Як в Запоріжжі водії наживаються на державній автостанції

Доки чиновники зайняті «реформаторством» справжній бізнес клондайк розгорнувся на Запорізькому автовокзалі. До «Електронної книги скарг України» написала Марія, яка не задоволена сервісом. Вона, як чесний платник податків купує квитки...
Маршрутка

Доки чиновники зайняті «реформаторством» справжній бізнес клондайк розгорнувся на Запорізькому автовокзалі.

До «Електронної книги скарг України» написала Марія, яка не задоволена сервісом. Вона, як чесний платник податків купує квитки в касах, але для такої чесної категорії людей передбачені «спеціальні місця» в салонах перевізників, в які ще потрібно влізти.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакт для журналістів:  ya-tatyanagriff@yandex.ua

“Добрый день. Меня зовут Мария.

Я с г.Энергодар и иногда по делам выезжаю в г.Запорожье и в частности выезжала 8 марта. Сохранила билеты.

Из Энергодара водители автобусов, если берут с оплатой на месте, то хоть по цене как в кассе. Но вот в Запорожье прямо на платформе отправления (именно на Энергодар) стоит смотрящий за водителями.

При этом водители автобусов на Энергодар заранее бронируют первые 10 мест и потом продают пассажирам за наличный расчет в автобусе несколько дороже (наверное, за более комфортные места).

А вот пассажиры в кассе соответственно могут взять билеты только сзади, т.к. это микроавтобусы, в которых максимум по 16-18 мест (переделанных, вместо 10-12).

Я принципиально беру билеты в кассе. Одной из первых взяла только на третий рейс 0982, время отправления 15-10 (два пропустила, т.к. в кассе продают только по 5-7 билетов, остальные только у водителей) и место у меня было №11 – это самый последний ряд в этом автобусе.

При моём росте 155см, мои колени упирались в сиденье передо мной.

[pull_quote_right]Футляром от очков я замеряла расстояние между сидениями, оно оказалось 1,5 футляра, т.е. 15+7,5см=22! ,5см! Это очень мало![/pull_quote_right]

Передо мной сидела пара с ростом 180-185см (которые также купили билеты в кассе). И сидели они в полуповернутом положении и говорили, как им неудобно ехать с их ростом.

А парень (из этой пары) ещё и купил льготный билет, так водитель перелистал весь его военный билет туда и обратно. Я не расспрашивала, но, похоже, по виду (в военном обмундировании), парень ехал из зоны АТО.

Знаю, раньше ГАИ начинала гонять перевозчиков за переделанные машины, в которых были добавлены места. Но к сожалению всё очень быстро закончилось и стало ещё хуже. Вообще никто и ничего не боится, всё делается открыто и в наглую с усмешками.

[pull_quote_left]Я пыталась возражать, сделала фото этих автобусов (их номера АР1177АА и АР4956АА), сказала что передам эти фото в нужные руки.[/pull_quote_left]

На меня никто не реагировал, как собирали деньги, так и продолжали дальше. Сколько доходов недополучило Государство?! И не только. Сколько рейсов за день, по 15 грн. с билета.

Спрашивала в кассе: почему в кассе билетов нет, а водители продают. Кассир с невозмутимым взглядом, сослалась на свой комп, который ей показывает наличие мест.

Да, кассир ещё задала мне вопрос: почему я! не заплатила водителю на месте с оченьнедовольным выражением лица. Конечно, там же кормятся все, потому и ответы такие.

Раньше меньше гоняли, и меньше было нарушений, сейчас, как бы, должно бы быть больше порядка, а нет, ещё хуже. Увеличилось число контролирующих, которые тоже хотят кушать и кушать вкусно.

А вот ещё, если едешь с чемоданом, то это вообще катастрофа. Обычно водитель говорит: берите с собой в салон. Если там просто сидеть сложновато, а куда же ещё чемодану уместиться?

Если будет у Вас возможность, все эти картины Вы можете увидеть в любое время На АС-1в г. Запорожье! (платформа на Энергодар), особенно в выходные, т.к. много людей выезжают кто на рынок, кто по делам в Запорожье.

Спасибо, если дочитали до конца.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах