karmannik-dengi-potrebitel-hroshi

Життя по-Одеськи. Як вітчим забрав все від колишньої жінки, набрехавши в суді

Буває...

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Марина, яка скаржиться на свого колишнього вітчима, що обкрутив їхню сім’ю і захотів забрати все, що було нажито її мамою. 

ОСЬ ЇЇ СКАРГА:

“Добрый вечер! Очень рассчитываю на посильную помощь в сложившейся беззаконной ситуации моей матери: Настало время кричать об отсутствии законности и правосудия. Я не хочу, чтобы этот пост вызывал сочувствие или сострадание.

Я хочу, чтобы он вызывал злость и желание менять принципы работы нашей судебной системы. Впервые рассказываю об этом широкой аудитории с надеждой на помощь и восстановление справедливости.

Исходные данные: Мой отчим – Станкевич Вячеслав Фёдорович, бывший директор ООО Коммунсервис  Sovinyon (Сообщество Совиньона).

Моя мама – Никитчук Тамара Ивановна, ведущий инженер на ГП “Одесский авиационный завод”, на котором в свое время работал начальником гаража и отчим.

С 2005 года по 30 сентября 2009 года жили в гражданском браке, воспитывали меня, вели совместное хозяйство, строили общие планы.

В 2008-ом году купили машину и участок земли в Совиньоне. Мечтали построить там дом и переехать семьей из маленькой квартиры. В 2009-ом году мои родители всё-таки решили расписаться и зарегистрировали брак. Все свои силы и заработанные деньги вкладывали в строительство дома, который был построен к 2012-ому году. Мы счастливо обустраивали новое жилище и все возможные ресурсы направляли на свой долгожданный угол, во многом себе отказывая. В декабре 2014-ого года отчим сообщил нам с мамой, что подал заявление на развод. После этого, ещё 3 года отчим и мама проживали в этом доме вместе. Мама, ещё надеялась, что всё может наладиться. А отчим… теперь даже не знаю, наверное, копил злобу и продумывал план дальнейших действий.

В декабре 2016-ого года мама подала исковое заявление о разделе имущества. Стандартная житейская история, правда? И вроде бы ситуация очевидная и прозрачная, но всё обернулось совершенно иначе. Дальнейшая последовательность событий: До сентября 2017-ого года шли судебные слушания, собирались и оспаривались факты. Отчим намеренно вводил Суд в заблуждение: приводил фиктивных свидетелей, чтобы доказать, что он не жил гражданским браком с моей мамой в нашей же квартире. Он также подал встречный иск о взыскании с мамы более миллиона гривен, которые он якобы брал в долг на строительство дома. Подтверждение этому – расписка кредитодателю Аренкиной Анны Георгиевны, в которой отсутствует любое упоминание о маме, а также её подпись. При личной встрече со мной, отчим говорил, что будет идти до конца и любыми методами. А мы с мамой шли дальше. Законным путём. 15 сентября 2017 года Овидиопольский районный суд Одесской области (судья Гандзий Д.М) вынес решение: признать факт совместного проживания с 2005 по 2009, признать право собственности на ½ дома, земельного участка, на котором стоит этот дом и ½ машины. То есть разделить всё пополам.

Что касается встречного иска о взыскании долга – в нём моему отчиму отказали (есть же справедливость).

20 сентября 2017 года мама уже не смогла попасть в свой дом. Почему? Потому что отчим нанял частную охранную фирму “Дефенс” и “Ягуар Захист Плюс”, опечатал дом, поменял замки и уехал отдыхать в славный город Хмельник, отдав приказ охране Совиньона, пользуясь своим служебным положением, не пускать никого в его отсутствие на территорию участка. Также отчим успел подать апелляционную жалобу по причине несогласия с решением суда первой инстанции.

С сентября 2017 по сегодняшний день мама не имеет доступа к дому и к собственным вещам (от зубной щетки до белья и тёплой одежды) и вынуждена жить то у меня, то у подруг, потому что по закону: полиция может только составить протокол и освидетельствовать факт незаконного воспрепятствования (так и сделали), а о принудительном вселении заключение можно получить только в судебном порядке. Этим мы и занялись.

Окей, идём дальше.

На конец января 2018 года по данной ситуации велось и ведётся три дела: 1) Апелляционный суд Одесской области по разделу имущества 2) суд о долгах – в Овидиопольском районном суде 3) суд о принудительном вселении в дом – в Овидиопольском районном суде.. Заседание суда по разделу имущества в Апелляционном суде Одесской области было назначено…аж на 17 января 2018ого года (т.е. аж через 4 месяца).

Дело попало к судье ГРОМИКУ Р.Д, за спиной которого уже числятся неоднозначно принятые решения. …. А с 17 января 2018ого года заседание неоднократно переносилось, затягивался судебный процесс и по разным причинам решение не выносилось. Суд допускал мелкие нарушения по датам регистрации и рассмотрению заявлений. Всё затягивалось. И так далее и тому подобное. Небольшая ремарка: в Одесском апелляционном административном суде работает судьёй бывший сослуживец и хороший друг моего отчима Градовский Юрий Михайлович, которого почему-то неоднократно видели в Апелляционном Суде Одесской области непосредственно в период рассмотрения дела моих родителей о разделе имущества. Совпадение? Не думаю. И, вот, 27ого марта 2018ого года Апелляционный суд Одесской области выносит такое решение: дом делится пополам, а участок земли, на котором он стоит и машина должны достаться отчиму.

Но !!!главное!!! мама должна выплатить воображаемый долг, отдельное дело о признании которого ещё только будет рассматриваться в последних числах апреля в Овидиопольском районном суде. По долгам вообще ведётся отдельное делопроизводство. Плюс ко всему, мама ещё должна выплатить отчиму судебные издержки. Вопросы: На каком основании Громик Р.Д. нарушает судебную процедуру и выносит решение о долге, тогда как об установлении данного факта идёт отдельное делопроизводство? На каких статьях закона зиждется решение о разделе дома, но не участка земли, на котором он стоит?

Почему уже в течение 8 месяцев моя мама лишена всякой возможности зайти в свой дом, жить там или забрать хотя бы часть своих личных вещей, к которым, напомню, она уже не имеет доступа с сентября 2017? Где предел наглости и чувству безнаказанности наших судей на местах? Доколе связи и деньги будут так легко и умиротворённо превращать белое в чёрное? А главное – как с этим бороться? На данный момент мы ждём заседаний и решений по двум делам, которые я упомянула выше, и готовим жалобу в Верховный суд Украины. Я благодарна за профессионализм и упорство адвокатам с маминой стороны. За то, что они делали и продолжают делать всё возможное и не намерены мириться с беспределом, коррупцией и договорняками в наших судах. Во мне до сих пор ещё теплится надежда на то, что справедливость восторжествует, хоть на это и может уйти немало времени. Мы, вот, уже боремся второй год и не намерены сдаваться.

Почему пишу об этом здесь: Я искренне прошу помощи у всех, кто также возмущён сложившейся ситуацией с правосудием у нас в стране. Представители СМИ, депутаты, юристы, мои иностранные коллеги и друзья, я прошу вас дать максимальную огласку этой истории и не позволить ей обернуться очередной мерзкой несправедливостью в копилке судебной коллегии в лице судей Громика Р.Д, Драгоморецкого Н.Н. и Черевко П.Н. Мне больно за конкретно сложившуюся ситуацию в моей семье, за бесчеловечные и лишённые всякой мужественности и благородства поступки моего отчима, которого я любила, как родного отца.

Но, поверьте, куда больнее осознавать масштабы общей проблемы с судебной системой в нашей стране. Спасибо, что у моей мамы есть я, прекрасные адвокаты, друзья и ваши помощь и поддержка. Но, что тогда говорить о тех, кто лишён всего этого? Я призываю бороться против произвола вместе на примере данного конкретного дела, которое коснулось меня и самого мне родного человека”, – написала вона.

 

 

Електронна книга скарг України

lorem

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
- 75% НА ПОДАЧУ СКАРГ. НЕ ПРОґАВ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК