“…Идя в супермаркеты одевайте броню самозащиты” или немного советов владельцам супермаркетов

“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их” В последнее время я понимаю, почему все чаще покупатель пользуется системой “Увидел в супермаркете – купил в интернет-магазине”. Да в вскоре...
Фото: infosmi.net
Фото: infosmi.net

“Сегодня обидели Вас – завтра я обижу их”

В последнее время я понимаю, почему все чаще покупатель пользуется системой “Увидел в супермаркете – купил в интернет-магазине”. Да в вскоре и первая часть канет в лету. Просто то отношение, которое сейчас преобладает в отрасли обслуживания – катастрофично катиться к уровню 90-х годов. Быдло-охранники, отбирающие мобильники, быдло-кассиры, которые уже в открытую пытаются просканировать товар по два раза и якобы не замечают лишней, специально данной им купюры. Но выход есть.

Друзья, владельцы маркетов, магазинов и киосков. Заказывайте услугу “Тайный покупатель” – ведь она в полной мере даст вам возможность увидеть как распоряжаются вашими деньгами ваши же собственные работники! У меня лично складывается ощущение, что никто из продавцов, менеджеров, охранников и кассиров не понимают откуда у них появляется ЗАРПЛАТА! На золотое правило “Довольный клиент приведет двух покупателей в магазин, а недовольный уведет девятерых” многим просто наплевать.

Обратите особое внимание на кассиров. Они должны, как минимум, посмотреть на человека перед тем как сканировать приобретенный товар. Я молчу про улыбку или приветствие. Я, как клиент, переплачу за какой угодно товар и вернусь в любой дорогой магазин, только если мне улыбнется кассир.
Обратите пристальное внимание на охранников. За чем они должны следить? Правильно – за сохранностью товаро-материальных ценностей. А как я влияю на эти самые ценности снимая их на камеру? Да если тебя, охранника, ругает твой же начальник, за то, что ты не запретил мне снимать – да просто подойди ко мне и СПОКОЙНО скажи об этом. Зачем пытаться выхватить телефон из рук и ПРИКАЗЫВАТЬ удалить фото.
Обратите сосредоточенное внимание на администраторов. Я однажды перепутал товар и попросил на кассе его обменять. Но кассир к тому времени уже пробила чек. Подошел администратор и спросила у меня с таким, знаете, пренебрежением, как у должного ей, что это я тут мозги парю у персонала. Я спокойно попытался объяснить, что перепутал… В ответ девушка-администратор меня грубо перекривляла: “Перееепутал” с таким знаете лицом некрасивым… Мне пришлось идти к директору и уже с ним разговаривать. А я ведь не хотел, чтобы её увольняли… Но она сама захотела показывая такой уровень Сервиса. А Сервис должен быть с большой буквы. Может она просто латынь изучала и неправильно поняла смысл этого слова. Се́рвис (от лат. servio) — быть рабом. Но есть еще одно значение этого слова, но этого в школе не преподают.
И ладно если бы это были государственные учреждения – идя туда мы автоматически надеваем броню самозащиты и организм непроизвольно начинает повышать уровень стрессоустойчивости. Но на наплевательское отношение к клиентам страдают даже огромные корпорации. И я очень рад, что все больше и больше появляется фирм, где предоставляется такая услуга, как “Тайный покупатель” и все больше отчетов этих самых “тайников” кого-то достойного повышают по карьерным лестницам, а кого-то резким пинком выставляют на улицу. И именно тайные покупатели дают самую правдивую оценку уровня качества обслуживания. Да, их услуги не из дешевых, но знали бы вы, уважаемые владельцы маркетов, магазинов и киосков, сколько денег вы теряете на быдло-персонале – вы были бы в шоке!
Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах