Замість «контрактника» готують «гарматне м’ясо»

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Юлія, вона переконує, що через брехню в армії її сина тримають у неналежних умовах та наражають на небезпеку на службі. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:...
Фото: www.vikna.if.ua
Фото: www.vikna.if.ua

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Юлія, вона переконує, що через брехню в армії її сина тримають у неналежних умовах та наражають на небезпеку на службі.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“Здравствуйте, ув. ТСН! Пишет Вам жена военнослужащего (уч. АТО) из г. Николаева. Мой сын захотел пойти на контрактную службу в Вооруженные Силы Украины. Взял отношение из в/части, в которой ему хотелось служить. Но военкомат решил все за него самостоятельно, сказав, что надо пройти учебку в «ДЕСНЕ» (сухопутные войска), хотя отношение имел к ВМС, обещали, что учебка продлится всего 1 месяц и он приедет служить домой.

В учебном центре мой сын пробыл 2 месяца, и это был просто АД!!! Страшные нагрузки, кормили не едой, а вонючей смесью с жиром (гретой гороховой кашей), постоянные наряды сутки – через сутки. Спали по 2-3 часа в сутки. Холод-голод в казармах. Все время на полигоне, стрельбы. Специальность выбрать самостоятельно не дали, заставили стать наводчиком БМП (то, что нужно сейчас для АТО), т.е. готовили «пушечное мясо». Контрактники должны служить в основом возле дома по территориальному расположению (об этом речи не могло быть), все остальные ребята также, хотя все имели документы в определенные в/части. Право выбора в нашей стране нет и быть не может!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «У Монастрищі провертають корупційні схеми»

Мой муж – офицер авиации с 25-летней выслугой лет, до сих пор служит, младший сын учится в суворовском училище, старший (о котором идет речь) получает второе образование (заочно). Сегодня его везет пьяный мобилизированный в часть, которая находится на ротации возле Николаева, но это на неделю, а сама часть в Артемовске, вернее, ее отсутствие (54-я механизированная бригада), где Вы недавно снимали сюжет. Как мы, родители, можем спокойно жить и спать после того, как сами дали «добро» на эту «контрактную службу»?! Кто же захочет после такого защищать нашу страну и служить в брехливой армии?

Зарплату платили: 1-й месяц – 385 грн, 2-й месяц – 1150 грн, ЧТО ДАЛЬШЕ? А в АТО они будут гибнуть зимой от голода, холода и боевиков? Почему такое вранье везде, начиная с военкоматов? Они получили госзаказ на обучение таких ребят для зоны АТО. Мне это напоминает «заказуху».

Мой сын – умный парень, учился сам, КМС, умничка, как могут ребята заводить семьи, жить нормально в такой стране? И это еще не все, он еще хочет поступать в военное училище. Как могут не дать парню служить там, где живет его семья, чтобы не платить за квартиру и т.д., учитывая, что его отец – уч. АТО. ПОЗОР!!! Даже это во внимание не берут, я думаю, если бы мой муж был генералом, все было бы по-другому. Очень хочется, чтобы это дошло до слушателей канала, потому что это мерзко и несправедливо!!!”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах