Хворі на діабет в Одесі не отримують інсулін

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Рита, вона переконує, що в Одесі неможливо отримувати якісний інсулін. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів: “Здравствуйте! Я проживаю в Одесской области, город Балта....
licar-doctor-zdorovia-halth-bolezn-vrach-pacient-bolnica-likar-doktor
Фото: www.adarain.com

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Рита, вона переконує, що в Одесі неможливо отримувати якісний інсулін.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів:

“Здравствуйте! Я проживаю в Одесской области, город Балта. На протяжении 10 лет я болею сахарным диабетом 1-го типа, и все эти годы я получала инсулин ультра-короткого действия НовоРапид и длинного действия Лантус. Благодаря этим инсулинам в том числе я смогла 3 года назад родить здорового ребенка.

Но этот инсулин я получала до октября этого года. В октябре НовоРапид я уже не получила, и такая же ситуация будет с Лантусом. Мне выдали инсулин другой фирмы, качество которого намного хуже. А мне 25 лет, и я планирую иметь второго ребенка и жить полноценной жизнью, как жила до этого. Доктор в нашей районной поликлинике делает все, чтобы поддержать и помочь нам, больным. Она заказывает нужные нам инсулины, но здесь она, как и все мы, больные, бессильны.

Понятно, что государство хочет сэкономить теперь уже на больных сахарным диабетом, позволить себе приобретать инсулин в аптеках я не могу: цена инсулина НовоРапид на месяц в пределах 1500 грн, о Лантусе я даже не узнавала, но его цена не меньше.

Хотелось бы знать, такая ситуация только в Одесской области? И что нас ждет дальше? Я хочу жить и растить своего ребенка. Я боюсь будущего, потому что понимаю, что фармацевтические качества предлагаемого инсулина хуже того, что я получала до этого.

Понимаю, что любой мой подобный вопрос, адресуемый в областное Управление здравоохранения, будет возвращен в город и пострадает в первую очередь мой врач, и я вместе с ней. Буду благодарна за любой ответ и информацию по этому поводу, потому что сегодня единственную правду и реальность можно узнать только с помощью журналистов”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах