Хлопця невиправдано звільнили з «Гетьмана Сагайдачного»

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що її сина звільнили з «Гетьмана Сагайдачного» через незгоду з несправедливістю на кораблі. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів: “Обращается к Вам...
turist-tyr-otdyh-plyaz-bich-sumka-more-okean
Фото: timeua.com

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що її сина звільнили з «Гетьмана Сагайдачного» через незгоду з несправедливістю на кораблі.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів:

“Обращается к Вам мама, сын которой служил на флагмане нашего флота, фрегате «Гетьман Сагайдачный». Очень мы гордились тем, что наш сын служит на корабле первого ранга… Но оказалось, что радовались напрасно. То, что показывают нам, – это ложь.

Корабль весь гнилой, практически ничего не работает, надо срочно становиться в доки на ремонт, но все закрывают на это глаза и уши. Сын служил на корабле год. Вместе с ним и мы разочаровались не только в корабле, но и в командном составе. Сын пришел на корабль в звании старшина 1 статьи. За полгода он не только полностью был разжалован, но и заработал больше 100 выговоров.

Все началось с прихода на корабль бойца, отец которого носит погоны с большими звездами в Штабе Флота. Мой сын никогда не мирился с несправедливостью, из-за этого постоянно страдает. Так случилось и на этот раз (мы пытались привить своему ребенку мысль о том, что корабль – это одна большая семья). Почему он должен был работать за двоих, а зарплату при этом не получать даже обещанную?! Произошла драка, при которой, как позже выяснилось, никто особо не пострадал, хотя так было изначально преподнесено. Комбригом бригады было дано распоряжение немедленно уволить виновного (моего сына). Но через небольшой промежуток времени даже военная прокуратура закрыла дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «Житомирська міліція нанесла тілесні ушкодження затриманому»

Согласно Уставу, виновного должны были понизить в звании на одно, единоразово снять 50% процентов зарплаты, или объявить выговор. По отношению к моему ребенку приняли все меры сразу и на постоянной основе. Оказалось, Устав, который мы учим, писан для дураков. Комбриг поначалу говорил, что не хочет видеть его в своей бригаде, но при попытке перевестись в другую бригаду последовал отказ от командира корабля, который сказал, что весь контракт (5 лет) он будет служить на «Сагайдачном».

Ребенок и успокоился. Я его успокаивала тем, что постепенно он вернет свое звание и все станет на свои места. Но не тут-то было. По всей видимости, было принято решение убить в нем человека, сгноить на корабле. Мой ребенок не одинок в своем горе. С корабля, как выяснилось, не так просто уйти. Многие ребята решили поступить учиться, чтоб получить офицерское звание, так их задним числом без их ведома уволили. Хлопцы пробовали, как предусмотрено Уставом, обращаться в письменном виде за помощью в борьбе за справедливость в военную прокуратуру и к Заместителю командующего вмс по работе с личным составом – кап 1 ранга Урсолу А.О., но получили везде отказ.

Им дали понять, что за командованием корабля стоят «большие люди», и если начнется расследование, то многие попрощаются со своими креслами. После всего вышеизложенного моего сына задним числом (во всяком случае, сообщили спустя три дня) по статье «Невиконання умов контракту» уволили, несмотря на то, что у него было на руках отношение о приеме на роботу с другого судна. Возможно, я не все понятно изложила, но очень надеюсь на Вашу помощь. Очень бы хотелось, чтоб сняли с сына «Нук» и дали служить дальше, ведь у него уже были построены планы на дальнейшую службу”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах