ЗМІ безпідставно звинуватили жінку у сепаратизмі

До “Електронної книги скарг України” написала Тетяна, яка розповідає, як її звинуватили у сепаратизмі та позбавили роботи через повідомлення у ЗМІ. Жінка переконана, що хтось зробив це навмисно, замовивши...
Фото: volynnews.com
Фото: volynnews.com

До “Електронної книги скарг України” написала Тетяна, яка розповідає, як її звинуватили у сепаратизмі та позбавили роботи через повідомлення у ЗМІ. Жінка переконана, що хтось зробив це навмисно, замовивши неправдиву статтю у виданні.

Ось її лист:

Контакти для журналістів:

“Cуть истории заключается в том, что в марте 2015 года меня, мягко говоря, оболгали на всю страну. Все началось со статьи в местном Николаевском издании «Преступностинет» (обычная желтая газетенка, которая сущестует за счет написания заказных материалов, сами этого не отрицают, в среднем за 2,5 тыс грн напишут любую ложь). Так вот это горе-издение написала яркую статью «Главный кадровик Николаевской области взял на работу сепаратистку», это статья и еще последующие 7 статей прогремели на всю Украину, все каналы от Интера до 1+1 начали крутить эту новость.

Естественно скандал очень громкий и проверять факты никто не собирался. Пресса работа во всю, руководство МВД шло в отпуск и каждый «сливался» как мог. Естественно, мне с прессой запрещали общаться, так как резонанс, и т.д., мол, надо молчать, а МВД меня прикроет, но прикрывали меня ровно один день, после чего решили уволить. Все обвинения были надумаными, версии менялись из часа в час, основная была, что бывшая верхушка МВД Николаева, донецкие люди трудоустроили своего человека.

Только вот одно “но” : да, я действительно была в хороших отношениях с донецкими людьми, которые работали в МВД, но это никак не влияло на мое трудоустройство. Познакомились мы в тот момент, когда я работала в прессе, через несколько месяцев я действительно решила пойти служить Украине и тут же уволилась из прессы и начала активно готовиться к училищу для милиционеров. Все обвинения вращались вокруг моей страници в социальной сети. Да, там действительно были записи за 2014 год о том, что я против Майдана, далее против войны и многое другое. Да, я действительно бывала в Донецке на момент, когда он еще принадлежал Украине, так же я была на территории области исключительно на подконтрольных Украине территориях. Никаких неправомерных действий мною совершено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Дарницьке РУЮ не видає довідку кілька місяців

Просто в Николаеве после ухода генерала Седнева началась война за места, так вот кадровик против которого была нацелена вся эта акция, в принципе работать так и остался, что никак не входило в планы руководства МВД. Все обвинения против меня расспались тут же, статьи переписывались, звания менялись, Геращенко толкал громкие речи, Аваков кричал про измену присяге. Хотя кто, как не они знали, что присягу я приняла за день до скандала и официально в органах не работала ни одного дня. Да, я пришла в милицию в октябре 2014, отправилась в Одесское училище профессиональной подготовки милиции, через 5 месяцев приехала в Николаев и тут же была уволена.

Все громкие фразы про измену, обрезаные видео, Одесский флаг, который называли триколлором, все как надо. СБУ поднимало показатели, Геращенко размещал меня на сайт миротворец, выкладывая мои личные данные, каналы снимали передачи. Одним словом, каждый наживался как мог. Одни люди смеялись, кто хоть чуток понимает в структуре МВД, звание рядовой милиции сотрудник патрульно-постовой службы, это самый низ и попасть туда можно без связей и знакомст, за определенную сумму, естественно, то и дело в Одесское училище.

Кто же меня так подставил? –фигур очень много, начиная от начальника учебки Боярчука, который угрожал мне расправой (до сих пор сохранила запись), которому я стала поперек горла тем, что не стала терпеть унижения, его друга подполковника Беляева и обратилась в УВД Одесской области плюс выпустила статью «Скандал с неуставными отношениями», про учебку можно говорить бесконечно, там много грязи, коррупция и прикрывания друг друга.

Следующая фигура был Коба – нач. милиции общественной безопасности, который знал, что я работала в «Набате», хотя, как работала, -в студентские годы у меня было много свободного времени и я приняла предложение пописать для Николаевского интернет-ресурса. С февраля 2013 по конец апреля писала на темы, которые касались проблем города, ему же было просто выгодно сменить Белоуса на своего человека, ведь Белоус-кадровик был с ним, мягко говоря, не в лучших отношениях, вот ему и пришла эта гениальная идея заказать статью

Передеренко О.И. – начальница пресс-центра МВД, ох меня она не взлюбила с первой секунды, к ней я изначально и хотела пойти работать, но познакомившись наотрез отказалась, видимо, это и задело госпожу Передеренко.

Тут и Мощанець, начальник батальона, который заодно с Кобой принимали решение как меня уволить задним числом, он явно хотел, чтобы я ушла из батальона, а когда понял, что мой уход может затянуться, решил, что меня пора убирать, в милиции ко мне негативно относились, так как я бывший журналист, много видела и никогда не умела молчать.

Зам инспектора по личному составу, не помню фамилии, который заставлял меня писать рапорт ,сдавив мою руку своей.

Ну, и, конечно же, Густенко, сбушник ,с которым я познакомилась будучи журналистом, именно его я упомянула в своей статье не лучшим словом, именно он проводил допросы и в последствии всего, как уже сейчас стало известно, получил квартиру.

Суть моего обращения в том, что в результате этого вранья пострадали многие люди и мой дом, так как большинство людей услышав про сепаратиста в органах возненавидели меня, не став разбираться в фактах, я хочу чтобы вся страна знала, как им нагло врут, ведь под громкими криками моего увольнения, кадровик и начальник области писали бумаги на мой возврат, СБУ закрывало дело, так как понимали, что ничего противоправного я не совершала, а Аваков играл двойную игру, рассказывая о том, как я нарушила присягу, подтверждая тот факт, что я с Донецка, поощряя то, чтобы мои данные всплыли, он обещал вернуть меня на службу.

Я хочу чтобы каждый человек понимал, что я никакая там не террористка и то, что моя страничка Танечка Абрамова взломана непонятными людьми и там появился ряд фото, как –то странно меня поливают грязью, обвиняют, а я публикую фото с митинга, для всех расскажу, это мои фото с «марша мира ни шагу назад» в Одессе, где я была как журналист и там же я правда вышла на сцену (видео есть в Ютубе) и получила в подарок флаг Одесской области. Я устала жить так, читать грязь о себе. С момента моего появления в органах я только то и делала, что училась, я потратила полгода жизни на казарму и, поверьте мне, человек, который не любит Украину, не пойдет в казарму на полгода. И если бы я и была такой ярой сепаратисткой, я бы давно уже была в России ,а так, я здесь и не собираюсь уезжать.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах