Введение в заблуждение в супермаркете

“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их”. Итак, очередное нарушение. Покупая какую-то мелочь в черниговском Эко-Маркете, что около Эпицентра, заметил, что покупателей хотят “ввести в оману” и вместо...
shoko 2
“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их”.
Итак, очередное нарушение. Покупая какую-то мелочь в черниговском Эко-Маркете, что около Эпицентра, заметил, что покупателей хотят “ввести в оману” и вместо указанного на ценнике товара в лотке расположился совсем другой товар.
shoko
На второй фотографии вы можете наблюдать еще более ужасное преступление – абсолютное отсутствие ценника на представленном товаре.
shoko 2
Во время моего фотоотчета ко мне подошел охранник этого заведения и спросил, что я делаю. Я ответил правду – фотографирую нарушения, на что услышал, что осуществлять фото и видео съемку в Эко-маркете запрещено.
Я попросил показать мне, где такое написано. Он мне показал непонятный плакат на стене, где действительно было указано, что я, вроде бы, совершал противоправные действия когда вздумал начать фотографировать в этом заведении. Но! По какиму закону мне запрещают делать фотографии? Плакат? Так я завтра принесу восемь плакатов совсем другого значения. Тогда охраник привел другой аргумент: Экомаркет – это частная собственность.
Я попытался объяснить этому мудрому человеку, что это заведение является публичным местом, но не как не частной собственностью. И, что согласно закону о защите прав потребителей, я имею полное право быть ознакомленным с ценником. А в какой форме я хочу это сделать – фотографировать или записывать в блокнот – это уже мое личное дело. Но до быдло-охранника не доходило…Попросил вызвать администратора с целью написать на этого служителя заявление.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “ПЕРВЫЙ ПОСТ ОБО МНЕ
Но кассирша, которая наблюдала за нашим разговором, слезно попросила ничего не писать на этого человека, т.к., цитирую, “дядька очень хороший”. В этот момент ко мне подошла администратор заведения и я указал ей на проблему с ценниками. Она меня поблагодарила за проявленную чуткость, при мне исправила ошибки и мы с миром разошлись.
Зачем я это написал? Для того чтобы вы знали – никто не может вас заставить не снимать на фото- или видео- камеру любой товар, вы можете записывать данные в блокнот или на руку. И если вас просят этого не делать – знайте – их требование не законное. Всем спасибо!
Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах