Жінці відмовляють у наданні субсидії

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Юлія, котра переконує, що їй вже кілька місяців не надають субсидії, аргументуючи тим, що жодна заява від її імені не надходила. Жінка...
Фото: vistibal.ucoz.ua
Фото: vistibal.ucoz.ua

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Юлія, котра переконує, що їй вже кілька місяців не надають субсидії, аргументуючи тим, що жодна заява від її імені не надходила. Жінка стверджує, що заяви писала і надсилала, чому їй у грубій формі відповідають на дзвінки на гарячу лінію не розуміє.

Ось її лист:

Контакти для журналістів:

“Я-Крамаренко Юлия Валентиновна, проживаю в городе Александрии Кировоградской области, мама шестерых детей. В апреле(16 апреля) 2015 года, так же как и большинство украинских граждан, обратилась в наш городской соцбез с заявлением на назначение субсидии на коммунальные услуги. В квартире прописана я и мои несовершеннолетние дети. Я работающая мама и моя заработная плата и соц.выплаты являются единственным нашим доходом.

Так же, как и все граждане, опустила своё заявление и декларацию о доходах в урну для заявлений и отправилась домой ждать начисления субсидии. В сентябре обратилась в соцбез с просьбой уточнить состояние моих начислений. Ответ меня поверг в шок-” вы заявление не писали, пишите заново”. Немного поскандалив, поняла, что смысла нет и переписала заявление на начисление субсидии 30 сентября с учётом доходов за 2014 год. В конце 2015 года позвонила на горячую линию 0 800 507 309 с просьбой ускорить начисление субсидии. 06.01.2015 года ко мне поступил звонок от работников нашего соцбеза с предложением написать заявление на субсидию заново, так как я, как оказалось опять не писала заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Матерям-одиначкам не виплачують допомогу

Это заявление я должна писать январём месяцем 2016 года, теряя все привилегии по субсидии ( кроме отопления) за период с сентября по январь. Общались со мной нагло и грубо. Настаивали на том, что я действительно никакое заявление не писала, а только звоню на горячую линию и жалуюсь. Моё мнение таково- в 2014 году мой месячный доход составлял около 4000 гривен и субсидия, я так понимаю, мне была положенной очень даже выгодна для нашей семьи. Вопрос – почему по телевиденью у нас всё так хорошо? Везде только и твердят о помощи многодетным семьям, министры утверждают, что поддержка таким семьям была ,есть и будет всегда!А по факту – я прошу предоставить мне льготы, которыми пользуются все люди Украины, но нет… Почему все думают, что многодетные мамы какие-то слабоумные и с ними можно так себя вести? Если нам не дадут субсидию – отключат свет, газ, перекроют воду. Чем мои дети и я хуже других? Мои деньги официально ворует государство!”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах