Уходи в армию, или не уходи, а банк о тебе не забудет!

“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их” Долг Родине… Прекрасное название военному сериалу. Или патриотичной книге. Но, что для нас, современных, прогрессивных, думающих о будущем людей, значит эта...
ato-ukraina-vijska-liudy-armija
Фото: live.ck.ua

“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их”

Долг Родине… Прекрасное название военному сериалу. Или патриотичной книге. Но, что для нас, современных, прогрессивных, думающих о будущем людей, значит эта фраза?..

Один мой хороший знакомый, давайте назовем его Иннокентий, получил повестку в военкомат. (см.вложение) По просьбе я скрыл контактные данные. Итак, 27 марта в 9 утра человек обязан явиться в военкомат и его жизнь приобретет совсем другой смысл.

Но какой?

Давайте рассуждать здраво. Все ребята, которые попали под мобилизацию, если не упиваются в хлам, так заболевают. Спят без матрасов. И вся Украина скидывается военным по “пятерочке”, ведь государство не в силах помочь своим же людям.
И вот Иннокентий приходит с повесткой к руководителю и знаете, что узнает? Его увольняют. Да, есть такая статья в законе. И человек остается без зарплаты. И его дети остаются голодными. Вы же знаете, что государство только обещать гораздо. Потом Иннокентий задумывается о своих кредитах. Я помогаю связаться с банком, но и там новости для Иннокентия не утешительные…(см. чат с банком)
Тогда у горе-вояки появляется идея просто забить на повестку – ведь эта “служба” повернет его жизнь в совсем иную от положительной сторону: он останется без работы, банк заберет у него машину, его дети будут голодными и, возможно, без жилья – платить за коммунальные платежи будет нечем. Но и тут ждет сюрприз: дезертира, а именно эта статья грозит Иннокентию, могут подать в розыск, арестовать и усадить за решетку на срок до 5ти лет. Шах и мат, Иннокентий.
Уважаемые читатели! Уважаемые журналисты! Прошу вас, помогите! Как быть таким людям. которые попали в такую ситуацию? Попали и в прямом и в переносном смысле…
reaction.ua@gmail.com:підписка

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах