Жінку обдурили пообіцявши працевлаштування

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Діана, котра перконує, що не може знайти роботу, аби прогодувати маленьку дитину. За її словами, на роботу за спеціальністю її нібито взяли,...
Фото: megastar.in.ua
Фото: megastar.in.ua

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Діана, котра перконує, що не може знайти роботу, аби прогодувати маленьку дитину. За її словами, на роботу за спеціальністю її нібито взяли, але згодом непопередивши взяли іншу людину на місце. Жінка обурена діями “роботодавців” та просить допомогти розібратись.

Ось її лист:

Контакти для журналсітів: 

“Меня зовут Мельниченко Диана 1978 года рождения. Проживаю в маленьком райцентре Овруч Житомирской обл. Как и во всех маленьких городах большой проблемой сейчас есть трудоустройство. Вот только непонятно по каким критериям берут на работу в государственные структуры, а по каким отказывают.

Опишу свою ситуацию.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, до этого была ЧП (уже зарыла), поэтому рабочего места не имела. По образованию я экономист -бухгалтер, имела опыт работы по этой специальности и последнее – бухгалтер в отделе образования.Т.к на 860 грн пособия выжить нереально, даже подработки не спасали (с ребёнком на руках много не поработаешь) и все запасы были съедены, когда ребёнку исполнилось 1.5 года, я стала активно искать работу по профессии и пришла на бывшее место работы, чтобы меня в случае вакантных мест позвали.

На что мои бывшие коллеги с пониманием отозвались. И вот звонит мой бывший глав.бухгалтер и говорит, что реорганизуют садики и в каждый садик в городе нужен будет бухгалтер, иди к заведующей в садик номер 6, там ищут бухгалтера. Я пошла рассказала кто я. Заведующая Шага Екатерина Владимировна меня обнадежила и сказала, что я подхожу и других кандидатов у нее нет. Как только завершится реорганизация, передача имущества и т.д, она мне позвонит. При этом я ей рассказала, какая у меня сложная ситуация: кредит на квартиру, живу без отопления и горячей воды, не за что закончить ремонт (после застройщика), что муж ездил на заработки за границу и приехал без средств. Теперь у него тоже нет работы, перебивается случайными подработками… денег катастрофически не хватает.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Замість матрацу – накидка на авто

Она выслушала и заверила, что возьмет меня как только все прояснится документально,- после сессии “райрады”это было 5 декабря и я до 30 декабря ждала звонка с результатом. Т.к с отказом мне никто не звонил я не пошла больше в другие дет.садики, чтобы не подвести и не подставить заведующую. Мало того, я не пошла на частную фирму, где срочно нужен был бухгалтер. И вот 30 числа я захожу опять к бывшим коллегам в отдел образования и мне говорят, удивленно, а почему ты не пошла к нам на работу, ты же хотела, а уже все места заняты… Я в шоке бегу к заведующей, ее уже не было на работе, прошу чтобы ей позвонили и по телефону она сообщает мне, что ей “прислали” бухгалтера из райрады. На мой вопрос, почему меня не предупредили раньше, она соврала, что это только пару дней назад прислали.

Т.е из-за ее то ли подлости, то ли не знаю чего, я осталась без работы и без средств к существованию. С мужем мы приняли решение разойтись, на алименты я не могу расчитывать, т.к у него тоже нет постоянной работы. Помочь мне больше некому, у меня только больная мать на пенсии, которой уже мне надо помогать. Я не знаю кто тот супербухгалтер, которого прислали, но такое чувство, что меня просто держали про запас, а это место кому-то пообещали. Но второй этический момент – меня даже не соизволили предупредить и я упустила другие варианты. Вот только теперь я не знаю что мне делать, добиваться в суде, где, возможно, устный договор не является доказательством или опубликовать эту историю на телевидении, чтобы коррумпированные чиновники, даже такого уровня, думали, прежде чем без всяких оснований отказывать, врать и использовать людей.

Вряд ли я смогу что-то в суде доказать… Конечно я найду способ выжить и готова даже со своим высшим экономическим образованием пойти куда-угодно, чтобы прокормить ребенка, но хочется, чтобы мы не только на словах шли в Европу, но и на деле. Чтобы права человека и элементарное уважение к личности человека были не просто пустым звуком. И только СМИ могут адекватно помочь этой интеграции публикуя такого рода истории, чтобы другим не повадно было. Надоело кумовство взяточничество и беспредел.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах