fbpx

В Харкові жителі будинку сплачують шалені гроші за опалення по лічильнику-привиду

А Ви сходіть подивіться в сусідній будинок, можливо там є лічильник за яким вам нараховано борг?

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Ганна, яка скаржиться на тепловиків, що не можуть пояснити природу походження їхнього боргу за тепло? 

ОСЬ ЇЇ СКАРГА:

“Пришла платежка за отопление за январь месяц чуть меньше 3000 грн. Мы в недоумении позвонили в теплосети с просьбой разьяснить на основании каких тарифов нам начислена такая сумма, ответили, что на основании показания счетчика о существовании и установке которого мы слышали соответственно впервые.

Я спросила у дамы где можно посмотреть сколько потребили тепла конкретно мы, на что был дан ответ: приходит человек раз в месяц снимать показания и где-то на подьезде их вывешивает, я заметила, что на подьезде никто ничего не вывешивал ни разу, ну может на другом подьезде мне сказали.

На мой вопрос, а как по счетчику может накрутить 3000грн.? Мне ответили: ну вам же счетчики не для экономии тепла поставили! Что?

В итоге выяснилось, что нам таки поставили счетчик, вкрутили его на полную мощность, мы вынуждены жить и спать с открытым окном, потому как нечем дышать в квартире. Недовольны все жильцы подьезда.

Непонятно как и кто считает и как можно проконтролировать оплату только потребленной энергии, а не той которую в платежку решила вписать какая-нибудь Клава. Плюс у нас в 2-х метрах от дома (в прямом смысле на расстоянии 2-х метров) стоит незаконное сооружение (как мы думаем) – детский сад, родильный дом, центр семьи.

И там, перед началом отопительного сезона, прокладывали трубы к нашему дому из-за чего у нас возникло предположение, что они могут потреблять наше тепло на незаконных основаниях.

 

 

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!
НЕ ПРОҐАВ  -45%  НА ПОДАЧУ СКАРГ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК