Військомат «загубив» документи і відправляє сина в АТО

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що військкомат не видає її сину документи для виходу на роботу і хоче мобілізувати його в АТО. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти...
ato-ukraina-vijska-liudy-armija
Фото: live.ck.ua

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що військкомат не видає її сину документи для виходу на роботу і хоче мобілізувати його в АТО.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“Добрый день! У нас в пгт Каланчак Херсонской области возникла такая ситуация: сыну предложили на предприятии работу, он прошел в больнице медосмотр, для оформления полного пакета документов ему еще нужно было на них поставить печать военкомата, но военный комиссариат не ставит печать, а заставляет его пройти медосмотр для призыва.

В армии сын не служил по причине плохого здоровья (гр. «в»). Хотел получить в военкомате копию личного дела, в т.ч. заключение призывной медкомиссии, сказали, что все утеряно и вообще, что дела хранятся 5 лет, а потом уничтожаются.

Доктор просит принести заключения комиссии. Чтобы пройти обследование, нужно время, нужно ехать в областную больницу на обследование, это месяц. Он несколько лет стоял на бирже, чтобы получить работу, теперь появилась возможность устроиться на работу, а его направляют в другое место. Если бы не пришел в военкомат, возможно, никто бы и не посылал на медосмотр для мобилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «У Фастові немає вакцини для щеплень»

Это уже не первый такой случай, да и многим людям (не служившим в армии) говорят, что пропали документы, и отправляют в АТО. Таким образом наш военный комиссариат выполняет план по мобилизации.

Люди в селе говорят, что без каких-либо предупреждений с милицией приходят домой и забирают в АТО людей без опыта военной службы. Почему наши дети должны отвечать за безответственность нашего Президента и правительства?! Военного положения и особенного периода не введено, и официально не объявлено, что на нашу страну напал агрессор. Тогда что это: узаконенное убийство, сталкивание одних на других? Что нам делать?

Второй сын уже много лет работает за рубежом. Общаемся очень редко. А что, если и ему принесут повестку? Он в армии тоже не служил”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах