В Одесі будівельна афера від корпорації “Альянс”, омануто 1000 вкладників

На “Електронну книгу скарг України” написали омануті вкладники будівельної компанії “Альянс”. “Строительная афера Альянс – Элита-Центр отдыхает”, так почав своє зверення наша читачка Оксана Ільченко. Для журналістів, після листа...
одеса

На “Електронну книгу скарг України” написали омануті вкладники будівельної компанії “Альянс”.

“Строительная афера Альянс – Элита-Центр отдыхает”, так почав своє зверення наша читачка Оксана Ільченко. Для журналістів, після листа буде контакт. Вона запевняє, що в будівельну аферу потрапили понад 1000 одеситів, які віддали свої гроші корпорації “Альянс”.

Альянс-Жилстрой

“Мы, более 1000 обманутых дольщиков корпорации “Альянс” из Одессы, сообщаем о развернувшейся на территории Украины, и в частности, в Одессе, крупнейшей аферы на строительном рынке, которая по масштабам превышает печально-известную строительную аферу “Элита-Центр””.

Здесь было применено немало мошеннических схем при завладении денежными средствами инвесторов, заказчиком строительства которых было Управление капитального строительства города Одесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: РОСІЙСЬКИЙ БОЙКОТ: “Чому вже завтра українцям нічого буде одягати ? 

Чувствуется также очень сильное “содействие” корпорации “Альянса” со стороны исполнительной власти. Мы, граждане Украины и жители Одессы, в период с 2006 по 2008 годы инвестировали денежные средства в строительство 2-х 16-этажных жилых домов по адресу Одесса, ул. Марсельская 1, 1А (строительный адрес), заключив договора купли-продажи имущественных прав со строительной фирмой ТОВ “Альянс-Жиилстрой”.

Инвесторы полностью выплатили денежные средства фирме “Альянс-Жилстрой”, а фирма, собрав денежные средства, полностью остановила строительство указанных домов с 2008 года, нарушив условия договора и сроки. А городские власти в лице УКСа допустили не целевое использование привлеченных денежных средств и позволили ТОВ “Альянс-Жилстрой” бросить 5 объектов незавершенного строительства в ненадлежащем техническом состоянии, нарушая строительные нормы и стандарты, в частности, требования к консервации объекта незавершенного строительства.

В 2008 году ТОВ “Альянс-Жилстрой” взял кредит в ЧАО “Укрсоцбанк”, которые на сегодняшний день действует под торговой маркой “UniCredit Bank” и отдал в ипотеку около 100 квартир, которые в этом же году и последующем реализовал инвесторам не сняв с обязательств перед выше указанным банком.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Моментальний кредит: найпопулярніша афера року

На сегодняшний день правоохранительные органы уже получили выводы судебно-экономической экспертизы, где было выявлены махинации со стороны как банка, так и исполнительной власти в лице УКСа.
В итоге люди данных домов остались практически без жилья и без денег (заложники ситуации).

При оформлении ипотеки и залога нотариус внес в реестр неверный адрес вместо поселка Котовского указали поселок Косовского. При заключении сделки никто из инвесторов не подозревал о такой махинации. Кроме того, на ряд квартир был оформлен кредит в этом же банке на несколько СПД, после чего квартиры были проданы другим инвесторам, а кредиты так и висят не выплаченными.

А так же еще было применено ряд мошеннических схем.

В виду всего перечисленного, мы на сегодняшний день остались заложниками ситуации. Городские власти не могут разрешить данную ситуацию в юридическом русле, в свою очередь банк не собирается отказываться от залоговых квартир, зная о мошеннической схеме. В итоге на сегодняшний день, живем на строй площадке с маленькими детьми без соответствующих условий, чтоб не дать разворовать то, что уже построено и вложены наши инвестиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Хто має платити за розбитий товар в магазині? Поради юриста (ВІДЕО)

В последнее время правоохранительные органы зафиксировали передвижение господина Конанова через границу с Одесса – Приднестровье (Владельца корпорации ТОВ “Альянс-Жилстрой”), чтоб не вышло ситуации как с Константиновым в АР “Крым”.

Всю информацию можно проверить у правоохранителей.
Огромная надежда на вас, что вы всесторонне можете осветить сложившуюся ситуацию.”, – написала Оксана.

Зателефонувати оманутим вкладникам можна за номером:  0934542915

Щиро Ваша, “Електронна книга скарг України”;)

reaction.ua@gmail.com:підписка

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах