В Харківській лікарні №17 відсутні лікарі

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка, яка переконує в тому, що лікарі з Харкова забули про клятву Гіпократа.  ОСЬ ЇЇ СКАРГА: “Добрый вечер, я живу в Харьковской...

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка, яка переконує в тому, що лікарі з Харкова забули про клятву Гіпократа. 

ОСЬ ЇЇ СКАРГА:

“Добрый вечер, я живу в Харьковской области. К сожалению, так сложись обстоятельства, что отец уже достаточно долго болеет, его диагноз: “сильная почечная интоксикация”, врачи предположили, что произошла она из-за употребления препарата “Нимесил” во время воспаления легких.

Все медикаменты ему назначал лечащий врач – терапевт. Так вот последние 4 дня его состояние значительно ухудшилось (он не может кушать, его организм стал отторгать пищу), хотя лежит он в стационаре лечится на данный момент.

Врач в больнице сказал ему самостоятельно поехать на консультацию в очередной раз к нефрологу. Мы с ним поехали вместе, так как самостоятельно передвигаться ему достаточно трудно. Приехали мы в больницу № 17 в отделение нефрологии в 16.00 в пятницу. Как ни странно на месте не оказалось ни одного врача, даже дежурного врача нифролога в данном отделении не было обнаружено.

Мы пошли пообщаться с главным врачом, который даже двух слов связать не может, на мои просьбы вызвать специалиста для назначения лечения, мне сказали, что отцу следует лечится в терапевтии, там тоже отлично лечат почки (хотя он уже там лежит две недели и состояние только ухудшается).

Он мне повторил это раз пять, даже не слушал, что я ему говорю. Дежурные врачи сказали по другому: “Вы извините, но это не в нашей компетенции”. Человеку плохо, он сидел в коридоре “весь сине-зеленого” цвета, мало того, что ему не оказали никакой помощи, так и еще сказали, что так как праздники врачи нефрологи будут к среде. ЧТО?? К среде??

Человек находится между небом и землей, ему срочно нужно лечение, процедуры какие-то, а врач будет в среду? Да как же так? Я не понимаю в нашей стране ни у кого нет проблем с почками? Или для таких заболеваний не предусмотрено лечение? Откуда, вообще берутся такие наглые врачи? Медики, вы же давали клятву, как так можно? Оставлять человека в коридоре, без какой-то помощи в больнице? У меня в этот момент просто не было слов, ни один врач в этой больнице даже не подумал чем-то помочь. Каждый из них только и думал о том, что впереди у них четыре выходных дня. Я вам написала, для того чтобы вы обратили свое внимание на больницы в Харькове, особенно на №17 ( так как я действительно убедилась в их некомпетенции), на их врачей, на то как они лечат и чем. Я не хочу чтобы из-за их халатности страдали больные люди”

Контакт для журналістів: 

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах