Всесторонний пофигизм в кафе: спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их” Есть замечательная карикатура Херлупа Бидструпа, называется “Официант”. В ней показано то отношение к клиентам в структуре обслуживания, которое было в Америке...
oficiant

“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их”

Есть замечательная карикатура Херлупа Бидструпа, называется “Официант”. В ней показано то отношение к клиентам в структуре обслуживания, которое было в Америке в годы жизни этого великого художника.

oficiant
Ничего не напоминает? Да, похоже на отношение большинства персонала к нам как клиентам в наше время.

Есть у нас и самородки, люди от природы общительные, харизматичные и улыбчивые, но они лишь мелькают ярким бельмом в сером бескультурье нашей страны…
Итак, комикс рассказывает о американской культуре 50-ти летней давности. Что-же сейчас там твориться? Давайте заглянем на один замечательный ресурс pikabu.ru и прочитаем первый же пост на эту тему. Пишет некая gugusha:
“В Америке я чувствую себя счастливой. Сейчас попробую объяснить почему. Вот, например, встал ты утром, вышел из дома, а сосед напротив у своего дома газон поливает. Ты его знать-то не знаешь, но он тебе улыбнется, спросит какую-нибудь мелочь и пожелает приятного дня. И ты тоже ответишь тем же. И настроение, как в той песне у Гришковца, улучшилось!
Или пришел ты в магазин из другого магазина с тяжелыми пакетами. А продавец выбежит из-за прилавка и предложит твои пакеты забрать, пока ты по магазину ходишь. А потом еще в более прочные пакеты все переложит, хотя ты и не купил у него ничего. И тоже пожелает хорошего дня. А настроение-то улучшилось!
Или в магазине одежды набрал охапку целую, у тебя это все забрали, до примерочной донесли. А ты померял все и не подошло ничегошеньки. И ты выходишь пристыженный, а девушка-продавец начинает долго извиняться, что так получилось, что не подошло ничего. И рассказывает когда новая коллекция и хороших выходных желает. А настроение? Правильно – улучшилось.
Или идешь ты по своим делам, никого не трогаешь. И в нескольких метрах от тебя паркуется машина, а девушка, вышедшая из нее – кричит тебе на всю улицу: “Какая у тебя крутая футболка!” Ты удивленно поднимаешь голову и расплываешься в улыбке) Потому что ну как тут не улыбнуться? И настроение улучшается!
Характер у меня не особенно бойкий, я так и не научилась пробивать себе место в жизни локтями. По правде говоря, это не в моих принципах, не люблю я ни сам процесс, ни послевкусие. И в России зачастую я испытываю дискомфорт в ситуациях, связанных с людьми, которые этими локтями активно орудуют. Тут же у меня такого дискомфорта не возникло ни разу – несмотря на частое непонимание языка, культуры и самой страны.
В Америке я чувствую себя по-настоящему счастливой. И точка.”
Ну вы поняли, что я хотел вам донести…
Менталитет, скажете вы. Так кто же этот самый менталитет воспитывает? Не родители, которые даже не думаю воспитывать детей с намеком на правильное поведение в обществе? У меня есть знакомая, дочь которой даже плохо говорит в свои 4 года. Знаете почему? Она не ходит в садик, просиживая свое детство дома, наблюдая как её родители по очереди играю в Танки на компьютере. А почему молодые папы не показывают своим сыновьям, что нужно пропускать девушек первыми в помещение? Нужно этот самый менталитет, культуру воспитывать с мала!
Не депутаты ли виноваты? Те самые, которые имеют совесть не тормозить на пешеходных переходах, а сбив кого-то – имеют совесть подавать на потерпевшего в суд, мол выскочил неожиданно!
Не управленцы ли виной, которые смотрят на проблемы с персоналом сквозь пальцы? Не директора ли, которые позволяют себе не замечать быдло-работников на своем предприятии? Ну конечно, этот быдло-персонал можно не оформлять и не платить достойную зарплату. Но что мы имеем в итоге? ПОФИГИЗМ, извините за выражение.
ВСЕСТОРОННИЙ И ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ ПОФИГИЗМ! Знаете, что делают директора тех заведений, к которым я обращаюсь с жалобами на их персонал? Они понимающе кивают головами и клятвенно обещают наказать хама-администратора… А потом высмеивают меня на своих общих собраниях! Мол, нашелся тут умник с камерой. Ну что же, спасение утопающих – дело рук самих утопающих… Но я не перестану указывать управленцам на недоработки их персонала. В надежде, что когда-то одним из этих управленцев станет тот самый улыбчивый парень-самородок. А пока эти самородки продолжают уезжают за границу – им там больше рады…
Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах