Електронна книга скарг України

lorem

Звернення постраждалого-“аліментника” до Павла Петренка. Що ж це за реформа?

А питання резонне, адже страждають невинні люди. А бюрократам із Мар'їнки, як завжди, начхати на проблеми звичайних людей.

“В начале апреля 2018 года в “ЕКСУ” было опубликовано моя жалоба, под названием: “Привіт від міністра Петренка. В базу порушників-аліментників потрапляють навіть невинні“.

Ещё до этого, я неоднократно связывался с представителями Марьинской исполнительной службы с целью как можно быстрее решить проблему.

Большая часть переговоров велась под запись, некоторые из этих записей я предоставляю в общий доступ.

Записи в архиве предоставляются «как есть» без какой либо обработки, кое-где присутствуют характерные шумы, но слова различить можно.

Кроме того, я прилагаю фотокопию заявления моей бывшей жены, в котором указано, что она претензий по алиментам на указанную дату ко мне не имеет и фотокопии её паспорта. Эти фотокопии выслала мне моя дочь по вайберу.

Вот само заявление:

А это копии паспорта:

Теперь по существу.

Я с полной уверенностью утверждаю, что работниками Марьинской исполнительной службы, как минимум, трижды были нарушены мои права, гарантированные конституцией Украины.

1. Презумпция невиновности: Суд в 2010-м году вынес решение, в пользу моей супруги о взимании алиментов. И я ОБЯЗАН был их платить. Но ни один суд не выносил решения, что я их не платил. Следовательно, работники исполнительной службы ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПРОВЕРИТЬ когда и в каком объёме мои дети получают содержание. Внеся меня в реестр должников без такой проверки они фактически обвинили меня в неуплате алиментов, нанеся ещё и моральное оскорбление. Моя бывшая жена, в 2010 -м году действительно написала заявление в Марьинскую исполнительную службу, указав адрес моей матери, ошибочно предполагая что я там живу. Но она не сказала мне, что на меня открыто исполнительное производство в Марьинке. Ни я, ни мои родственники до марта 2018-го года ничего об этом не знали (запись 09.04 15-01 (Бабушка)). Поэтому я и не уведомлял исполнительную службу Марьинки. Отсутствие уведомлений с моей стороны должно было вызвать подозрение исполнительной службы не в 2018 году, а гораздо раньше. Но никаких запросов ни по месту жительства моей бывшей жены, ни по месту жительства моей матери не поступало в течение 8-ми лет!!!

Также вызывает возмущение вопиющий факт, когда Дайнека (запись 28.03 14-54 (Дайнека) 24:00 по таймлайну) говорит фразу «Такую расписку мог написать кто угодно». Как можно было такое говорить, имея перед собой оригинал почерка моей жены (перед ним было 2 документа – заявление написанное в 2010 году и фотокопия присланная в 2018-м). Почерк идентичный. Это как минимум должно было вызвать подозрение, что они ошиблись. Можно было временно убрать меня из списка должников, чтобы я имел возможность выехать на территорию РФ и привезти оригинал письма и ксерокопии её паспорта. И такое подозрение у Дайнеги было на (26:48 по таймлайну) Он говорит – «Я Вас понимаю». Т. е. он уже тогда знал что всё шито белыми нитками, я мои дети получают содержание.

2. Свобода перемещения: На данный момент я лишён возможности выехать за границу. Чтобы предоставить квитанции об уплате алиментов до 2014 года я должен их найти. Прошло 8 лет. Моя жена поменяла гражданство и дети под юрисдикцией РФ. Я думал, что вопрос с алиментами закрыт (т.к. у меня нет детей на территории Украины), поэтому не возил все эти квитанции с собой. Возможно они в Курахово, но скорее всего в Донецке. Если в Донецке, как я предоставлю эти квитанции, если я невыездной? Как я привезу письмо с территории РФ, если то, которое выслала моя бывшая жена не дойдёт? Кроме того, моя старшая дочь, так же проживающая в РФ в это время серьёзно болела, а я не имел возможности поехать к ней и помочь.

3. Право на собственность.

Часть своих личных средств я ежемесячно высылал на содержание детей:

На данный момент моё имущество арестовано. И я не могу рисковать деньгами, помещая их в банк или отправлять их за границу. В результате в апреле мои дети остались без денег. В итоге совершенно очевидно, что Марьинская исполнительная служба осознанно вредит в первую очередь моим детям, а потом и мне. Кроме того, из записи 13.04 13-48 (Новиков) можно сделать вывод, что это саботаж направленный не только против меня и моих детей, но и против целого региона, и так неспокойного (Курахово – 20 км от линии фронта) . Так в (2:58 по таймлайну) он говорит: «Мне вчера 100 штук передали». Но из предыдущих записей совершенно очевидно, что Дайнека, у которого якобы забрали эти производства не очень то и загружен.

В записи 28.03 14-54 (Дайнека) на заднем плане слышен смех, люди явно не напрягаются на работе, да и сам Дайнека разговаривает не спеша, упорно цепляясь за БУКВУ закона. И вдруг через несколько дней оказывается, что этих производств уже сотни, и сто из них передают другому чиновнику.

Создаётся впечатление, что все эти производства за несколько дней склепали «на коленке» включив туда кого попало. И специально передают эти производства человеку, который уходит в отпуск. Вряд ли такое отношение к людям встретит одобрение среди местных жителей, я знаю, что говорю. Я думаю это делается преднамеренно, чтобы вызвать очередную волну недовольства украинскими властями. Разумеется, перепуганные люди не будут платить своим жёнам или детям напрямую.

Чтобы перестраховаться, они будут платить на реквизиты Марьинской исполнительной службы. Дальнейшая судьба этих денег –либо пополнят бюджет, либо будут украдены, а дети не получат ничего. Целью звонка 13.04 13-48 (Новиков) было узнать Дошло ли письмо, отправленное моей женой. Т.е. Нужно было ответить «Да» или «Нет».

Вместо этого я услышал, что моё производство уже у другого чиновника, которого отправленное письмо уже и не интересует. Да и вообще он не в курсе моего производства и в ближайшее время не собирается с ним разбираться. Он даже отказался общаться со мной по телефону. И предложил ехать к нему через полстраны, даже сам не зная когда. Подобное отношение к людям поставило точку в моём терпении. Дальнейшее общение с чиновниками этой исполнительной службы не имеет никакого смысла.

Я оставляю за собой право записать видеообращение моё и моей дочери (а возможно и моей бывшей жены) к украинским властям – в первую очередь президенту Украины, как гаранту конституции – с требованием прекратить этот произвол. Все аудиозаписи будут приложены.

Это видео планируется разместить на канале Youtube и разослать ссылки всем известным блогерам Украины и Российской Федерации. Дело пахнет международным скандалом, но не надо было до этого доводить! Дальнейшее общение с украинскими чиновниками любого ранга считаю возможным только под аудиозапись!”, – написав він.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
- 50% НА ПОДАЧУ СКАРГ. НЕ ПРОґАВ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК