другое место, но и там моя попа отдыхала не долго. Прошло три минуты, как совершенно невоспитанная администраторша, не понимающая, как общаться с клиентами, в грубой форме, попыталась передвинуть меня со стулом правее. Это звучало приблизительно так:

– Так. Встаньте, немного подвиньтесь, а то вы сидите на проходе!

Я встал и ушел. Так ведь нельзя, согласитесь. Я понимаю, что я был не в ресторане, но я сам из тех, кто работал в сфере обслуживания, который четко понимает, какого поведения могут требовать владельцы заведений от своего персонала. Тут, похоже, на клиентов плевать и одним и другим.

Ах, да, туалет ужасный. И начинает вонять там уже за несколько метров до подхода. Пришлось терпеть до дома. Дотерпел, кому интересно;)

А мой знакомый диджей все играл. И как мне показалось, людям нравилось. Попрошу его обратить внимание на эти неподобающие стандарты сервиса на таком несправедливо раскрученном месте, как Южный берег Киева. Сам-то сюда, надеюсь, больше не попаду!

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах