3g-mobil.com.ua – Продает подделки выдавая их за оригинал

Розслідування нашого блогера Михайла Парадєдова.  Ужас, товарищи! Я думал времена абсолютной безнаказанности закончились в далеких 90-х, но сегодня стал свидетелем самого что ни на есть беспредела. Все началось с...
magazin-skrin-sajt

Розслідування нашого блогера Михайла Парадєдова. 

Ужас, товарищи! Я думал времена абсолютной безнаказанности закончились в далеких 90-х, но сегодня стал свидетелем самого что ни на есть беспредела.

Все началось с поста от Лилианы Михайлюк, где рассказывалось о жутком обмане интернет-магазина 3g-mobil.com.ua.
Поняв о чем речь – решил сам удостоверится в данной проблеме и заказал себе “супер смартфон по супер цене” Samsung Galaxy S4, который в обычном магазине стоит больше 5 тысяч грн, а на этом дивном сайте – всего 990 грн.
Да, я опережу ваше предположение, что нужно быть совсем “недалеким” человеком, чтобы купиться на такой явный обман. Но не стоит ровнять всех под одну гребенку – ведь на сайте указаны полностью все характеристики и соответствуют они именно ОРИГИНАЛУ и нигде даже слова не сказано про “КОПИЮ” или “РЕПЛИКУ”
На сайте показано даже видео оригинального Самсунга. А может Акция какая-то в магазине – зачем упускать шанс! Ладно, судя по жалобе – вместо оригинала мошенники присылают обычную “куклу” – телефон внешне похожий на оригинал на обычном JAVA движке, цена которого в лучшем случае 10$ в базарный день.
Звоню на сайт интернет-магазина. В принципе, мне будет достаточно услышать несколько контрольных фраз для выявления мошенничества. Можете прослушать наш разговор:

Розмова із продавцем інтернет-магазину 3g-mobil.com.ua

Да, так и есть. Мне рассказывают про Самсунг S4 и Андроид 4-ой версии.
Также в чате с оператором данного магазина мне подтверждают наличие достаточно мощного процессора МТК6589, но судя по жалобе Вконтакте – он, как и свежий Андроид, тоже отсутствует. Но мои предположения только косвенные и я жду мою посылку, чтобы удостовериться в обмане собственными глазами. Может быть девушке, жаловавшийся на 3g-mobil.com.ua, банально не повезло и ей просто пришел бракованный аппарат.
Также замечу, что работа со мной, как с клиентом, у магазина налажена отменно – мне звонили, переспрашивали, уточняли, присылали СМС-напоминалки. В общем, все говорило о том, что я связался с серьезной конторой.
Итак, я иду получать посылку на Новую Почту. Открыв коробку я с каждой секундой убеждаюсь, что у меня в руках качественный смартфон: родная упаковка, приятный на ощупь пластик, интересная чехол-крышка – в общем все супер.
3g-mobil.com.ua-интернет магазин
Пока я не включаю смартфон. Он “предусмотрительно” с севшим аккумулятором. И будь я не осведомлен в проблеме – ушел бы заряжать аппарат дома, отдав деньги за “кота в мешке”. Тут стоит поблагодарить персонал Новой почты, а в частности отделение №4 в Чернигове – они с пониманием отнеслись к проблеме с выявлением преступников и нашли розетку для того, чтобы я смог подзарядить данный девайс. Пока он заряжался я открыл заднюю крышку и понял, что включать его уже не обязательно – уже видно, что в моих руках беспощадная подделка.
Включив смартфон это мнение укрепилось – о никакой операционной системе и речи быть не могло. Да что там система, если и экран еле работал и разглядеть в нем ничего толком не представлялось возможным. Плохо работающий самый обычный телефонишка за 50 грн купленный.
telephon-remont-technika-samsung
Я немедленно написал заявление на возврат аппарата и позвонил в Общество по защите прав потребителей. Можете прослушать запись.

Розмова із товариством захисту прав споживачів з приводу інтернет-магазину 3g-mobil.com.ua

Мда… Меня отфутболили в Милицию. Идти туда не хочу, т.к. телефон, как доказательство, я вернул, а даже если бы он и был – то чек мне, естественно, этот мошеннический сайт не предоставил.
Но сейчас важно придать данной ситуации огласки и защитить от обмана максимальное количество людей. Расскажите всем близким и знакомым, что покупая технику в интернет-магазинах вас обязаны обслужить так же как и в обычном – предоставить чек и гарантию, рассказать о всех характеристиках девайса, предложить дополнительные аксессуары. И требовать с интернет-магазина нужно даже больше! Сами подумайте – они не платят аренду, заставляют вас ходить по почтам и т.д. Нет, я не в коей мере не против такого понятия как интернет-торговля, но есть два НО, НО первое. Господа мошенники, сгорите! НО второе. Господа депутаты! Мы вас выбирали, чтобы вы морды друг другу били? Немедленно займитесь порядком в стране! Резче реагируйте на такие вот сайты наподобие 3g-mobil.com.ua.
Также всех, кого обманула данная или подобная организация – немедленно несите вещественные доказательства, распечатанные чат-переписки и СМС с данными интернет-магазинами в Милицию и пишите заявления.
Ведь это самое настоящее мошенничество, а именно введение человека в заблуждение с целью присвоения денежных средств. И не в коем случае не вините себя в неусмотрительности – вы ни в чем не виноваты.

Давайте истреблять заразу вместе!

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах